ID работы: 2667969

Пора взрослеть!

Гет
R
В процессе
3
автор
Vasia...lov... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня самый ненавистный день для всех школьников стран СНГ. Вы наверно уже догадались, догадливые мои, первое сентября. Этот день любят только первоклашки. Остальные, до самой старости и смерти, ненавидят его. И дело не в том, что они каждый год возвращаются обратно в школу или университет, это больше детская психологическая травма. И это на всю жизнь. Я не шучу, на всю жизнь! Не верите, а зря, приглядитесь, вот ваша жизнь до школы: радость, смех, счастье и льющиеся рекой конфеты. После школы: подростковые проблемы, прыщи и ненависть к всему миру. Так вот эта ненависть останется на всю скоротечную жизнь! И это не предел, я серьезно! Вы можете уехать в страну где круглый год тепло, но все равно что-то будет не так. А я вам скажу что, детская психологическая травма... она так просто не пройдет и обычным шоколадным мороженным её не убрать... да-да. И знаете, что самое ужасное, как только нахлынет позитивное настроение и понимание того, что любовь к миру — это взаимно, обязательно найдётся такой… кгхм… нехороший человек, который растопчет его [настроение] в пух и прах. И, что самое обидное, портят его близкие тебе люди. Например, иду я в, так называемый, «Храм Знаний» после длинных каникул счастливая и отдохнувшая, как вдруг моя подруга, которую я с прошлого года не видела, прямо перед входом в институт сообщает мне, что начала встречаться с моим бывшим парнем. И как вы прикажете мне реагировать? Мысленно я, конечно же, устроила истерику. Да такую, что ни с одной катастрофой мира не сравнить. Упомянула всяких подруг-предательниц, недалёких парней, вспомнила, а также употребила почти весь свой словарный запас ругательств и от переизбытка чувств упала в обморок. В реальности реакция была несколько… заторможенной. — Что ты сказала? — мы медленно зашли в институт. Я уже отвыкла от этих узких коридорчиков, напоминающих лабиринт, поэтому чуть не врезалась в стену, которая, казалось, успокаивающе смотрела на меня. Кажется, пришло время подлечиться. Всё-таки резкие перепады настроения на меня плохо влияют. — Мия, — длинная пауза, очень длинная, это уже напрягает. Вот как человек может так долго выжидать для удара прямо в сердце, может она наслаждается? Да вроде нет... На милом или поганом [я просто еще не определилась] личике нет и следа на шутки... Да что же она молчит? Ну же, Лена, скажи, что я ослышалась! Девушка медленно вдохнула в себя каплю воздуха, она прекрасно понимала, что скорее всего дружбе конец. Она любила Мию, но больше Мии она любила Его... И на резком выдохе, быстрыми словами, она произнесла это, — я встречаюсь с Олегом…

Flashback

      В шестом классе, на линейке первого сентября, я, Лебедева Мия, в первый раз увидела Сергеева Олега. И тут я влюбилась окончательно и бесповоротно. Признаться, почти всю линейку я смотрела только на него. И смотрела бы дальше, если бы мне наглым образом не перекрыли весь обзор. А сделала это моя будущая сумасшедшая лучшая подруга Алиса, с которой все остальные школьные годы мы наделали столько всего… Но не будем отвлекаться. Уже учась в десятом «Б» классе, я прогуливалась по парку и была сбита с ног [в прямом смысле этого слова]. И как вы уже поняли, догадливые мои, это сделал никто иной, как Олег. Тут сердце забилось чаще, и пошла вода горячая: свидания, поцелуи под луной, прогулочки допоздна и я в него влюбилась ещё больше. Со временем Олег изменился и изменился очень сильно, но, как говорится, «сердцу не прикажешь».       По школе, да и не только, он был известен: футболист, меняющий девушек, как перчатки. Ну… Скажу себе в оправдание любимую фразу Алисы — «хороших девочек всегда тянет на плохих мальчиков!». Когда мы начали наши, величайшие за всю историю мира, отношения, он изменился. И я знала, что его жизнь до меня (как бы пафосно это ни звучало) была закончена, он стал новым человеком. Но я не знала, что этот новый человек выбрал наихудший путь своей жизни. И узнать мне это придётся еще не скоро...       Мы с Олегом встречались четыре с половиной года. Потом расстались. Это была наша не первая, но, очевидно, последняя ссора. А всё из-за чего? Из-за того, что по стечению обстоятельств, я нечаянно [честно!] разбила его кубок [и кто придумал делать кубки из стекла?]. Поругались. Сильно. Ну, тут не обошлось без слёз, бессонных ночей [не подумайте ничего неприличного, я плакала семь ночей подряд]. Единственные, кто меня успокаивал и терпел все мои истерики, были моя мама, братишка Аля, кот Вонючка и мой старший брат Кирилл (между прочим он учится со мной в институте, только на четвертом курсе, и ещё, вдобавок, он занимается хоккеем. Давно, лет с пяти, и меня звал, в женскую команду, но я с детства ненавижу физкультуру). После расставания я испытывала двоякое чувство: вину и ненависть, из-за какой-то ерунды бросить "такую прекрасную девушку"- цитата приближённых к моей депрессии, апатии и биполярного расстройства.

The end flashback

      Глаза медленно наливались слезами, в горле стал противный комок, который мешал дышать, пальцы на руках задрожали, а ноги вот-вот должны были подвести меня в самый ужасный момент моей, не менее, ужасной жизни. Чтобы не показывать своего шока, я включила блондинку… — Прости, я плохо расслышала, — а у меня хорошо получается быть актрисой. Может мне надо было поступать на актёрское мастерство? — Мия, мы любим друг друга. - Посмотрев в эти отвратительные глаза, которые когда-то были мне приятны, и еще пару дней назад я бы с радостью в них смотрела, я почувствовала прилив ненависти. Который я ни к кому и никогда не испытывала. — Ну, и как долго вы встречаетесь? — можно было этот вопрос не задавать, на третьем курсе юридического института (а это два года изучения логического мышления), я должна была бы и догадаться, думаю где-то недели две-три. — Как только начались каникулы… — что простите? Два месяца? Мне нужна вода, мне нужна бита, а ещё нужна лопата. О чём я думаю? Я хочу покалечить подругу!       "Бывшую подругу!"       Замолчи! — И ты молчала? — ответ меня совсем поразил. Хотя в этом есть доля правды. — Я боялась, что ты меня убьёшь. Ну, или покалечишь. — О да… тут ты права!       Нет ну вы видели, да? Моя подруга встречается с моим парнем...       "Бывшим парнем!"       Не важно, она с ним встречается целых два месяца! Вот партизаны.

