ID работы: 2667838

Моя тень

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я шёл на это, то не думал, что тьма меня коснётся. Заверения Дитона о том, что наши действия будут иметь последствия, я считал смешными. Я просто не верил, хотя это странно, ведь я уже глубоко увяз во всей этой сверхъестественной чертовщине. Ну, а теперь я пожинаю плоды своей наивности, которой, по идее, уже давно должен был лишиться. После смерти матери, после обращения Скотта…было много причин. Но я все ещё оставался наивным для этого тёмного и неизвестного мира. Тьма подступала незаметными, еле слышными шагами через мои сны. Кошмары не были для меня новинкой, но так часто они не были гостями моего сознания. Каждую ночь я видел тёмный лес и этот злосчастный обрубок дерева, который вцепился своими корнями намертво в землю. Каждую ночь я, теряясь в бессмысленном страхе, медленно подходил к этому древнему божеству и протягивал к нему руку. И каждый раз его крепкие путы хватали меня и затягивали в самое сердце Неметона. Просыпался я от собственного крика и ласк отца. Кошмары мучают меня уже несколько месяцев, заставляя вздрагивать от любого шороха днём и с ужасом засыпать ночью. Страшно стало чуть позже, когда я вдруг понял, что проснутся, становилось все труднее, а сны становились все реалистичней. Такое чувство, будто я приблизился к границе чего-то неизведанного, и на той стороне ждало меня тёмное существо, шёпот которого я недавно стал слышать. Голос говорил неразборчиво, будто шёпотом, но все равно заставлял моё сердце биться крыльями колибри. Неуловимо приближалась кульминация этой истории, но мало кто воспринимал в серьёз мои страхи. Мало кто мог помочь мне, успокоить меня. Паника охватывала моё нутро, учащая количество панических атак. А по ночам, до того как усталость брала вверх, я плакал. Я плакал маме в плечо, надеясь, что она меня услышит, просил её помочь мне, защитить меня. Всем своим сердцем я верил, что где-то там она сидит и слушает, пытается успокоить, просто я слишком глух, чтобы услышать её голос. Только вера в это, помогала мне верить в то, что я смогу с этим справиться. Но я не смог…боже, я не смог. Это было так страшно и одновременно так приятно. Когда могущественная сила овладела моим телом и уничтожила врага, а остальных заставила бежать. Это действительно было приятно, но только первые несколько минут…тогда до меня дошла мысль о том, что это не моя радость от маленькой победы. Она чужая. Я пытался заставить себя не думать об этом, убедить себя в том, что я просто на нервной почве сошёл с ума. Но ОН очень быстро переубедил меня. Тёмный и неразборчивый голос вернулся в мою голову, только на этот раз он был куда более осязаем. Я чувствовал чужой выдох у своего уха и мерзкое поскрипывание металла. Чудовище продолжало скрываться в темноте, но не позволяло забывать о себе. Вот мы и подошли к кульминации…когда чудовище открыло мне своё лицо. Когда я понял истину всего этого безумия. Тень темной стороны моей души пробудилась во мне благодаря Неметону. А из-за хитрого тёмного лиса теперь у меня есть сила, о которой даже Питер Хейл мечтать не мог. Я чувствовал эту силу всем телом и эти ощущения невозможно передать: можно назвать это ужасом, смешанным с эйфорией. Это и было…так прекрасно. Я закрываю глаза, позволяя силе течь по мои венам, а на лице расплывается улыбка чёрного восторга. И мне вдруг стало наплевать на все в этом мире, даже на боль от потери любимой мамы. Она ушла в самую глубину моей души, туда, где ещё греется остаток света моей души. Но это свет недолго проживёт, на него уже объявила охоту тьма. И пока тень ждёт капитуляции света, я выполняю договор, заключённый с Неметоном. Владыка требует жизнь, много жизней, которые до меня ему поставляла Дженифер Блейк. Что же…эту цену я готов заплатить. За эту жизнь, которая в сто крат лучше прежней. В этой жизни я не буду жалким вторым пилотом Скотта, я не буду дрожать от угроз всяких там крутых альф. Теперь уже они будут дрожать, а придёт и тот час, когда они падут на колени предо мной. Тьма не так плоха, как меня пытались в детстве убедить сказки матери. Она имеет свои плюсы, но и цену тоже. Рано или поздно и я прекращу своё существование. Буду уничтожен, удалён…готов ли я к такому неизбежному финалу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.