ID работы: 2668230

Черная кошечка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила в одном доме, маленькой квартире, маленький черный котенок, девочка месяцев 3 возраста. У котенка был хозяин, одинокий мужчина. Он частенько отсутствовал, работая до ночи. Котенок всегда встречал и радостно мяукал, когда её хозяин возвращался домой. Он возвращался, брал на руки и ласкал, не забывая кормить. В те дни, когда хозяин котенка оставался дома, оба проводили дни, играясь друг с другом и им было весело. Словно так и должно быть. Котенок и её хозяин. В выходные дни, иногда мужчина брал котенка на руки и долго гулял с ней по парку. Кошечка был любопытным существом, но далеко не убегала и всегда была с хозяином своим. Она его ценила и верила. Когда же, её одну выпускали на улицу, перед этим сытно и вкусно накормив, котенок убегал гулять. На улице, знакомилась со всем, что интересно и частенько убегая от собак. Нагулявшись, котенок вовремя прибегал домой и встречал у порога хозяина. Но в одно время, хозяин перестал улыбаться, ходил хмуро и словно закрылся душевно от всего. На котенка он мало обращал внимания. Сам же котенок, не знал, как подбодрить и что мяукнуть, чтобы хозяин вновь начал улыбаться и стал играться, как раньше, с ней. Когда кошечка взбиралась на любимые колени хозяина, её либо скидывали с колен, либо не обращали внимания. Прошло, какое то время. Ничего не изменилось, стало только хуже. Хозяин возвращался поздно и с чужими запахами на одежде. Иногда, он забывал о ней совсем, не кормил, не играл. Котенок не понимал, почему так все и что случилось. Наступила зима. Котенок похудел так сильно, что виднелись ребра под шерстью. Некогда черная мягкая шерсть стала грязной, и торчала во все стороны. Когда то яркие синие глаза, сейчас были тусклыми и печальными. На улице, так же гуляя, она научилась охотиться на птичек и мышей. Этим она и жила. Котенок взрослел и превращался в молодую кошечку. Она стала не ласковой, шипела на многих людей, кто пытался её погладить. Потому что считала, что только хозяин её должен гладить и играть с ней. Но он совершенно забыл про нее. В один ужасный холодный вечер, хозяин внезапно раньше пришел с работы. Кошечка как всегда встречала его, но больше не мяукала, а наблюдала за ним в ожидания чего то. И он обратил на неё внимания. Взял на руки, погладил. Кошечка удивилась этому. И было ей приятно такая забота и ласка. И она громко заурчала. Хозяин принес для нее молока и налил в пустую кошачью чашку, все время, поглаживая кошечку. Та урчала и все вылакала молоко. В эту ночь она провела с ним на кровати, урча и зарываясь в его длинные жесткие волосы. На следующий день, хозяин впервые, за долгое время, пошел гулять с кошечкой. Гуляя в незнакомом парке, он присел отдохнуть и отпустил кошечку. Та, бегая за голубями, совершенно не заметила, как хозяин её исчез. Распугав всех птичек, и набегавшись, кошечка не нашла хозяина и стала громко тоскливо мяукать. Этот день был ясным и теплым. Снег чистый искрился в лучах солнца. Черная кошечка, прождав до темноты на месте хозяина, побежала по его оставшемуся запаху. Он привел к дому. В квартире горел свет, где был её дом. Когда замерзшая кошечка собиралась через окно попасть в дом, то увидела что окно закрыто. Приглядевшись, кошечка увидела в доме хозяина и нового щенка. Он играл со щенком, забыв специально о ней. Кошечка мяукала долгое время. Но её не впускали. Проведя ночь на подоконнике, она поняла всё. Что её бросил, предал хозяин. Она развернулась и убежала прочь. Нашла коробку у мусорного бака, и там провела день. Утро следующего дня, она выбежала к подъезду, как раз в тот момент, когда выходил её хозяин. Он не обратил на неё внимания. Она, решив заявить о себе, выбежала перед ним, когда он остановился у дороги. Кошечка громко мяукнула, тем самым привлекая его внимания и остальных людей. Она с обидой смотрела в его глаза. В этот момент, на неё неслась машина. Ведь кошечка была на дороге. Услышав очень громкий звук мчавшей машины, она глянула в испуге на неё, замерев. Не успела убежать, и машина не сбавляя скорости, проехалась по кошке, передавив все внутренности. И умчалась дальше на такой же скорости. Кошечка не могла двигаться. Тут к ней бросился хозяин и взял на руки. Но было поздно. Синие глаза потухли, и тело размякло в руках бывшего хозяина…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.