Flashback

      С Ленкой мы познакомились на первом курсе юридического института, когда она с третьей группы перевелась в нашу с Алисой. Мы с ней подружились сразу же, но не на столько что бы она была моим братишкой, не в смысле этим кровным недоноском, который в детстве топил мои игрушки в озере на даче, а тем самым человеком, который всегда рядом. Лена была для меня просто подругой. Но не Алиска! Эта чертовка, самым, что ни на есть естественным образом, стала для меня моим: «БРО». И Лена это знала, для нее никогда не было секрета, что Аля важнее для меня, нежели она. И я думаю, сейчас она понимает, в каком она положении. Да я готова разорвать её прямо сейчас и не посмотрю, что вокруг снуют любопытные мордашки этих необразованных юристов. Камон, все мы знаем, что никакие институты не помогут нам всем.

The end flashback

      Я немножечко отвлеклась. О чём это я?.. Ах, да, точно! Моя подруга встречается с моим бывшим парнем. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Может надо накинуться на нее и вырвать волосы, как в стереотипных мыслях парней или же устроить бой в грязи?       "Слу-у-у-ушай, а может ей порекомендовать плохого парикмахера, чтобы она обкромсала ей волосы?"       Чё? Ну я же не на столько жестокая...       "Ты еще хуже, МУХАХА!"       Ты вообще кто, АЛЛО!? Может это злой дух Лисы в меня вселился? Сгинь нечистая сила!! — Поздравляю — это я? Нет, это не я. Но нет, это всё-таки я. Первая галочка в моём списке дел — это сходить к психиатру, ведь я только что поздравила подругу с тем, что она встречается с Олегом, моим бывшим долбыша неотёсанного.       "Психиатр тут не поможет, тут даже смерть не поможет!"       Мама...       И тут пошло-поехало: Ты серьезно? Я переживала, ведь мы счастливы, короче, бла, бла, бла… но я люблю его и скучаю. Я помню каждое мгновение, проведённое с ним. Я еще помню последнее его прикосновение ко мне. Я помню его последний поцелуй. Я помню его последние слова: "Удачи тебе и твоему будущему мужу", сказанные в гневе и под жестоким взглядом Алисы. А если вы знаете эту даму, то её злого взгляда боятся даже самые суровые мужики в мире.       Из размышлений меня вырвала реплика Лены о том, что пара уже, как пять минут назад, началась, и пора бы пойти подеградировать.

***

      Все два часа Лена мне рассказывала, как она любит Олега. Но я её не слушала. Не интересно ведь. — Лебедева, ты меня слышишь? Я тебя уже минут пятнадцать зову. Пара закончилась. Пошли расписание смотреть. - Ах, как бы заехать по этим ужасно пухлым губам. И почему я раньше не замечала, что они до неестественного большие. - Пойдём... - я надеюсь она не слышала обречённых ноток в моём голосе? Не хочу показывать ей, что новость привела меня в замешательство. Я стойкая баба, и вообще - это же не муж меня бросил, а всего-лишь парень.       "Ты тряпка, и не он нас бросил, а мы его!"       Да! Не он, а мы! А кто это мы? О Боже... Свят-Свят-Свят...       Мы поднялись на третий этаж, где обычно деканат размещал расписания для каждого курса. Поверить только, мы учимся, точнее пытаемся это делать, уже на третьем курсе. Чувствую себя такой старушкой… хнык-хнык… Конечно же, все это шуточки. Я же великая шутница. Вообще чёрный юмор — это мой конёк! Зацените шутку: Попробуем любовь? Да, только безответную! Как вам?       "Прелесть" — Миюха-а-а-а-а привет, — уже в который раз я была снесена с ног (на этот раз это была Алиса) и буквально задушена этой… редиской. Да что за наказание? — Алиса, я тоже тебя люблю и рада видеть, но может мы встанем с пола, а то люди смотрят, — когда приду домой, надо будет осмотреть себя на предмет синяков. О Боги! Спасите меня от этого урагана бешеных чувств и эмоций этой бесовки. Хотя... если так посмотреть, то эти самые Боги, ко мне как-то не сильно прислушиваются. — Я рада тебя видеть, ну, рассказывай, как там Кириллушка, любовь всей моей жизни? — Умер смертью храбрых седовласых обезьян переростков! — Что ты такое говоришь, ты хочешь моей смерти? У меня же микроинсульт случился! — Аля демонстративно закатила свои зеленые глазки и не менее демонстративно прижала свои ладони ко лбу, — Ты совсем не бережёшь свою любимую подругу! — Ничего, переживёшь! — Честно говоря, после новости Лены, мне совершенно не хочется шутить, смеяться и жить вообще. А эта… мышь волосатая, стоит себе как ни в чем не бывало и смеётся. В то время, когда мне плакать хочется. Алиса на меня многозначительно взглянула, в её глазах виднелось переживание и настороженность.       Ох Аля… если бы только знала, то о чем мне стало известно совсем недавно. Я на сто процентов уверенна, что всю свою энергию она бы направила на мирно стоящую Лену. Вообще Аля человек интересный. Она в одно время может быть сумасшедшей, и в то же время спокойной и хладнокровной убийцей! Хотя учась на юридическом, мы прекрасно знаем, что следует за убийством. Но сейчас я понимаю тех убийц, которые свершили своё преступление из-за ревности и ненависти. Во мне сейчас этих чувств, хоть отбавляй! — Ладно, разговаривать некогда, пошли, нас уже ждут! — Эта странная женщина вцепилась в мою руку и как потащит на себя. Я иногда удивляюсь, как в такой хрупкой девушке, может быть столько сил. Теперь я ещё больше удостоверилась в том, что она спокойно может кого-нибудь убить и даже этого не заметить, — Потом расскажешь, что случилось! — уже шепотом мне на ухо сказала эта ОЧЕНЬ странная женщина! — Лиса? — Мия, пошли за мной, и не упирайся, как ребёнок в детском саду, у которого забрали конфету, а он не согласен с этим решением суда, в лице воспитательницы. Я вообще тоже недолюбливаю этих дам, они странные, сами у себя на уме. За тебя решают, нужна твоему организму конфета или нет. Я вот, решила, что мои дети будут делать, что хотят, — меньше всего мне хотелось куда-либо идти. Я упиралась, как могла, но это невозможно… — Лена, спаси меня, — у меня было какое-то плохое предчувствие. Тем более в компании этой… предательницы я чувствую себя неуютно. Мне всё время кажется, что сейчас придёт Олег и они начнут надо мной смеяться. Мол: наивная девчонка, которая всё лето страдала, а они развлекались. — ЛЕБЕДЕВА, Я КОМУ СКАЗАЛА? — мне эта интонация никогда не нравилась. — Окей, окей, только не ори, — я была на всё готова, чтобы она на меня не кричала, ведь я растение мирное. Не люблю ругаться с окружающим мной миром. Скорее, не люблю ругаться с Алексеева. Это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, а что во-вторых? Её все равно не переспоришь. Эта дамочка чемпион в мире по спорам. Как она сказала, так и будет в любом случае! И ситуация, развернувшаяся сейчас, не исключение! — Вот так бы сразу.       Пока Алиса тянула меня в известном только ей направлении, я думала, как жить дальше. Может мне в монастырь уйти? А может уехать в другой город? Это интересное предложение…       Пока я тут с вами веду светскую беседу, не заметила, как мы пришли на пятый этаж нашего университета. И там распростёрлась следующая картина:       Мой брат Кирилл держал за шею Олега, который пытался вырваться. - Наших бьют! - крикнул какой-то парень.       И тут началось сражение века... Олегу выкололи глаз, Кириллу отрезали ногу, а мне язык... Шутка! Конечно, не обошлось без синяков и ссадин, хоть никого и не покалечили так, как я описала выше. Но за то, что я полезла разнимать Олега и Кирилла мне не нужно, а просто необходимо дать медаль! Нет, я конечно, рада что мой брательник вдруг решил постоять за честь сестры, но мне жаль Кирилла, он же убьёт его, а я не хочу брата уголовника. Моё величество как-то пробралось в центр драки, и как заорёт: - Холопы, а ну пали на колени пред Царём Батюшкой!.. Ой, простите, Царевной Матушкой! - походу, я что-то не то нюхнула, я-то сразу обратила внимание, что воздух здесь какой-то странный... Я просто сумасшедшая!       На меня уставилось около двадцати пар глаз. Если не тридцать... Ну... или сорок. Смотрят, как на дурочку! [почему как?] Нет, ну я, конечно, понимаю, что зря полезла сюда, но я же Царь...Тьфу ты! Царевна! Надо же мне по-возмущаться!       А потом, будто кто-то нажал кнопку "PLAY", и все продолжили делать то, чем занимались до моего выступления! Конечно, я встала в ступор! Еще бы! Не слушаться! Меня! А когда очнулась, на меня летел огромный кулак, с надписью: "Оля я люблю тебя". Повезло Оле. Вон, ее кто-то любит! А меня?.. На чем мы остановились? Ах, да! Кулак. Кулак? Кулак! Мамочки...       И, по закону жанра, в этот момент должен был появиться Он, мужчина - мечта каждой молодой леди этого мира. Этот принц должен спасти бедную даму и ускакать с ней из этого побоища на белом коне...       Но нет! Этот гад дёрнул меня со всей силы за руку так, что она онемела! Безобразие! Никакого воспитания! Что за принцы пошли? - Ты что, дура? Зачем полезла вперёд? Тебе что, делать нечего? - не ори на Царя, холоп, я ничего не слышу и слышать не собираюсь. Нет, я реально, сегодня приняла что-то очень, очень плохое! А-а-а! У меня раздвоение личности!       "Оно у тебя давно"       Спасибо... - Артём? Привет. Как дела? - Ты об этом хочешь прямо сейчас поговорить? - я согласно кивнула с такой детской улыбкой, что у этого гада вытянулось лицо. Я молодец, дайте мне печеньку. - Идиотка, - нет, ну этот...редиска даже в этой ситуации нашёл время, чтобы наорать на меня! Мия, ты эгоистка. Тебя сейчас чуть не убили, он спас тебя, а ты.... Неблагодарная! И, самое интересное, когда этот "прЫнц" захотел успокоить взбесившихся ребят, он решил это крикнуть мне прямо на ухо - УСПОКОИЛИСЬ, Я СКАЗАЛ! Всё, молодцы, а теперь пожали друг другу руки. Я СКАЗАЛ, ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ! Вот и ладненько!

