ID работы: 2667722

Тайна Песчаного Демона

Гет
PG-13
Завершён
434
автор
Rin Morski соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 42 Отзывы 151 В сборник Скачать

Бонус. Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Сунагакуре. Утро уже вступало в свои законные часы власти, прогоняя тьму и даря свет. Деревня Песка медленно просыпалась. По ее улицам уже сновали редкие жители, решившие встать пораньше, чтоб насладится утренними теплым ветерком и ласковым солнцем. К одному из многочисленных зданий целеустремленно и уверенно шла молодая симпатичная девушка. Она была одета в белый плащ, а ее красные волосы длиной до плеч развевались от легкого ветерка. Подойдя к зданию, она, грозно сверкнув зелеными глазами, неожиданно с силой пнула входную дверь. Та с громким треском отворилась, жалобно скрипнув и повиснув на петлях. Очевидно такое ей не в первой. Находящиеся в помещении очень медленно перевели взгляд на вошедшую. Кто-то при ее взгляде поперхнулся чаем, но все в один голос поприветствовали Казекаге. - Здравствуйте, Гаара-сама. Девушка ухмыльнулась - не впечатлили. Бывшая Собаку-но внимательно осмотрела присутствующих и остановилась на тихо постанывающем парне, лежащем на одном из диванов и держащимся за живот. - Кинари! - громко окликнула его красноволосая, подходя ближе и мило улыбаясь. - Будь добр, объясни мне, какого Канкуро(на этом моменте стоящий за дверью Канкуро икнул), ты съел сумку Рики? И ладно бы просто сумку. Но в этой-то находились опасные яды! Парень, к которому и была обращена сия пламенная речь, приоткрыл один глаз и жалобно произнес: - Это я уже понял... Казекаге вздохнула: - Порой я задаюсь вопросом, какой толк вообще от твоего перевоплощения в огромного пса? Пакостить другим? Жрать что попало?! На Кинари было жалко смотреть. Но не другим будущим жертвам Гаары. Ибо начав, она не останавливалась на одном. - А там ведь еще были важные чертежи. И записи моих исследований с рецептами новых ядов, - вмешалась в разговор владелица несчастной сумки. - Повезло тебе, что я смогла восстановить их после твоих слюней, - кареглазая шатенка поморщилась. Гаара повернулась в сторону говорившей. - Рика, ты тоже не без грешка... - Э? А я-то что? - После вашего с Абу веселья по всему зданию клана летают перья, а пол обильно залит водой! И ведь главное, вы почти никогда не убираете за собой этот бедлам! - Вот тут претензии не ко мне, - пробурчала девушка. - Это Абу распарывает мои подушки и постоянно обливает меня водой. - Ужасное поведение, Рика, - сидящая рядом с шатенкой девушка картинно покачала головой. - Мари! - выбрала себе новую жертву Казекаге. - Кто бы говорил. Да твое излюбленное данго повсюду! Мари хотела было что-то ответить, но тут неожиданно в комнату через окно влетел красноволосый паренек, по пути разбив стекло и разломав раму. На присутствующих это не произвело никакого эффекта. Ну, не считая Гаару. Если бы сейчас можно было измерить ее злость по стобальной шкале, то она бы уже достигала предела. - Хикару! Парень, вздрогнув, обернулся. - Д-да?.. - Твой счет за разбитые окна и порченную мебель уже перебрался на четвертую строку мелким шрифтом! - зло сказала девушка. - Когда ты научишься входить через дверь?! Вопрос так и остался без ответа, так как со стороны еще одного дивана послышался чей-то донельзя довольный возглас. - Полностью с вами согласен, - хотел было подлизаться парень, но в ответ получил лишь грозный взгляд и подушку, которая эпично приземлилась ему на голову. Видимо, и он попадет под удар злой Казекаге. - Ник, знаешь ли ты, что по твоей вине за эту неделю сгорело около семи люстр, - Гаара из последних сил сдерживалась, боясь покалечить генинов. - А сегодня, попрошу заметить, только вторник! - на несколько секунд воцарилось напряженное молчание. Оно длилось бы еще очень долго, однако все почувствовали слабый запах гари. Внимание сразу же было обращено в сторону Ника, который невинно хлопал глазами. - Еще и диван! - несколько особо смелых сделали слабые попытки остановить взбунтовавшуюся Казекаге, но лишь получили за это. - Вам придется заплатить за нанесенный ущерб. - Но у меня нет столько рë, - оказал слабые попытки сопротивления Хикару, сидящий возле осколков. - У Деревни бюджет тоже не резиновый. Почти все деньги уходят на восстановление некоторых зданий, где царит чуть ли не вечный ремонт! Если так продолжится, то Песок просто останется без средств, - только сейчас юные шиноби начали понимать, сколько проблем приносят их невинные с первого взгляда выходки. Ребята уже было понадеялись, что Гаара закончила разборки, но она лишь резко перевела взгляд на двух сидящих за столом девушек. - Рика, Мари! - куноичи оторвались от чертежей. - Может, расскажите мне, как вы на днях назвали Канкуро? Все, кто находился в помещении, начали смеяться, даже виновницы не удержались. Они, пытаясь успокоиться, что-то тихо бормотали себе под нос. Казекаге, покачав головой, резко прервала все веселье. - Я кажется задала вопрос. - У-ушастик, - отсмеявшись, сказала Рика. Но, увидев взгляд девушки, поняла, что ей подобное прозвище не пришлось по вкусу. - Канкуро ваш наставник. - Временный. - Это не меняет дела. Научитесь проявлять уважение к старшим! В последнее время Гаара слишком много нервничала, её раздражало почти все. Шиноби терялись в догадках, однако особо умные и наблюдательные поняли причину. И те, кто сейчас выслушивал Казекаге, не являлись исключением. Наконец, отчитав кажется всех присутствующих за их проступки, красноволосая вышла, напоследок знатно хлопнув дверью. - Ну чего ты так взъелась? - Канкуро, во время экзекуции стоявший за дверью вместе с Темари, слегка улыбнулся. - Они ведь и раньше проказничали. Гаара чуть сузила глаза на это заявление брата. - Проказничали?! И это ты называешь проказы? Забыл, как твоя команда марионеточников в конце прошлого года разнесла зал для тренировок и прилегающее к нему здание практически до основания? На это парню было ответить нечего и он решил уйти в отступление. - Но ведь они тогда сами все и починили. Да и ты отреагировала довольно спокойно... Темари, видно решив прийти на выручку Кану, подошла к Гааре и обняла ту за плечи, заговорщиски подмигнув. - Это потому, что тогда сестренка не была в таком интересном положении, в котором находится сейчас. Казекаге округлила глаза, густо покраснела и чуть опустила взгляд. - Что, так заметно?.. - Ну совсем-то нас за дураков не принимай. Уже всей деревне заметно, - Канкуро, вновь осмелев, насмешливо взглянул на сестру и скрестил руки на груди. - Когда он прибудет? - Сегодня-завтра, - девушка чуть улыбнулась, обняв себя руками. Блондинка, взглянув на замечтавшуюся Гаару, понимающе улыбнулась и заправила прядь волос ей за ухо.

