ID работы: 2667618

Outlast. Все, что произошло после событий игры.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, Майлз Апшер, хочу поведать Вам историю, а точнее пересказ моей жизни, после событий в психиатрической больнице Маунт Мессив. Призрак - это неупокоенная душа, что остается после смерти человека. Душа, которую зовут все Вальридером, черная, прогнившая, от нее так и прет ненавистью и злобой. И она выбрала мое тело в качестве своей оболочки. После того, как "я" уничтожил отряд, прибывший в психушку, обо мне не было вестей. Я не мог управлять своим телом, однако мог видеть, слышать, мыслить. Тело повиновалось лишь ему - Вальридеру. Прекрасно чувствуя его присутвие, я не чувствовал ни боли, ни скорби, совсем ничего, я тупо существовал и делил свою оболочку с ним. Призрак что-то задумал: покинул больницу через потайной туннель и отправился в город. Удивительно, все ранения полученные мною с огромной скоростью стали заживать, а камеру Вальридер взял с собой. Отослав ее по почте какому-то Марку Уэйну, направился автостопом в горы. Прошло около трех дней, с того момента, как эта сущность вселилась в меня, а сон и нужда в пище обходили меня стороной. Я пытался разгадать его планы, ведь иногда мне слышались его мысли, но ничего такого, за что можно было мне зацепиться, не было. Долго шли мы вдоль гор, пока не наткнулись на ущелье, в разъем которого едва бы влез взрослый мужчина, однако "я" же, со своим не очень-то высоким ростом запросто смог протиснуться внутрь. Время суток было вечернее, судя по всему, около девяти часов. В потемках "мы" шли около часа, пока не набрели на какую-то, показавшуюся мне весьма странной, пещеру. Войдя внутрь я понял, что мои опасения оказались верными - это какая-то лаборатория, очень отличающаяся от той, что была в больнице. Тут очень сыро, воздух тяжелый и густой. Пещера просто огромна. И в некоторых местах висели большие лампы дневного света. В полумраке не очень-то и разберешь что вообще тут находится. Однако мое внимание привлекает большой металлический гроб, над которым висела лампа, давая возможность в деталях разглядеть его. Не успел я опомниться, как мое тело начало двигаться к этому гробу. Подойдя, я услышал шепот, не разобрать, на он каком языке, пробормотав что-то непонятное, Вальридер провел рукой по крышке гроба, а потом обернулся и стал что-то искать, вертя голову то влево, то вправо. Наконец, найдя какой-то механизм, он направился к нему. Множество ярких кнопок и один большой рычаг, за который и дернул он, после чего я услышал громкий скрежет металла, я понял, что отворилась крышка гроба. Затем, призрак снова стал что-то искать. Найдя канистру с бензином и зажигалку, тот вылил содержимое канистры на кости, что аккуратно лежали в гробу, и поджег. После чего я почувствовал жуткую боль в груди, жгучую и раздирающую меня изнутри, словно кто-то пытается вывернуть меня на изнанку. Я теряю сознание. " я осуществил свою цель.. осуществил! Я..я теперь свободен. Наконец-то. " Постепенно прихожу в себя, голова трещит, что-то яркое бьет по моим глазам и около минуты лежал, не в силах открыть глаза. Когда я полностью пришел в себя, я обнаружил, что лежу на том же месте, на холодном полу. Я больше не чувствую присутствия Вальридера в своем теле. Я.. О боже, я могу шевелить руками! И ноги меня слушаются! Нотки радости промелькнули у меня в мыслях. Я быстро поднялся и начал осматриваться. Тут множество документов и всяких препаратов, механизмов, колб. Обследовав всю лабораторию, я многое узнал: об экспериментах, что проводили в психиатрической больнице над больными, о персонале, что работал тут и о самом Вальридере. Также я узнал, что все это держится в строгом секрете, и даже правительство не подозревает о существовании такого рода эксперимента. Мое внимание привлек большой стенд, панель управления, вроде. Множество кнопок и функций. А главная - самоуничтожение. Как же, черт побери, я намучился. Я принял решение и нажал на эту несчастную красную кнопку. Тут же все словно оживилось, все приборы стали подсвечиваться красным светом, забила тревога. У меня есть 10 минут, чтобы убраться отсюда как можно дальше, что я собственно и сделал. Не останавливаясь, я бежал прочь, пока до моих ушей не дошел глухой звук от взрыва. Вернувшись домой, я даже не раздевшись, завалился на кровать. Погрузился в глубокий сон. На утро проснувшись, я обнаружил, что проспал около двое суток. Есть ужасно хочется. Поднявшись с кровати я чуть было не упал, голова закружилась. Взяв себя в руки, я смог дойти до кухни и выпил воды. Мне стало легче. Приведя себя в порядок, плотно поев, я сел на диван и включил телевизор. Почти по всем каналам в это время шли новости. " По непонятным причинам странная психиатрическая больница, которая считалось давным давно заброшенной, была взорвана. Полиция до сих пор не может установить причину взрыва. В результате взрыва погиб целый отряд полицейских, отправившихся туда, дабы проведать. К ним поступил звонок о том, что в больнице были слышны крики. Установить, откуда и от кого был этот звонок также не удалось. На этом наш эфир заканчивается, всего Вам доброго, мы всегда вы курсе событий."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.