Flashback

      Кто такой Артём? О! Этого персонажа я меньше всего была рада видеть.       Артём - сын главного директора ледового дворца (всё для сыночка, ведь Тёмочка занимается хоккеем), директора туристической и юридической кампании, и, самое интересное, отец Артёма был главным спонсором Мозырьского Государственного Юридического Института* [для тех, кто не понял, в этом институте учимся мы]! Также, Артём - известный Казанова нашего города. Большая половина (80%) девушек по нему сохли, у 19% был парень, и, наконец, 1% который хочет его убить, ну или те, кто не знают Артема вообще. Я отношусь к одному проценту девушек - хочу его убить. И это сделать я хочу давно, лет так с восьми, но мой братюня не даёт мне это совершить, мотивируя тем, что он останется без лучшего друга. А то, что его родной сестре этот тип не по душе, он не подумал!       Кирилл дружил с Артёмом ещё с детского сада, на хоккей они пошли вдвоём. Вот, на счёт хоккея, скажу одно: его они любят больше, чем своих родных. Естественно! Если они только за клюшками ухаживают, как за девушкой, только что цветов и плюшевых мишек не дарят! И спят они тоже с клюшками [не знаю, как Артём, но вот Кирилл...]. Вот бывало: заходишь к Кириллу в комнату, чтобы разбудить в универ, а он спит в обнимку с клюшкой и бросает в меня крагу*. Или такой случай: сидишь, смотришь по телевизору фильм, и тут залетает этот хоккеист заберёт пульт, и переключит на свой долбанный хоккей, а ты сиди, жди, пока этот хоккей закончится.       А ещё, у этого гада, а точнее Артёма, классная фамилия, которую я хотела бы себе, но не через ЗАГС - Соколов.

The end flashback

- Лебедева, ты являешься живым доказательством того, что человек может жить без мозгов! Зачем ты полезла в драку? - вот тут, у меня, как будто случилось помутнение рассудка. Спокойствие, только спокойствие. - Во-первых, что хочу - то и делаю. Во-вторых, я тебе не девушка, не вмешивайся в мою личную жизнь! - А в-третьих? - он еще и ухмыляется. Ну-ну, посмотрим... - А в-третьих - может он мне понравился, ну этот, с татуировкой на руке! - я собой довольна! - Он же тебя ударить хотел!? - Алиса блин, молчи! - Алис, ну как так-то? Я хотел сам спросить у этой полоумной! - Вот Жучка без хвоста, он еще и обзывается! - Не обращу внимания на полоумную, а если бьёт - значит любит. Может, он мне почти в любви признался, а ты помешал! - Лебедева, что ты несешь? Ты случаем не заболела? - вот этот вопрос меня тоже интересует. Нет, реально, может мне всё-таки вломили и у меня мозги деформировались? Я так никогда ни с кем не разговаривала. Нет, у меня точно раздвоение личности! - Соколов, поверь, для тебя все что угодно. Хоть заболеть, хоть убить...тебя. - резко повернув свою тушку я пошла, оставив офигевшего Артёма, и не менее шокированных Алису с Леной [которая, кстати, побежала к Олегу] за спиной.       После этой драки мы решили свалить с остальных пар! Не ну а чё, нам можно, третий курс же...       Кстати, сюрприз который подготовила Алиса был приятный. Но о нём я вам позже расскажу.

