ID работы: 2667590

Волшебное дерево

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в одной красивой стране, Под названием Грине, Росло там чудо-дерево его любили все, Его любили все. Любой мог прийти к дереву Желанье загадать Оно всем помогало Даруя благодать. Оно людей любило И веря в доброту , Желанья исполняло Любого за версту ! Но люди были разные И было как всегда Желанья безобразные Просили иногда ! И дерево устало Все небу рассказало: "Ты погуби меня Чтоб стало меньше зла !" Небу было жалко Дерево губить Ведь оно хотело Чудо сохранить Тщетно умоляло желанье изменить , Но дерево хотело Все это прекратить ! И небо все-ж смирилось С желаньем согласилось , И создало грозу Влив в тучу черноту. Ударил гром страшенный Земля аж затряслась А в середине тучи Звездочка зажглась. Звезда росла мгновенье Став ярче солнца в миг, И дереву в вершину, Упала разрубив! Она сожгла все ветки Спалила всю листву , И дерево заплакало , Роняя в низ смалу! Но люди увидали, Что с деревом беда И ведра похватали, Ведь в них была вода! Они его тушили, Забыв про боль и страх, И дерево лечили, Настоями из трав! Собрав у всех что было, Большую цепь сковали И дерева разломы ею обмотали! Дерево болело почти, Что тридцать лет, И все его лечили И дочь ,и внук , и дед , Дерево ценило Такую доброту И всем им подарило По яркому цветку! А каждый кто понюхает Волшебный тот цветок , Навсегда получит, Удачу и любовь! С тех пор все люди добрые, Будут с ним всегда А каждый кто со злобой шел Не мог дойти туда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.