ID работы: 2668328

Глаза в глаза...

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечтают о бурном шторме, мечтают о полном штиле, Хотят, чтобы я их помнил, а сами меня забыли! И смотрят опять, и смотрят, и исподволь травят ядом Такие глаза родные с таким отчужденным взглядом… *** Мечтают о свете ярком, мечтают о стастных танцах. Слова, что кидали якорь, нам дарят любовь авансом. И снова кричат о главном, и снова бросают мины. А мне ничего не надо. Пусть выстрелят подло в спину. Хотят получать награды, хотят, чтобы пир и слава. Но пыткам совсем не рады, не рады умыться лавой. Опять прожигают взглядом, опять разбивают грёзы. Не бойся, малыш, я рядом. Не бойся, ещё не поздно. Мечтают о светлом прошлом, мечтают восстать из мёртвых. Вот только смешно и тошно, и воздух их давит спёртый. Рычат, скалят мерзко зубы, кидаются на прохожих. Играет оркестр, трубы. И я с ним шагаю тоже. Униженный и в обносках. В руках старый сборник Гёте. Ищу в перерывах тёзку, и жду ещё, жду кого-то. А князь лишь смеётся пьяно. И сыплет из уст подколы. Ещё не зажили раны. Болеть они будут годы. Мечтают о высшем мире, мечтают о красной крови. Вот только они застыли, как куклы, поднявши брови. Глаза их теперь стеклянны, а руки, чем мел, белее. И смотрят так пусто, странно; давай, уходи скорее! Иди, покидай гробницу, где души их тьма лелеет. Не нужно кричать и злиться. Ты просто уйди скорее. Те куклы, как наше сердце. Не живы уже, а дышат. Огнём их не нужно греться. Они тех молитв не слышат. Мечтают о новом месте. Мечтают о серой стали. Вот только повсюду жертвы, а враг получил медали. И в гроб нас сгонял, замучив, родной командир в мундире. Бывает, что войны учат. А нас они всех убили. Мечтают, чтоб стать легендой. Мечтают лететь в погоню. Вот только в глазах лишь тени, которых никто не помнит. И снова, опять ругает нас Царь за свои ошибки. Нам смерть вряд ли помогает, а если и да - не шибко. Мечтают о томных взглядах. Мечтают о сладких речах. Мечтают, чтоб были рядом. И грёзят о тайных встречах. Любовник в сердцах опала цветы под окно подбросит. Вот только невеста пала, и кровью попав на розы. Мечтают о малых детях, мечтают о светлом "завтра". Вот только же всё на свете случается так внезапно. Сегодня ещё холодность в сердцах превышает чувства. Сломали чужую гордость - на сердце сказалось пусто. Мечтают о новых странах, мечтают о том, что нужно. Вот только на старых ранах хрупки все мы, безоружны. И снова война и взрывы, и снова игра по венам. Истерики, крики, срывы... И кровь, её по колено. Мечтают о ветре счастья, мечтают о ветре бедствий. Вот только одни несчастны в причудливом дне бездействий. Но вместо привычной страсти я вижу в глазах столь родных Обычное: "Здрасти" - "Здрасти", и снова огонь холодный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.