***

Через час после драки, Алиса и я были уже у меня дома. - Не-е-е-ет Алексеева, только не это, умоляю-ю-ю-ю. Я же боюсь щекотки, ты же знаешь. - Эта нехорошая женщина, издевается надо мной, как только ей вздумается...       На пару минут в комнате воцарилась тишина, которую прерывал только шумевшая вода на кухне, там мама готовила ужин для нас всех. И как только я поняла, что эта тишина угнетает, в моей памяти всплыли те самые воспоминания, которые еще день назад, вызывали во мне такие теплые чувства, а сейчас - это, те воспоминания, которые я хотела навсегда запечатать у себя далеко на подкорке сознания. - Мия, братишка, что случилось? Давай, расскажи мне! Я же вижу, что-то не так... - Алиса, она предала меня! - Кто?! - Мы с ней дружили столько лет, она же знает, что я его люблю! Почему она так со мной поступила? - Мия ты меня достала, что случилось? - Лена... она встречается с Олегом... - Что?! Ты сейчас серьезно?! - Братишка, мне сейчас не до шуток. Я понимаю, что это глупо, но она предала наш договор... она предала нашу дружбу. - Мия - это не глупо. Посмотри на меня... - я взглянула в эти зеленые глаза, которые всегда завораживали, я всегда задавалась вопросом, почему такие глаза могут так сильно успокаивать? Только взгляни в них, и сразу на душе становится легко. И, кажется, что мир не так уж и ужасен, - Для многих, действительно, может показаться, что эта дама с мейк-апом а-ля Валуев, в принципе, не виновата. Но все девушки знают, что эта зеленая Фиона виновата по всем фронтам! Поэтому я решила, что я остаюсь у тебя на ночь! - вот это поворот! - Не поняла... - конечно, Алиса оставалась у меня ночевать, и в любое другое время я была бы рада такому сюрпризу, но на сегодняшний вечер у меня были немного другие планы. Я должна вдоволь наплакаться после сообщения Лены, которую я мечтаю покалечить, а потом убить с особой жестокостью. И после - застрелить себя, так как никому не прощу убийство человека. Да и не прилично как-то: Ленку я убила, а сама, что, жить останусь? - Лиса, что-то случилось? Чего это ты вдруг? - Я просто не хочу, чтобы ты кого-нибудь покалечила! А потом покончила жизнь самоубийством, - блин! Как она это делает? Я тоже хочу научиться читать мысли!!! Несправедливо!.. - А я и не собиралась! - Ну да, конечно, не собиралась она... У тебя на лбу написано "Цель установлена. Убить." - я её обожаю, души в ней не чаю *сарказм*... - Ладно, как хочешь.

***

POV Артема       Ну ё-моё, что же это такое? Почему, как только ты втягиваешься в отдых и только-только понимаешь, что жизнь может быть и лучше, эти каникулы заканчиваются! Я ничего не успел сделать: с девочками сходить в клуб не меньше десяти раз в неделю, не успел купить себе летнюю тачку. О! Лебедеву не успел вывести из себя. Она такая красная становится, когда смущается, хуже вареного рака. Ну, с этой проблемой я быстро справлюсь, у меня как минимум еще год есть, чтобы ее достать.       Летом, конечно круто было зажигать с той афроамериканкой, но она такая шумная, просто жесть. Я вообще ненавижу, когда шумно, на арене, во время матча, я вообще пытаюсь абстрагироваться. А с ней... Кстати, о цветочках, чего так шумно? - Эй, малой, что происходит? - Тёмыч, там такое месилово из-за Олега с Кириллом. - Опять?!       Эти придурки достали! Снова сцепились. За два месяца уже в шестой раз. Ну подумаешь, Олег бросил малявку Мию и начал встречаться с её лучшей подругой, зачем драться-то сразу? Я вообще считаю - это нормальным явлением, почему девчонки к этому так категоричны? Это жизнь, мы все устроены так, что сегодня нам нравятся блондинки, завтра брюнетки, а послезавтра лучшие подруги бывших. Нам вообще нет никакой разницы с кем зажигать!       Что за?.. Нет, эта дура с ума сошла! - Холопы, а ну пали на колени пред Царём Батюшкой!.. Ой, простите, Царевной Матушкой! - что она творит? Надо её оттуда вытаскивать, причём срочно! Её же сейчас раздавят. Хотя мне от этого какая выгода? Я же как обычно по бошке отхвачу от нее, а если сделаю ей больно, то от Киры. Бля, что делать? - Ты что, дура? Зачем полезла вперёд? Тебе что, делать нечего? - Артём? Привет. Как дела? - ну нашла время! Я всегда знал, что у нее нет особых умственных способностей. Тупая, как пробка. Ладно - это я, конечно же, преувеличиваю, совсем немного, ну подумаешь школу с золотой медалью закончила. Ну и что? Я тоже мог, если бы батю попросил... Правда она никого не просила, но мы об этом никому не скажем! - Ты об этом хочешь прямо сейчас поговорить? - она ещё и кивает, да с такой невинной улыбкой! Нет, эта сумасшедшая сведёт меня с ума! - Идиотка, - нет, надо спасать ситуацию, мужики сейчас поубивают друг друга! - ВСЕ ТИХО! УСПОКОИЛИСЬ, Я СКАЗАЛ! Всё, молодцы, а теперь пожали друг другу руки. Я СКАЗАЛ, ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ! Вот и ладненько! Лебедева, ты являешься живым доказательством того, что человек может жить без мозгов! Зачем ты полезла в драку? - Во-первых, что хочу - то и делаю. Во-вторых, я тебе не девушка, не вмешивайся в мою личную жизнь! - А в-третьих? - мне вот интересно, что она нюхала, я тоже хочу! - А в-третьих - может он мне понравился, ну этот, с татуировкой на руке! - Он же тебя ударить хотел!? - Алис, ну как так-то? Я хотел сам спросить у этой полоумной! - Не обращу внимания на полоумную, а если бьёт - значит любит. Может, он мне почти в любви признался, а ты помешал! - Лебедева, что ты несешь? Ты случаем не заболела? - Знаете, ненавижу, когда она делает такой взгляд. Дерзкий, полный наглости и уверенности. Эту дамочку лучше не нервировать, она как котёнок, сразу же выпускает свои коготки. А я не люблю, когда она такая, потому что, эта девушка должна меня слушаться, постоянно. И вообще, почему-то именно в этот момент, мне так и хочется пожмякать её за эти щёчки. - Соколов, поверь, для тебя все что угодно. Хоть заболеть, хоть убить...тебя. - Развернулась и ушла. Вот это да! И это та тихоня, которая и рта боялась раскрыть в присутствии кого-либо? Конечно если её не трогать, как я говорил раньше.       Признаться честно, я всегда замечал за собой особое отношение к этой... малявке. НО! Кира сразу предупредил всех парней, которые хоть как-то показывали к ней свое особое отношение, что оторвет не только ноги и руки, ну и кое-чего, что находиться чуть ниже живота, между ног, если обидеть его маленькую и беззащитную сестрёнку. Но он плохо знал, что она не так проста, как кажется. Я и сам этого не знал, до тех событий, что произойдут дальше. Но вам пока что, знать о них не нужно!       М-да, ну и морда у Киры, синяк под глазом, так и сияет на всю. Зато идет довольный как слон. - Кириллыч, твоя сестрёнка - огонь! - А-то! Моя порода. - Ну, точно, твоя копия - сначала делает, а потом думает. Ты говорил с ней? - Я не успел, но поговорю. Обязательно поговорю! Она еще не готова это услышать... я так думаю. - Ну, и из-за чего сцепились на этот раз? Опять он не то слово сказал? - Почти, этот козел сказал, что она... - Кириллу договорить не дала, какая-то девушка, на вид явно, лёгкого поведения, которая решила, что просто обязана налететь на моего друга и задавить в великих объятиях путаны. Я ее в принципе знаю, но имени не помню. А что, я же не должен запоминать имя каждой, с которой спал! - Кириллушка, солнышко, сегодня встретимся? - Слушай, крошка по имени Ольга, - точно! Её Оля зовут, а мне почему-то казалось, что Вера, чё-то меня переклинило. - Ты же взрослая девочка, а я взрослый мальчик, я думаю, мы оба понимаем, что та ночь была, а теперь она прошла. Поэтому давай, как большие и взрослые люди разбежимся! - Ну котик, ты же обещал, что у наших отношений будет продолжение, - Я бы от такой наглости и врезал бы уже. Конечно, наших прекрасных дам бить нельзя. Но таких...кхем... дамами сложно назвать! - Бля, я второй раз объяснять не буду. Всё, переспали и разбежались! - Кажется Кира выходит из себя. Наверно, нужно как-то замять этот небольшой конфликт. - Да, как ты смеешь? Ты понимаешь, что я могу? О тех обстоятельствах могут узнать все, и те, кто тебе дорог и вообще те, кому все равно. - Дорогая я бы тебя обидел, но просто посоветую посмотреть в зеркало. А твои слова – беспомощный лай грязной дворняжки! Поэтому оставь свои угрозы при себе и иди куда шла, кому надо, тот про меня все знает!

