ID работы: 2667990

Болеть-это довольно неприятно

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела у окна. Шел снег. Его было много, и он ложился целыми охапками, пряча машины, заметая следы, радуя или беся прохожих. Людей шло просто необыкновенно много. Большинство куда-то спешило. Эти существа все как один полубежали, опустив голову вниз и иногда стряхивая снег с капюшонов. Однако не все такие. Попадались и дети, и бабушки. Старики никуда не спешили. Им некуда было спешить. Они просто с любовью смотрели на этот снег, на детишек, на людей. Малышня же резвилась. Они падали на целину, заворачивались в теплое белое покрывало, играли в снежки, ловили снежинки и самозабвенно рассматривали причудливые узоры… Девушка у окна наблюдала за детьми и улыбалась… Ей нельзя было выходить из дома – она болела вот уже четвертую неделю. Она пропустила первый снег, ни разу не сходила на каток, разговаривала с друзьями только по телефону… Она уже сделала все, что можно делать дома по нескольку раз, усердно училась, но ей все равно было скучно… Она смотрела на счастливых людей… С недавнего времени это стало ее любимым занятием… Как это не странно, не так много счастливых проходило мимо ее окна. Бедные люди! Как же она не понимают, что идти по улице, видеть снег, чувствовать его носом, руками, губами, улыбаться – это вещи, которые не каждый может позволить себе сделать… Как много сейчас она отдала бы просто за то, чтобы вернуться в обычную суету… Загрузить себя проблемами, мелкими радостями, окунуться в этот мир смеха, слез, отчаяния, счастья… Хотя, возможно люди и понимают, что это огромная удача, что они вот так идут по улице. Может, они и радуются таким мелочам. Вдруг зазвонил телефон. Девушка посмотрела на часы. Занятия в школе как раз закончились, скорее всего это ее одноклассники. - Алё. - Алё, привет! – радостно поздоровался знакомый мальчишеский голос. – Слушай, я сейчас иду к тебе в гости. Я жутко соскучился, хочу с тобой поговорить нормально, повидаться. Буду через 10 минут. Я сначала хотел сделать сюрприз, но потом подумал, что тебе надо навести марафет к приходу гостя. На чай останусь. Люблю черный. Ириш? Чего ты молчишь? - Да так, ничего. Просто ты мне только что сказал, что соскучился… Это можно расценивать как признание? - Ну да. Я в тебя влюбился. - Андрей… У меня никогда не было такого… Я же в тебя не влюбилась… Да и парня у меня не было никогда… - Это не важно. Главное, что я не буду к тебя особо приставать. Это обещаю. А у тебя на марафет осталось 5 минут. - Все, все. Ты знаешь адрес. - Знаю. - Тогда жду. Сейчас только приоденусь. - Давай. До встречи. - До встречи. Ира быстренько причесалась, умылась, оделась и поставила чайник. Зазвонил домофон. - Кто там? - Андрей. Открой. - Все, впускаю. Ира нажала кнопочку и повернула замок в двери. Она еще раз посмотрелась в зеркало, улыбнулась своему отражению и открыла дверь, ожидая гостя. Андрей очень скоро показался на площадке. - Привет! - Привет! Заходи! Мальчик прошел, разулся, помыл руки и после приглашения последовал на кухню. - Вот. Идем. - Красиво у вас. Как твое здоровьице? Все еще плохо? Когда выйдешь? - Уже хорошо, только родители не отпускают. На следующей неделе выйду наверное. - Где чай? - Вообще-то я могла его и не приготовить. Это неприлично так говорить. - Но ты же приготовила. Где он? - Сейчас налью. - А, вот. Люблю черный с лимоном… Как ты угадала мои вкусы? - Ты сам сказал. - Прости, забыл. Ира улыбнулась. «А он милый»- подумала она. Прошло полгода… - Ириш, вот твои таблетки от горла и спрей от насморка. - Спасибо, Андрей… А то опять дышать не могу, а родители только к вечеру придут. Но все равно это не стоило уроков. - Ир! Прекрати говорить глупости! Ради тебя- все что угодно! Ира улыбнулась и чмокнула мальчика в щечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.