ID работы: 2668115

Смотря на небо...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tom Odell – Heal

Я люблю смотреть на небеса, ведь там самые лучшие.

Это ужасное чувство пустоты. И оно преследует меня по всюду, после смерти дяди. И оно не проходит, не исчезает. Это чувство повсюду : с друзьями, с любимым, с семьей. Всегда рядом. И я устала от этого чувства. Поэтому я просто решила сбежать. Сбежать к себе в деревню, где я никому не нужна и почти никто не знает о моем горе. Тут тихо, и хорошо. Тут нет воспоминаний о нем, но воспоминания были в моей голове. И от этого мне было страшно. Страх, пустота, убивало во мне человека, убивало во мне все человечное. Это заставляло меня сидеть в комнате и медленно сохнуть от потери, от боли, от страха, от пустоты. Но прошлым вечером все изменилось. Я как всегда лежала в своей комнате, как вдруг услышала, как медленно открывается моя дверь. Я привстала и увидела свою бабушку. Она как всегда улыбалась мне и жестом попросила пойти с ней. Я всегда доверяла бабушке, поэтому без вопросов пошла за ней. Через некоторое время она привела меня к лестнице, ведущую на крышу дома. - Поднимись туда и посмотри на верх, найди там, то что я нашла после смерти твоего дедушки. А я пока, внучка, пойду приготовлю ужин, - проговорила она мне, всё ещё улыбаясь и ушла. Я не думая поднялась по лестнице. Когда оказалась на крыше я сощурилась, было немного не привычно оказаться на улице. Оказаться на улице ночью прекрасно. Особенно в деревне. С крыши дома была видна вся деревня, поля и даже речка. Было тихо и красиво. И было так спокойно, на секунду я забыла о потере, но, к сожалению, лишь на секунду. И я ничего не нашла, но вдруг вспомнила, что бабушка сказала, что бы я посмотрела на вверх. И я нашла. Небо. Звездное небо. Небо покрытое звездами. Небо покрытое мечтою. Небо покрытое душой. Небо забравшее человека. Оно было прекрасное. Неожиданно я вспомнила легенду, которую дядя однажды рассказал мне:

"Когда-то давным-давно на небе не было звезд, оно днем было голубым, а ночью – темным и почти непроницаемым для человеческого взора. В то самое время жила в Жемчужном озере прекрасная русалка. Много лет она беззаботно плавала в водной бездне озера. У русалок были такие же ноги, как и у людей, и они не только пели, но и танцевали по ночам на полянах возле озера. Жители ближайшей деревни говорили, что нельзя смотреть на танцующих русалок и боялись ходить к озеру с наступлением темноты. Люди верили, что если девушка посмотрит на поющих и танцующих русалок, то сама превратится в русалку, а если юноша – то суждено ему сгинуть в водной пучине. Однажды один паренек из деревни решил таки во что бы то ни стало посмотреть на русалок и, как только стемнело, пошел на поляну возле озера. Притаился он за деревьями и стал ждать появления русалок. Вскоре русалки в самом деле вышли из озера, затянули свою песню и начали танцевать. До самого утра они танцевали, а паренек не мог глаз оторвать. Однако с первым лучом солнца русалки начали возвращаться в озеро, и тут одна из них – та, что шла последней и была самой младшей – заметила спрятавшегося за деревьями паренька. Она никогда прежде не видела людей, но решила не говорить остальным русалкам о том, что видела. Да только с тех пор русалочка все время вспоминала о пареньке, все о чем-то грустила. Ей вдруг почему-то захотелось жить на земле, среди людей, а не в пучине озера среди рыб и русалок. И вот однажды она решила днем выйти из озера и пойти в ту сторону, в которую убежал паренек. Она так и сделала. Однако проходив целый день и целую ночь по лесу, она не нашла деревни и к тому же почувствовала, что не может больше без воды. Ей ничего не оставалось, как вернуться в озеро. И когда она вернулась, то увидела свет в окнах деревенских домов, и поняла, что деревня была совсем рядом, а она блуждала в другой стороне. Тут русалочку охватило чувство горечи и отчаянья, безысходности и собственной беспомощности – ведь она больше всего на свете хотела жить на земле, как люди, и именно этого не могла сделать - она заплакала и всплеснула воду руками. Однако капли воды не упали обратно в озеро, а застыли в небе и засветились, подобно свету в далеких окнах. Это несбывшиеся мечты русалочки и других зажглись на небе. С тех пор на небе появились звезды и луна, а каждая несбывшаяся мечта загорается новой звездой на небе. "

Теперь среди этих звезд появилась еще одна не сбыточная мечта. Мечта о человеке. Моя мечта. И на этом небе есть мечта дяди. Слезы медленно потекли по щекам. Я всю ночь провела на крыше, смотря на звезды. А перед рассветом спросила у себя лишь одно - почему я раньше не замечала небо? И ответов было много, но лишь один ответ заставил меня постоянно смотреть на небо. Люди до такой степени привыкли смотреть лишь в перед, на право, на лево, назад, но они никогда не смотрели навверх. С того вечера я смотрю на небо. С той минуты, я находила успокоение, помощь, красоту в небе. Люди перед небом стали ужасны и не красивы. Небо для меня стало светом, исцелением и моей мечтой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.