***

POV Мия       Вы когда-нибудь видели, как просыпается небо? А солнце? Потихоньку, не спеша. Звёзды меркнут на фоне синего неба, которое медленно меняет свой цвет на прозрачно-голубой. А в это время солнце, нехотя, выпускает свои лучики на волю, чтобы они посмотрели, что же изменилось за ночь. И с каждой минутой они начинают светить еще ярче и теплее, согревая землю перед долгой и холодной зимой. Сегодняшняя ночь была очень длинной, длиннее чем Великая Китайская стена, которая распростерла всю свою могущественную длину. Я, честно, никогда не думала, что такое бывает, даже на выпускном, когда мы ходили встречать рассвет, ночь пролетела, как самолёт над Альпами: быстро и незаметно. Но не в этот раз. Сегодняшней ночью я очень много думала и сделала очень много выводов, которые будет очень трудно воплотить в жизнь. Я приняла для себя очень важное решение, о котором, на сто процентов уверенна, жалеть не буду.       Нет, ну почему Лена именно с Олегом? Почему ни с каким-нибудь Серёжей, Гришей, Ваней Федей или Артёмом?       Кстати, про Артёма, этот ландыш занюханный меня вчера вывел из себя! Я всю ночь думала над произошедшим и поняла, что он, урод шестого разряда, всегда найдёт время, чтобы поорать на меня! Ещё с детства, когда я выбросила его первую медаль с чемпионата [вы заметили, да? У меня особые отношения к спортивным наградам...]. Я не специально, честно. Тогда я поругалась с Кириллом из-за испорченной им, моей любимой куклой. Ему тогда было восемь, а мне без пары месяцев семь. И вот тогда, я и подумала выбросить его медаль в окно. Но, скунс его притащил к нам в гости, этого Артёма с еще одной, только уже своей, медалью. Тут путаница и произошла. И именно с того момента, он стал ко мне неравнодушен, во всех смыслах этого слова, кроме того слова, что отвечает за любовь к ближнему своему, а точнее к сестре твоего друга. Не любит он меня...       Из мыслей меня вырвал, как бы банально это не звучало, телефонный звонок. - О нет! Только не сейчас! Ну, кому в такую рань не спится? Алло? - Малявка, чего, не узнала? Это же я, твой обаятельный, умный, добрый, весёлый, а самое главное - скромный племянник! - О, привет, дурилка картонная! - Ну наконец, а я, то думал, что у меня голос так сильно изменился и уже понадеялся на то, что разбогатею. - Ну, Тоша, не преувеличивай, ты и так богач. - Ладно, приступлю к самой важной детали нашего разговора. Ко мне в офис нужно пару молодых юридических специалистов, а точнее всего четыре... - Ну, а я-то тут причём? - Не перебивай! Я, на правах наших родственных связей, договорился с ректором вашего института, и вы едете в командировку, а точнее ко мне в Минск под предлогом прохождения практики. - Так, стоп, кто это: "вы"? - Во-первых - это ты и твоя подружка, для вас двоих практика будет производственной. А также мой любимый дядечка Кирилл и его братан Артём, для них практика будет преддипломная. - Нет-нет-нет! - Да-да-да! Я уже договорился, так что сегодня выезжаете. Всё, можешь начинать кричать от счастья. Пока, тётушка! - и бросил трубку.       Эй, я не давала своего согласия! Нет, ну это вообще беспредел! Я понимаю, меня с Лиской, но причём здесь эти два оболтуса? Или наоборот, причём здесь мы с Алисой, если мы учимся всего лишь на третьем курсе, а пацаны на четвертом? И почему ректор разрешил проходить практику осенью? Нет, я конечно слышала, что на четвертом курсе практику проходят в сентябре. Но причем тут наш с Алей третий курс? Вот Тоша соловей энцефалитный, как обычно вбросить информацию, а ты потом аки кузнечик, подрезанный прыгай и ищи разгадки.

Flashback

      Кто такой Тоша? О, это мой племянник, который старше меня на десять лет и уже состоявшийся бизнесмен. Его контора занимается юридическими сопровождениями. Поясню, вы приходите к ним за помощью, например, чтобы вам помогли оформить доверенность по всем юридическим правилам и законам. Вот тут Тошина контора и нужна. Они будут сопровождать вас на протяжении всего процесса, до самого конца. Но это не все конторы Тоши, у него есть ещё одна, которая мне симпатична больше чем первая, и мне кажется, что она приносит намного больше прибыли чем юридическая. В этой конторе Тоша со своими первоклассными специалистами фотографирует свадьбы, дни рождения и просто делает крутые портфолио. Полное его имя - Антон. Он очень классный, и не скажешь, что ему уже тридцатка. Хотя, в тридцать мужики - это самый сок. Они классные, умные. Что мне в них нравиться, так это то, что они уже знают, чего хотят от жизни. Это не эти неопределившиеся юнцы, которые, что и делают так это следят за каждой юбкой.