***

Погуляв немного по Суне, Казекаге успокоилась. Ей всегда нравились виды родной деревни. Девушка подошла к резиденции и, в последний раз вдохнув свежий вечерний воздух, зашла в здание и направилась в свой кабинет. Зайдя в него, Гаара подошла к окну и прикрыла глаза. Так она простояла минут пять, пока большие тёплые руки неожиданно не обняли её сзади. Чуть вздрогнув, красноволосая улыбнулась, не открывая глаз. - Когда ты пришёл? Наруто нежно улыбнулся, стоящей к нему спиной Гааре, и положил свой подбородок ей на голову. - Полчаса назад, - парень погладил немного выпуклый живот своей жены. - Как вы тут без меня? Скучали? - Очень, - счастливая Казекаге облокотилась на своего мужчину, тем самым выражая ему полное доверие. Накрыв ладони Удзумаки своими, бывшая Собаку-но чуть прикусила губу и спросила: - Ты не жалеешь, что отказался от поста Хокаге? Это ведь твоя мечта... Парень улыбнулся, так, как мог улыбаться только он один, тепло и успокаивающе. Крепче обняв супругу, тихо сказал, уткнувшись ей в макушку: - Нет, - чуть помотал головой Герой Четвёртой мировой войны. - И вряд ли когда-нибудь пожалею. Ведь тогда бы я не смог часто видеться с тобой. Да и брак между Каге на вряд ли бы разрешили. А так бабуля нашла достойного приемника. Сначала ему конечно же было ужасно лень, - на этих словах парень усмехнулся, - но Шикамару умный. Понял, что деревне сейчас нужен не Герой, а мудрый правитель и смекалистый политик. Вот так, обнявшись, они простояли час или два. Все это время Гаара неустанно благодарила всех богов на свете за ту, первую встречу с этим солнечным блондином, которая так круто изменила ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.