ID работы: 2667585

Why they so cold

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А что люди хотят получить от жизни?» Я давно перестал задаваться этим вопросом. Я давно перестал понимать смысл материальных ценностей. Я давно перестал сомневаться в совершенном поступке, в сказанном слове. Я давно перестал сожалеть о чем-либо и грустить о ком-либо. Я давно перестал получать удовольствие от жизни. Перестал улыбаться и мечтать. Радоваться новому солнечному дню. Я не помню, когда в последний раз действительно наслаждался жизнью. Я давно перестал выходить из дома. Я давно перестал заниматься чем-то, кроме рисования и работы в музыкальном магазине. Я давно перестал играть на гитаре. Я давно перестал знакомиться с новыми людьми. Я давно перестал жить. Хотя бы пытаться. А в чем смысл? Правильно — его нет. Все лишено смысла. Ха-ха-ха. Моя сестра говорит мне, что нужно прекращать все это дело, подать документы в художественное училище, на что я лишь усмехнулся и вновь затянулся, вдыхая дым очередной сигареты. «Почему люди так охладели?» Совсем недавно я начал задумываться об этом. Я перестал походить на сомнамбулу и серьезно решил сделать что-то со своей жизнью. Я начал много времени проводить в людных местах, наблюдая за прохожими, и иногда зарисовывал некоторые события из их жизни, происходящие на моих глазах. «Я избавлюсь от тьмы, что поселилась в моем сердце, ведь даже холодные тени, окутывающие ночь, становятся все гуще». Сегодня я видел, как парочка мальчишек избивала своего одноклассника. Он был гораздо меньше и слабее их, и мне было невыносимо больно смотреть на это, но я знал, что не мог вмешаться. Если бы я заступился за него сейчас, это бы не уменьшило количество его избиений.Как раз наоборот. «Почему же сердца превратились в лед?» Я помню, как одним вечером увидел девушку, что была очень сильно напугана. Она села на соседнюю скамейку и заревела. Я очень долго колебался, на самом деле. Мои социальные навыки испарились, и я не был мастером по части разговоров сейчас, но все равно пересилил себя и пересел к ней. Вам нужно было видеть ее лицо в тот момент. Это был такой коктейль из злобы, боли и негодования, что я опешил и не смог вымолвить не слова. А та особа прокричала несколько оскорблений и быстро побежала в противоположном от меня направлении, стукнув сумочкой по плечу.  Ауч, это было больно. «Почему же сердца превратились в лед?» О, а история о мальчике, который потерял свою маму моя самая любимая. Ребенок очень долго ходил около детской площадки, а потом сел посреди велосипедной дорожки и разрыдался. Я тогда немедля подбежал к нему и заставил рассмеяться. Хотя скорее он подыграл мне, видя мои жалкие попытки пошутить. Да, это выглядит более правдоподобно. Я вытащил из кармана джинсовки леденец и протянул малышу, а затем мы вместе пошли искать его маму. Женщина нашлась довольно быстро, чему я поначалу несказанно обрадовался. Я отдал ей малыша, что был безумно счастлив и сразу полез к ней на ручки. Знаете, в тот момент я не ожидал очень бурного выражения благодарности. Мне хватило бы сухого «спасибо». Но вот чего я точно не ожидал, так это слов о моей никчемности и жалкости, раз я, цитирую: «посмел украсть моего Джеймса! Да как ты посмел позарится на моего сынишку, грязное ты животное! Убери от него свои руки, подонок! (и все в таком роде) ». Я был в шоке с минуту. Просто стоял и смотрел на нее с раскрытым ртом, а затем, помахав маленькому Джеймсу, поспешил покинуть парк. Моя жизнь — сплошное веселье, не находите? Но вы не слышали самого главного. С месяца три назад в магазин очень часто начал наведываться один симпатичный парень по имени Лиам. Поначалу я не обращал на него внимания, но после того, как он сам заинтересовался мной, я не смог сказать ему «нет» в ответ на предложение о прогулке. Которая, к слову, оказалась замечательной. Нет, все действительно было идеально. И даже лучше. Те пару часов, что мы гуляли по набережной, были самыми счастливыми в моей жизни за последние годы. Мы разговаривали о всякой милой всячине, а когда начал накрапывать дождик укрылись в ближайшей кофейне. Провести вечер за чашкой горячего шоколада было идеальным решением. Второе и третье свидание были такими же нереальными. Все было как в наилучшем сне, что никогда не снился мне. Я никогда не представлял, что смогу отвлечься и позволить себе просто жить настоящим. И, Боже, это просто «вау»! Но самым лучшим оказалось наше четвертое свидание. В тот вечер Лиам появился на пороге моей квартиры с двумя пакетами продуктов и тут же удалился на кухню, разумеется, разувшись и чмокнув меня в щеку. Он приготовил легкий ужин, и мы провели на кухне час или два, медленно кушая и болтая на разные темы. Когда Лиам медленно коснулся моих ног своими, по моему телу пробежала легкая дрожь, задержавшаяся где-то в районе живота. А я и не представлял, какие сильные чувства вызывал во мне этот похожий на плюшевого мишку парень. Мы всю ночь пролежали в моей кровати, целуясь. Я давно не испытывал ничего подобного (точно, вот что я забыл включить в свой список «я давно» в самом начале истории!). Я совершенно потерял счет времени, растворяясь в своих чувствах, позволяя эмоциям завладеть мной. Я не помню, как уснул. На следующее утро я не обнаружил ни одного следа пребывания Лиама Пейна в моей квартире и в моей жизни. Ни грязной посуды, ни аромата его парфюма на моей подушке, ни номера телефона в записной книжке моего телефона, ни, чёрт возьми, даже пустой бутылки из-под вина в мусорном баке! Целый месяц после той злополучной субботы я искал любой намек на то, что этот парень реален. Но я не видел его больше в магазине, в котором работал сам. Я знал о нем достаточно много, чтобы попытаться отыскать его в тех местах, где он, по идее, должен хоть когда-то появляться. Ничего. Человек, что заставил меня улыбаться и смеяться настолько искренно, насколько это вообще возможно, человек, что заставил меня за каких-то несколько недель поверить в возможный счастливый конец, человек, что ворвался в мою жизнь столь неожиданно и спонтанно, так прочно закрепился в моем сердце, не желая выходить, исчез. Раз и навсегда. Сжег все мосты. И я вновь хочу добавить «я давно» в свой список: я давно так не ревел, как в ту ночь, когда понял, что его не вернуть. «Почему они стали так холодны? Почему люди так охладели?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.