The end flashback

      Для себя я решила, что повозмущаюсь на тему безответственности Тоши, чуть позже. А сейчас мне необходимо воплотить в жизнь тот план, о котором я думала всю ночь и к решению, которого я готовила себя. - Алло? Мия? - из мобильного телефона раздался сонный голос Лены. По прошествии ночи, я только сейчас поняла, что слышать этот голос для меня самое противное в мире. И дело не в том, что она встречается с моим бывшим, а дело в том, что это предательство. Вы может быть скажете, что это все детский сад какой-то, так и есть. Но первое правило нашей дружбы, которое Лена нарушила, это ни при каких обстоятельствах не встречаться с бывшими друг друга. Тем более, что, когда после вашего расставания прошло всего три месяца. - Ты чего так рано? Что-то случилось? - Лена, мы с тобой дружили на протяжении всех трех лет нашего обучения в университете. Ты была рядом, когда мне было трудно и за это я тебе благодарна... - Мия, что ты хочешь сказать? - Прошу, не перебивай. Сегодня ночью, я поняла, что как раньше, мы больше не будем близки. Я буду постоянно избегать тебя, потому что Олега я все еще люблю. И ты знала об этом. И каждый раз, когда я буду видеть вас вместе, мне будет больно и очень обидно. - Но я не виновата, что вы разбежались! - Да, я знаю. Но от понимания того, что по прошествии трёх месяцев он забыл о наших пяти лет. Мне не становиться легче. Когда я все лето провела дома, с красными глазами от слез, он был счастлив. Ты скажешь, что это эгоизм. Возможно, но я думала, что хоть что-то для него значу. Лена, я приняла решение, от которого не откажусь. Мы можем остаться хорошими знакомыми, но подругами больше не будем. - Мия, ты уверенна? - Да Лена, я уверенна! - Тогда, удачи в личной жизни. - какая знакомая фраза... - Не забывай, что оформление документов на практику сегодня в десять. Это я тебе не как подруга, а как староста нашей группы говорю. - Спасибо, пока... - Пока... Мия... В мобильном раздались короткие гудки, и я поняла, что еще одни этап в моей жизни закончился. Это был самый прекрасный этап, но, как говориться: "Всему приходит логическое завершение!"       Я решила, что не буду дожидаться десяти часов дня, и поеду оформлю документы пораньше. Тем более, что миледи по имени Алиса будет спать еще до обеда, а нам повезло, мы учимся на второй смене. Да и тем более после такой новости, мы вряд-ли пойдем в универ на пары...       Мои сборы заняли буквально пару минут, от силы пятнадцать. Это не показатель того, что я собираюсь супер-пуппер быстро. Просто у меня нет настроения! Не-ту! Я не красилась, в принципе я и в обычные дни это делаю крайне редко, но сегодня для этого у меня есть, ну очень уважительная причина. - Дорогая, ты куда? Сейчас же только восемь часов утра, у вас же пары начинаются после часа. Тем более Алисочка еще спит. - Мамуля, доброе утро, - не могу не смотреть на эту прекрасную женщину без улыбки. Она воплощение женственности и доброты! - Тоша звонил, сказал, что мы едем в Минск к нему на практику. Поэтому нужно поехать оформить документы. - Всё, вспомнила, он говорил. - Как? Этот Аполлон в юбке тебе сказал, а мне позвонил час назад? - Милая, он хотел сделать сюрприз. - С прекраснейшей улыбкой на губах, сказала мама. - СЮРПРИЗ! - Да уж, сюрприз удался... Ладно, пока! - Пока доченька.       В наушниках, как обычно за эти три месяца, играла весьма грустная музыка. И именно в этот момент я поняла, что у меня раздвоение личности. В компании своих друзей я одна, а когда я наедине с собой, я совершенно другая.

