ID работы: 2668030

Девушка с Венеры

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Глава 1. Молодая длинноволосая девушка угрюмо шла по дороге, ведущей в её будущее, но сие не вещало ей ничего хорошего. Та дорога вела в один из замков, бывало великого и непобедимого, рода Местер. Сейчас же это место увидало. Время близилось к концу весны, в воздухе уже витал запах лета, но только не в этом богом забытом месте. С первого взгляда можно было понять, что за имением совсем не ухаживают. Юная девушка шла осторожно, робко всматриваясь по сторонам. Вдоль дорог росли полумёртвые деревья, что склоняли свои ветви над её головой, словно желая её схватить своими корявыми «руками». Сквозь голые вести и тонкие стволы был виден огромный по площади, запущенной до безобразия сад. Девушке было мало что известно о том месте, куда она идёт. Она знала лишь то, что это единственное место, куда её могут взять на работу, так же она знала, что в замке очень мало слуг и знала причину такового факта. Множество слуг не выдерживают дурного характера юного господина. Родители парня умерли уже довольно таки давно, по неизвестной девушке причине. Но девушке не особо то и было из чего выбирать, ведь работу ей давать не желали ни где. А причиной то было, что была девушка кругло сиротой, и от роду ей было четырнадцать лет. В имение Местер она шла устраиваться на должность служанки, в которой так нуждался замок. Пока девушка размышляла о предстоящей ей не лёгкой жизни в замке, судя по слухам о господине, выше указанном, она уже подошла к порогу, миновав длинную, местами побитую, мраморную лестницу. С неуверенностью она ступала на последние ступеньки. У бедняжки не было даже элементарной ручной клади с собой. Чёрные кудри её трепал слишком холодный для весны ветер. Девушка сделала глубокий вздох и ,на последок, задержалась на некоторую паузу, для того что бы набраться смелости. Пока она добиралась до имения, несколько добрых милых женщин, работающих в местах её ночлега , предупреждали девушку о том, как не сладко её придётся на этой должности, при таком то работодателе. И некоторые даже не понаслышке рассказывали о грубости и тиранизме парня. А молодой господин, тем временем, беззаботно лежал на кровати и смотрел в потолок. Он был крайне ленивым бездельником, надеющимся лишь на то что всё сделают за него. Обычного ребёнка такие деньги сильно портят, но он просто ушёл в себя, не желая ни с кем общаться и решать самостоятельно какие либо проблемы. Наняв пару служанок, что бы они готовили и занимались остальными бытовыми делами, он спокойно жил. Не заботясь ни о чём. Мало кто знал, что вообще творится в его голове. Мало какой человек, на должности прислуги, смог продержаться в имении дольше полугода. Иногда даже парня посещала мысль, об полностью одиноком проживании, но останавливала его мысль: «а мне и так хорошо». Худой бледной ручкой, девушка робко постучала в огромную дверь замка, выполненую в роскошном готическом стиле, ка и весь замок. Будущей служанке очень нравилась готическая архитектура, хоть и жила она всегда в трущёбах и красоты то особо не видела, но была огромным ценителем. И это прекрасный замок моментально завоевал сердце юной девушки. После нескольких минут ожидания ей так ни кто и не открыл. Взвесив все факты и аргументы, девушк что есть её скудных сил ударила кольцом от ручки по двери. От сильного стука, из верхней башни белого запачканого замка, что было похоже не платье мёртвой невесты, вылетела не малая стая воронов, с криками что напоминали тоны разгневанных призраков коих разбудили после тысячелетнего сна. Девушка вздрогнула, услышав вопли чёрных, словно ночь, птиц. Они как будто кричали ей: «КАР! Уходи!~ здесь тебе не место!!!~» Но бедняжка не слушала этих угроз, она понимала, что ей больше негде искать приюта. Положив руки на сердце, в мольбе о помощи её душе высшим силам, она с волнением глубоко вздохнула и стала ждать ответа, изредка поглядывая на серое мрачное небо, что сейчас казалось чёрным, именно над ней, от заполонившей его стаи ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.