ID работы: 2668215

Противополярные

Слэш
G
Заморожен
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У Натаниэля идеально отглаженная рубашка, расписанная по секундам жизнь и заранее зарезервированное место белого воротничка в высотках где-то недалеко от центра Парижа. У Каса в жизни полная херня и бардак, но ему плевать с высокой колокольни. Кас зовет его хриплым «Нэйт». Натаниэля бесят фамильярные сокращение, но это Кас, а Касу можно все. С Касом жизнь как на пороховой бочке, шаг вправо, шаг влево – взрыв. Нат лавирует искусней любого стратега и будет лавировать сколько угодно, лишь бы Кас был рядом. Он ему об этом конечно никогда не расскажет – тот только грубо рассмеется сквозь зубы и отпустит очередную шуточку. - А давай свалим нахуй отсюда, - однажды прокурено говорит Кас, гася бычок о дно грязной пепельницы. В маленькой квартирке на чердаке, Натаниэль чувствует себя чем-то инородным. Кажется, что его вот-вот попросят убраться. - Куда? - Да, хоть в Штаты, - Кас стоит у подоконника, вглядываясь в мутное стекло. Нэйт задумывается, а помнит ли он вообще, с кем разговаривает? Нэйт молчит, поднимая с замызганного пола рубашку, еще пару часов назад – сиявшую свежестью. Нэйт молчит, но если Кас скажет – он уедет, и плевать на идеально распланированное будущее и место белого воротничка в Париже. Но Кас больше ничего не говорит. Через неделю проявляется Дебра и весь такой хрупко-идеальный мир идет трещинами. Все вдруг переворачивается с ног на голову, и оказывается, что это у Натаниэля – полная херня и неразбериха, а еще выдумано-картонная жизнь и полные карманы разбитых надежд. Только вот ему не плевать. Плевать как обычно Касу. У Каса – свобода, любовь и блестящее будущее. А еще у Каса Дебра. Дебра, прекрасная своей приторно-тошнотворной красотой и насквозь пропитанная фальшью. Кас, конечно, ничего не видит, смотрит на нее как на божество, тает и улыбается сюсюкано-сладкому «котенок». И Натаниэлю бы непременно стало смешно или тошно от этих наигранно-идеальных сцен любви, если бы уже не было так больно. Он старается никого не замечать, ни с кем не говорить и загружает себя делами. От этого кажется становится чуть легче, и уже почти получается дышать без боли. И жизнь в серо-однородном цвете уже почти становится терпимой и привычной, мир, построенный на обломках старого, почти кажется настоящим. А потом Дебра вновь одним махом разбивает все. Наверное, у нее особый дар ломать чужие жизни. Хотя может она просто редкостная дрянь. Натаниэлю больше верится во второе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.