***

      Оформив все документы, я вернулась домой, перед этим зашла в магазин и купила любимое фруктовое мороженное брата. Мне нужно у него кое-чего узнать... Для этого я тихонько пробралась в комнату спящего парня, нагнулась над его кроватью, и ка-а-а-ак шлёпну ему на голову мороженное со словами: - Кирю-юш, успокой меня, братик. Скажи, что ты ничего не знаешь... - приторным голосом начала я. - Бля... кхм... сударыня меня переполняют эмоции, потому что мне... ХОЛОДНО?! Это что, мороженное?! Да еще и фруктовое?! Ах ты маракуша седая! - Да братюня, твое любимое. Так что, ты ничего не знаешь о... - ... О том, что мы в Минск едем? Не, сестрён, не знаю. - парень расплылся в широкой улыбке и кажется уже забыл про то, что у него мороженное расплылось на пол лица... - Ах ты гад! Вот так, да? - знал и ничего не рассказывал! Дурак! А если у меня планы? О, у меня защитничек объявился! - Молодец, Вонючка. Кусай, кусай его! Хороший котик. Не зря воспитывала. Прямо горжусь! - Ай! Больно же! Вонючка, кусаться - это привилегия собак! Миюха, хватит вырывать мне волосы, стой, успокойся! - не надо было от меня скрывать такое! Вообще-то я не сильно обижаюсь, но для приличия надо же повозмущаться... В общем - женская логика. - Ты, жалкое подобие на неандертальца! Козел кривоногий! Ишак бухарский! Дичь покарябанная!.. Э-э... Плешка тараканья! Вот! - Ты закончила? Если да, то не мешай спать! Мой организм не переживет, если не отдохнет еще хотя бы часик. - Ну и дрыхни!.. А завтра все узнают, что ты с клюшкой спишь! - выбегая из комнаты, я краем глаза успела заметить, как братец вскочил с кровати. - Эй!.. - перед тем как Кирилл успел сказать что-нибудь внятное (и явно обидное), я захлопнула дверь прямо перед его носом. Ха, знай наших!       Ну и ладно. Пойдём собирать чемодан. ТАК, стоять! Рассуждаем логически, в моей комнате спит дама, которая никогда не любила просыпаться раньше двенадцати дня, сейчас 11:35, а значит мы можем сделать так, чтобы ей... этой тумбочке волосатой, было не очень-то приятно просыпаться. Да я же сам злобный гений, да я ходячее зло без палочки. МУХА-ХА-ХА-ХА. - АЛИ-И-И-И-И-И-И-ИСА! Алиса, просыпайся! Очень срочное дело. Жизни и смерти! - Чего ты разоралась? Люди спят ещё, и мои перепонки не выдержат наплыв твоего мощного голоса... Что ты сказала? - ха, королевича мне тут нашлась! Спать мешаю я ей, видите ли. А то, что увозят нас басурмане в плен долгий, так это ничего! Да и вообще, как она смеет, холопка, так разговаривать с Царём Батюшкой? На кол её посадить надо! - Я говорю дело есть, которое должно быть немедленно решено! - Почему? - вот коза длинноногая, я кстати, всегда завидовала её длинным и худым ногам! Ухмыляется еще так самодовольненько. Оборзела в конец, я тут Мать городов русских, стою и бужу эту холопину необразованную, а она ещё и хамит мне?! - Ну? Чего молчишь? - А тебе никто не говорил? - на лице сонной мадамы отобразилась через чур сильная мыслительная деятельность. Это смешно. - О чем? - Ну, новость одну... - Так, Лебедева, ты начинаешь меня раздражать, о чем мне не сказали?- Ой-ой, лучше рассказать, Алиса в гневе - это страшная сила. - Мы едем на практику в Минск... сегодня! - Ясно-ясно... Погоди, мы едем в Минск? - вот тормоз! Башка совсем не варит. Ну да! Разбудила ни свет - ни заря, и хочу, чтобы она мне внятно отвечала... - Всё, проснулась. А когда выезжаем? - Сегодня вечером, на ночном поезде. Так что, пакуй чемоданы, подруга! - Мамочки, мы же не успеем! Столько еще сделать надо! Как это безответственно с твоей стороны - не сообщить мне о такой поездке заранее! А билеты куплены? - она нахмурила брови, а я сжала зубы, пытаясь не заржать. У Али был такой голос, как будто ей сообщили о том, что у неё твориться на голове, а для нее это, хуже, чем выйти на улицу без одежды. В принципе эту проблему она бы пережила, но вот плохая прическа и не накрашенное лицо - это боль двадцатого уровня... - Нет, - у Алексеевой, конечно, нервы ни к чёрту, вы представляете она поперхнулась. Я всё-таки решила её немного успокоить, чтобы она не умерла раньше времени, - но мы сейчас Кирилла отправим, а что? Это даже полезно: нагрузка на все группы мышц. - Ты бука! Почему ты так брата хочешь загрузить? Он же хоккеист - ему нужно беречь себя... Ты, макака, не обижай моего будущего мужа, нам ещё красивых детей делать! - А что, раз он хоккеист, это значит, что он работать не может? Ерунда! Тем более - он это заслужил. Представляешь, этот пельмень контуженный знал о поездке и никому, ничего не рассказал! Этот... он... совсем с ума сошёл! Презерватив без очков... - Неправда, я не презерватив без очков! Пообещал - не рассказал. Слово мужика - закон, сестрён. А твоя подруженька-душенька права. Нечего меня гонять по всяким пустякам. Вот когда вас надо будет от маньяка защитить, тогда да... - говорящая голова брата в дверях с возмущением на глазах решила оправдаться, но все мы знаем, что он в каждой бочке затычка! - Во-первых: подслушивать не хорошо, а во-вторых - ты всё равно предатель. Нет бы родную сестричку - кровиночку предупредить, так он потакает всяким... Кстати, кому? Кто просил не рассказывать? Тоша? - Так, мелкая, не заставляй меня идти на преступление, и вообще, мне нужно поговорить с твоей распрекрасной подружкой. Алисочка, солнышко иди ко мне рыба моя! - выкрутился-таки. Ну-ну. В следующий раз не отвертишься. - Конечно, любовь моя, секреты от Мийки? С удовольствием послушаю! - нет, ну это вообще наглость, мало того, что он скрыл от меня новость про поездку, так ещё и Лису уводит... Осталась я одна на произвол судьбы... - Мия, - мои размышления прервал голос подруги, что, они уже посплетничали? - иди сюда, кое-что покажу... - ну пошли. Хотя, у нее какой-то подозрительно-слащавый голос. Надо бы насторожиться, но... Это же я! Медленно захожу в комнату и сразу же что-то буквально сносит меня с ног. Подушкабой! Хм, вызов принят. Великая Битва Подушками торжественно считается открытой. - Как дети, - заметил Кирилл, заглядывая в комнату и оставляя позади взъерошенных девчат, валяющихся на полу среди подушек. - девчонки, я поехал за билетами. Не переживайте, меня Артём подвезёт. А вы тут не валяйте Ваньку, а идите и собирайте вещи! - А мы и не переживаем и тем более, не командуй! - парень только ухмыльнулся на высказывание сестры и покинул квартиру.

***

      Честно, моё Величество пыталось самостоятельно собрать чемодан, пока Алиса Великая складывала свои вещи. Надо заметить, что моя подруженька живет в пяти минутах ходьбы от моего дома, а если говорить точнее, то в двух подъездах от моего. Так вот, у меня был ровно час на то, чтобы самостоятельно собраться и пока эта гаргулья не видит положить самые удобные и лучшие в мире вещи. Но пока я принимала холодный душ, который привел меня в более-менее человеческий вид, Аля уже пришла со своим чемоданом. И мне это показалось подозрительным, потому что, зная эту барышню, ей понадобилось бы, в лучшем случае, часа три, а в худшем, так вообще весь день... Так вот, о чем это я говорила?... М-да дамы и господа.... можете меня поздравить - это склероз! - Алексеева ну, а шорты мне зачем на практике? - спросила я, держа в руках джинсовую тряпочку напоминающую не очень сильно шорты, а предмет нижнего белья. - К твоему сведению, лето закончилось и на работу нужно ходить в деловом костюме. - Лебедева, заткнись и ложи это в сумку. Нам же нежно найти тебе пару, но я уже знаю кого мы будем соблазнять, - и опять эта ехидненькая улыбочка.       Госпожа Алексеева считает, что одна из прямых обязанностей лучшей подруги - это собрать сумку под своим чутким руководством. Я вот стою, и не совсем понимаю, зачем она вообще это делает? Ведь всем в нашем доме понятно, что как только мы сойдем с поезда в Минске, она потащит нас обоих по магазинам, мотивируя тем, что это столица и хоть что-то купить надо. Правда в том, что это: "что-то" даже в шкаф не влезает, ее не смущает. Мы не так часто выбираемся по магазинам, но, когда Але удается затащить мою бренную тушку в ТЦ, она скупает все, что видит не только себе, но и мне. А я как человек гордый, не могу позволить платить за себя, поэтому делаю это сама. Благо семейное положение позволяет. - Мия, я пересмотрела уже больше половины твоей одежды, и не могу понять - где те вещи, которые мы вместе выбирали? Например, там была такая кофточка... ну, серая, помнишь? С дырками, декоративными, на спине. Только не говори мне, тараканка легкоплывучая, что ты её выбросила. Если ты это сделала, то я закопаю тебя вместе с твоими внутренними тараканами и хорьками.       Вот это пападос. Ладно признаюсь, большую часть вещей, которые мы с Алисой [а точнее одна Алексеева] выбираем, я аккуратненько складываю в коробочку и ставлю в кладовку. А если есть более консервативные вещи, не такие откровенные, я их ношу, а чего это им там лежать? - Эмм... нет, конечно не выбросила, почти. То есть нет, просто... Агр... Короче, закрой глаза. Да! Точно! Закрой глаза, я сейчас принесу! - обрадованная, я аж в ладоши захлопала. Может пронесет и мою бедную тушку пощадят на медном поприще этой земли. Что я сейчас сказала? Она закроет глаза, я достану вещи из коробочки, там их мало, и скажу, что они лежали в глубокой глуби шкафа. Точно, так и сделаю! Ого! Сколько же я здесь вещей скопила! Коробки четыре... Я же их не дотащу... Вот блин... - Лисочка... Ты же любишь и простишь свою подругу? Которая кается пред тобой моя королева, холопка поняла свою ошибку и просит: Не велите казнить, по простой причине, что ты больше такую подругенцию нигде не найдёшь! - Та-а-ак Твикс без палочки, я начинаю волноваться и подозревать тебя в чем-то не очень хорошем. - Эм... Ты только не обижайся. - Уже начала, продолжай подружка. Ну ты же не забыла, что твоя голова будет висеть на самом высоком столбе? Нет, не забыла? - я быстро кивнула, чтобы эта милосердная женщина сжалилась надо мной - Вот и славненько. - Тут это... короче... в общем иди сюда... - девушка зашла в кладовку и заглянула в одну из коробок. Я вам клянусь, не прошло ни одной секунды на раздумье, её лицо сразу же помрачнело. И именно сейчас я поняла, что моему бытию на этой земле пришёл конец. Прощайте братья-сестры, помните обо мне. Блин, я же завещание не успела составить, а кому я оставлю свой фотоаппарат, а Вонючку?! Ну, положим Вонючку я оставлю маме, она его откормит еще больше, будет жить, как у Христа за пазухой. Подождите! Я не успела уничтожить свой личный дневник! А если кто-то узнает, про то что, я в третьем классе украла жвачку у Филимоновой. Та еще стерва, бесит меня по сей день! Помните, я вас всех люблю...

