ID работы: 266868

Бильярд в половине десятого

Гет
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 114 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
День пролетел быстро, но он был просто удивительным. Еще никогда я столько не купалась и не веселилась. А самое главное, что рядом был Перси. В половину седьмого мы начали собирать свои вещи. Нужно было решить, как нам вернуться. Сделать это вместе мы не могли: мы оба помнили о нашем тайном воссоединении, будь оно неладно. Да, теперь я и сама жалела, что предложила подобную идею, но отказываться от нее не собиралась, поскольку все еще считала ее необходимой. Итак, было решено, что я вернусь первой, а через полчаса подойдет и Перси. Возвращаться не хотелось, но я обещала папе, что буду к ужину, который начинался в семь. Мне не хотелось опаздывать, так что пришлось почти бежать по мягкому песку. Я уверена, что успела бы как раз вовремя, если бы мне не помешало одно открытие, которое я сделала, поднимаясь по тропинке от пляжа к дому: я увидела молодого человека, лежащего чуть в стороне от дорожки. Он был без сознания. Я подошла к нему и обнаружила, что он ранен. Голова была в крови, а руки и ноги покрыты ссадинами. Я постаралась привести его в себя. - Эй, - довольно громко позвала я. Он никак не отреагировал. - Эй, - снова повторила я и дотронулась до его руки. Он издал тихий стон, но глаз не открыл. Нужно было немедленно вести его в дом, но поднять его я бы точно не смогла. - Эй, - новая попытка и, похоже, удачная. Юноша пошевелился, а я наклонилась к нему так, чтобы он меня увидел. – Вы ранены. Сможете встать? - Да, - ответил он коротко и посмотрел на меня, нисколько не удивляясь. - Давайте я помогу. Нужно что-то приложить к вашей ране. К счастью, где-то в моей сумке завалялся носовой платок. Я достала его и подала пострадавшему. Он прижал его к ране на голове, практически у самого лба, а затем с моей помощью направился к дому. Когда мы подошли, я крикнула: - Помогите, здесь раненый! На мой крик выбежала мадам Саган и помогла завести юношу в гостиную. Мы уложили его на диван. - Иди, поешь, - сказала мне хозяйка. – Я обработаю ему раны. Я пошла на кухню, где все остальные (за исключением Перси, который вскоре должен был подойти, и Гроувера, похоже, все еще не вернувшегося из города) заканчивали свой ужин. - Там какой-то раненный парень. Я его нашла на тропинке, - пояснила я свое опоздание и села за стол. – Мадам Саган сейчас с ним. - Что с ним случилось? – спросила Хелен. - Не знаю. Я быстро съела свою порцию, так что из-за стола встала почти одновременно со всеми остальными. Когда мы направились в гостиную, где я оставляла незнакомца в компании хозяйки, то никого не обнаружили. Но появившаяся тут же мадам Саган, пояснила, что юноша наверху. - У нас есть еще одна комната, где обычно живет наш племянник, - сказала она. – Пусть там мальчик и отдохнет. Вечер был ужасно скучным, никто не знал, чем бы ему заняться. Мэтти и Бобби слонялись по всему дому, а когда им это надоело, выбежали на улицу, прихватив свой мяч. Папа, Хелен и супруги Саган пытались играть в карты, но постоянно везло одному лишь папе, так что остальным это быстро надоело. Хозяева занялись своими домашними делами, а их противники вышли на прогулку. Перси, вернувшись, заперся в своей комнате. Наверное, он отдыхал. А я решила поговорить с нашим пострадавшим, пока скука, охватившая всех в доме, не перекинулась на меня. Я слышала, как юноша ворочается на кровати, а следовательно он спал. - Привет, - вошла я к нему, постучавшись, и подбодрила его улыбкой. - Привет, - он не был рад меня видеть, хотя и не выражал явных признаков недовольства, когда я его побеспокоила. - Как себя чувствуешь? - Спасибо, хорошо. Он на меня даже не смотрел, а потому я позволила себе немного его разглядеть. Это был блондин, один из тех блондинов, которых называют пепельными. Волосы его очень забавно вились, и эти кудряшки придавали его немного детскому лицу еще больше чего-то мальчишеского. В целом, он был довольно симпатичным. Ну, хорошо, он был красивым, но что-то в этой красоте было слишком приторно-сладким. Он был худым, но не хрупким, и это ему шло. Не нравились мне в нем только его серые глаза: какие-то пустые и безжизненные. Интересно, что заставило его взгляд стать таким? - Я, кстати, Аннабет, - я вновь постаралась завести беседу. - Льюис, - ответил он. – Это ты нашла меня? - Да. Что там случилось? - Я гулял не очень далеко отсюда. А потом напала какая-то шайка. Они избили меня, а когда ничего не нашли в моих карманах, перенесли на ту тропинку. - Значит, живешь где-то здесь? - Нет. Далеко отсюда, - дал он не очень-то исчерпывающий ответ. - И как сюда попал? - Я бы предпочел этого не говорить. - Ну, ладно, - лишь пожала плечами я. – Я пойду. Отдыхай. Может, позже расскажешь о себе? - Я бы предпочел этого не делать. Я вышла из комнаты. Это странная фраза, которую он повторил два раза, так и крутилась у меня в голове. Было в ней что-то странное и безумное. Но, наверное, он просто устал, а завтра обязательно все нам расскажет. Мне хотелось обсудить с Перси этого Льюиса, но было еще слишком рано, чтобы идти в комнату, где мы с ним обычно встречались. До половины десятого я бродила по дому в поисках занятия, но так ничего и не придумала, а потом спустилась в бильярдную. Перси был уже там. Похоже, он спал, поскольку у него был немного помятый вид. - Сегодня от игры ты не отвертишься, - встретил он меня. - Знаю, - улыбнулась я. Пока мы играли, я рассказала ему о своей находке и разговоре с Льюисом. Под конец я как бы невзначай заметила, что он очень красивый, и Перси, наконец, проявил должный интерес к тому, что я ему говорила - А вот это мне нравится, - отозвался он. - И только это ты услышал в моем рассказе? – вознегодовала я. - Почему? Я слышал тебя, просто не хотел прерывать. И теперь я собираюсь с ним познакомиться, - ответил Перси. - Правда? – недоверчиво посмотрела я на него. - Ведь ты завтра пойдешь к нему? Вот и позовешь меня с собой. Что ж, помешать Перси пойти завтра со мной я не могла, да и не было такой надобности. Мы решили, что сразу после завтрака поднимемся к нашему пострадавшему, и если он захочет, то расскажет о себе. Только что-то мне подсказывало, что Льюис не откроет нам всей правды о себе. И назавтра я могла убедиться в этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.