ID работы: 2668406

Dream

Гет
G
Завершён
611
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 12 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелиодас засыпает сразу же, как только его голова касается подушки. Элизабет подолгу лежит в темноте, осторожно всматриваясь в черты его лица. Наблюдая. Первое, что она понимает – спящим он выглядит старше. Словно та жизнерадостная аура деятельности, окружающая его на протяжении дня, ночью тоже засыпает и дает, наконец, увидеть его настоящего. На спокойном расслабленном лице становятся видны мелкие морщинки в уголках улыбчивых глаз, упрямый изгиб губ, излом бровей и четкие линии скул. Девушка наблюдает из-под челки, готовая в любой момент закрыть глаза. Кто его знает, почует, проснется – и как она объяснит это бесцеремонное глазение? А с него станется пошутить так, что лучше бы сквозь землю провалиться. В этом он тоже дает всем большую фору. Элизабет смотрит на спящего Мелиодаса и тихо улыбается. Второе – его размеренное ровное дыхание успокаивает. Вдох – пауза – выдох. Четкое, спокойное, уверенное – как и он сам. Несмотря на внешнюю безбашенность и беззаботность, в нем было столько уверенности, которой порой не хватало ей самой. С ним – она ее обретала. Вдох – пауза – выдох. Она вслушивается – и старается сама дышать тише, стараясь не нарушить правильной гармонии происходящего. Он спит, устав за день, а она находится рядом. Элизабет слушает – и не находит в себе сил отвернуться. Лунный луч скользит по вечно встрепанным волосам, добавляя облику парня какие-то совершенно нереальные черты. Он забавно фыркает и поворачивается на другой бок. У него острая линия плеча и две непослушные прядки на макушке. Громкий смех и лучащиеся энергией зеленые глаза. Жесткие от меча ладони и широкая улыбка. Прежняя жизнь во дворце казалась ей сейчас невообразимо далекой. Неужели это была она, маленькая девочка, терпевшая произвол святых рыцарей? Неужели это была она, наивная девушка, расспрашивающая всех и каждого о таинственных Семи Грехах? Неужели это была она? Теперь она менялась. Становилась другой, куда более сильной, решительной, смелой. Училась: с ним - и у него. Третье, что приходит ей на ум – он ни разу не отказал ей в необходимой помощи. Даже если она о ней не просила. И даже если она ее не хотела. Элизабет смотрит. Спокойная, расслабленная поза. Ровное дыхание. Лунный блик на волосах. Вдох – пауза – выдох. Когда Элизабет наконец-то засыпает, Мелиодас позволяет себе фыркнуть и привычным жестом поправить ей одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.