***

      Таскали мы эти коробки довольно долго, за это время я узнала о себе много нового, оказывается я: глиста в скафандре, унитаз на лыжах, скунс майонезный. Куда меня только не посылали... Я столько много новых слов узнала ой-ой. В итоге, мы сошлись на том, что Алисия Великохвостая простит меня, если все вещи для поездки выберет она, а я засуну свои возражения в трубочку и скурю. Как бы я ни ворчала, но на что не пойдёшь, чтобы получить помилование от Королевы. В итоге я решила забить и вообще не смотреть, что она кладет в сумку. А зря... нужно было хотя бы немного отвоевать гардероб для поездки...

***

      Через час сборов мы уже стояли на вокзале и глазами искали этих двоих... нехороших людей, а точнее редисок! Они решили поехать на вокзал без нас, холопы этакие. Забыли Царя Батюшку, поэтому ей пришлось тащить свой тяжеленный чемодан самой. Я не довольна, как так-то? - Не прошло и полгода! Лебедева, дорогая моя, скажи - это ты специально так медленно собиралась или мне кажется? - Артёмочка, всё для тебя индюк малахольный. - эх, как бы мне сейчас пришлись навыки бокса, как жаль, что у меня их нет... - Индюк малахольный? ХА-ХА-ХА очень смешно, я смотрю твоя фантазия не стоит на месте! - Ты смотри, чтобы моя фантазия тебя нечаянно не расчленила! Потому что не нравишься ты мне, Царица недовольна подбором персонала! Так что вы, носильщик, берите сумочку и несите! - Боже, что на меня нашло? Почему я такая агрессивная по отношению к этому ишаку?       Артём попытался взять мой чемодан, но у него это не совсем получилось. Зато он доказал, что не такой уж и силач... - Лебедева, ты в сумку случайно кирпичей, не засунула? Ну мало ли на что ты способна из-за большой любви ко мне?.. - знаете, я недавно заметила, что как только вижу этого гада, мне сразу врезать ему хочется и сразу между ног. Желание бешеное имею! - Знаешь Соколов, вот будет у тебя жена... Хотя, кто за тебя выйдет? Самоубийство нынче не в моде. Так вот, если вдруг она у тебя появится, ее и будешь отчитывать. А меня не тронь! - Что, простите? Я ещё и виноват?! Кириллыч твоя сестра меня необоснованно обижает, ты конечно прости, но мне нужно ее наказать! Отшлёпать бы тебя... - Что?! Наказать?! Отшлёпать?! Артёмочка, знаешь, что я недавно заметила? - Нет, дорогая, просвети... - Как-то нынче слишком много безмозглых мужиков стало. Алис... - девушка отвлеклась от, наверно, интересного разговора с Кириллом и выжидающе посмотрела на меня, - они размножаются! А-А-А! ЭМИЛИЯ, ОНИ ЗАХВАТЯТ НАШУ ПЛАНЕТУ! - КТО? - Не поверишь, они! - я выразительно показала своим тонким и изящным [да-да, я себя люблю] пальчиком, в сторону недоумевающего парня. - Мия, как ты себя чувствуешь? Может тебе скорую вызвать? Нет, я, конечно, всегда знал, что ты ко мне не ровно дышишь, но чтобы с такой силой...       Ответить мне не дал громкий женский голос, сообщивший, что прибывает наш поезд. И в какой-то момент Артём, Кирилл и Алиса отдалились от меня и что-то бурно обсуждали. А во мне еще с большей силой возрастает чувство, что от меня что-то скрывают. Но пока моей тактикой является: заткнуть свои переживания куда подальше и наслаждаться месячной [месячной... гы] поездкой в Минск. - Так-так, а вот и наш поезд... - иногда я себя чувствую психом, который стоит и разговаривает сам с собой. Это выглядит странно, но Боже, кого я тут любила? - Миюша... - ненавижу этот приторно-сладкий голосок Алисы. Это можно означать одно, она от меня что-то хочет. - Да-да? Только не говори, что тебе от меня что-то надо... Ничем помочь не могу, братишка! - Нет-нет, я просто хотела сказать тебе, птичка моя, что нам с Кириллом нужно кое, о чем важном поговорить. - так-так, - И так получилось, - мамочки... - что ты едешь в одном купе с Артёмом. Не благодари подруженька, я же как лучше хочу. Пора тебе устроить личную жизнь - Ч-что? Нет, такого не может быть! - Миюсь, что здесь такого? Переночуешь одну ночь с ним и все. - подруга называется! Я бы ее поддержала... наверно... - Да, тем более нам есть чем заняться, так ведь малышка? - ух, эта наглая морда Артёма! Хотя, ничего так, симпатишненькая мордашка... Ой, не туда меня несет. - Я тебе не малышка! Он же меня изнасилует! Кирилл... братик... ну хоть ты вразуми эту холопку. Ну он же совратит мой детский ум и разум - Сетрён, пора повзрослеть, так что двигай задом в купе! - Алисочка, ты не могла так со мной поступить! Или это ваш дьявольский план: "Как свести меня с ума"? - Именно так, солнышко... - ух, кот чеширский я же тебе покажу - солнышко! Ты у меня попляшешь! - Эй, какое такое солнышко? И даже не улыбайся! Я с тобой ночевать не собираюсь. Пожалуйста Лиса, не оставляй меня одну на произвол судьбы! - Мия, ну не изнасилует же он тебя! - легко тебе говорить. - Я бы не был столь категоричен... - уже шёпотом на моё девственное ухо... мама, забери меня отсюда!       О нет... моя жизнь летит под откос. Хорошо, что в купе кроме нас будут ещё люди. Я думаю они меня спасут, если что... *Крага- перчатка у хоккеиста. * Мозырьского Государственного Юридического Института не существует, наверно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.