Глава 8. «Прояснение»
20 декабря 2014 г., 19:36
Спустя пару часов машина поравнялась с домом, расположившимся на окраине улицы. Сэм с Дином давно были знакомы с этим домом, ведь в детстве проводили много времени с его владельцем, братом их отца, Робертом. Сейчас же они навряд ли скажут, когда последний раз посещали этот дом, но воспоминания, хранившиеся здесь, тепло согревали душу, заставляя непроизвольную улыбку накрывать губы.
Они вышли из машины. Сэм случайно сильно хлопнул дверцей, за что тут же словил злобный взгляд брата. Территория дома была плотно усыпана снегом, так что пока они пробрались до крыльца, набрали изрядное количество снега в ботинки. Дин коротко постучал в дверь. Спустя несколько секунд послышались тяжелые шаги, и дверь распахнулась.
-Дин? Сэм? – удивленно спросил Бобби. – Что случилось? Вы скрываете от полиции? Апокалипсис? С чего вдруг вы решили заехать?
-Мы тоже рады тебя видеть,- фыркнул Дин.
-Ладно, проходите. Правда, я не ждал гостей, так что…
-Будто если бы мы тебе позвонили и предупредили, ты бы испек пирог, - усмехнулся Дин, перешагивая порог дома.
В помещении пахло порохом, такой привычный запах для этого дома. Бобби – охотник, и все стены у него были увешаны трофеями, среди которых были головы оленей, кабанов, лис, сов. Сэм вспомнил, как в детстве ужасно боялся чучела головы волка. Если бы вы увидели его, то, возможно, тоже испытали бы некое отвращение. Стеклянные глаза, в которых словно бы читалась ненависть и желание мести, а пасть каким-то образом изогнута в подобие злобной ухмылки. И ухо. Оно было разодрано в клочья, и кожа свисала с него, словно сосульки с крыши. Бобби сказал, что выкинул его, но Сэм был уверен, что нет.
Сэм и Дин уселись за деревянный стол на кухне, Бобби достал из холодильника три бутылки пива, протягивая две братьям.
-Ну-с, что вы натворили, балбесы?
-Будь уверен, мы вообще пострадавшая сторона, - сказал Сэм, делая глоток.
-Мне все равно. Рассказывайте, что случилось.
Дин описал Бобби всю историю со сбитым человеком, и как потом он оказался вовсе не тем, кем представлялся. Бобби внимательно слушал, пока Дин не закончил свое повествование.
-Значит, вы решили, что этот Кастиэль – на самом деле наемный убийца, пришедший по ваши души?
-Это лишь моя догадка, - пояснил Сэм.
-Вы думали, кто мог заказать вас?
Дин покачал головой, а Сэм ответил:
-Я слышал, как наш друг, Адам, разговаривал с Кастиэлем, и напомнил ему, что они с отцом платят ему деньги.
Бобби встал из-за стола, облокотился спиной о холодильник, нахмурился, посмотрев на Сэма.
-Я, конечно, знаю, что мой братец идиот, но Джон бы не стал нанимать убийцу для собственных сыновей.
-Причем тут наш отец? – Дин непонимающе посмотрел на Бобби. – Сэм говорит об отце Адама.
-Ну, - Бобби кивнул, а затем удивленно уставился на братьев, - значит, Джон не рассказывал вам о ещё одном сыне?
Дин с Сэмом переглянулись.
-Погоди, - Дин сделал останавливающий жест рукой, - ты утверждаешь, что Адам – наш брат?
-Да. У Джона была интрижка по молодости. И это, если можно так выразиться, осевший осадок от этой интрижки.
-Супер. Бобби, может ещё и ты на самом деле, не тот, кем мы тебя знаем? Какого черта вообще?!
-Дин, успокойся, - Сэм незаметно положил свою ладонь на колено брата под столом, успокаивающе поглаживая её. – А почему отец нам не рассказывал о нем?
-А я по чём знаю? Может, потому что за последние годы у вас сложились не особо доверительные отношения?
-Зачем это отцу? – вмешался Дин. – Со своими делами мы к нему не лезем.
-Кажется, я начинаю понимать… - сказал Сэм. Дин вопросительно изогнул бровь, смотря на брата. – Сам посуди, Дин. У отца бизнес, связи, деньги. А после того, как мы раскрыли ему нашу тайну, он и знать нас не хочет.
-К чему ты ведешь?
-Включи мозги. Если что-то с ним случится, то все его состояние перейдет прямым наследникам, то есть нам. А он зол на нас, очень зол. Ты бы хотел, чтобы твоим любимым бизнесом управляли «нелюбимые» сыновья?
Дин задумался, залипнув взглядом в пол.
-И я бы не хотел. А так, если вычеркнуть нас из списка наследников, останется Адам. Вот почему он тоже заинтересован в этом деле.
-Не знаю, Сэмми, - старший покачал головой, - что-то не так. Почему бы отцу просто не написать завещание?
-Я не знаю. Но его действия кажутся мне вполне логичными.
-Подумаем об этом на досуге. Бобби, мы можем остаться у тебя на какое-то время?
-У меня есть идея получше, - улыбнулся мужчина, доставая из кармана ключи.
Ключи легко отперли замок домика, уютно расположившегося на пригорке поодаль от города. Внутри было холодно, в доме давно никто не обитал, и стены уже забыли, что такое тепло камина. Снаружи выл ветер, словно волк, зазывающий к себе стаю.
Тепло еле держалось под холодным одеялом. Дин чувствовал, как дрожит Сэм. Он придвинулся ближе, закинул свою руку на брата, прижимая того ближе к себе.
-Сэм? – пробормотал Дин в волосы младшего.
-Что?
-Тебе ведь тоже нравится Кас.
Сэм развернулся, оказываясь лицом к лицу с Дином.
-Он обманул нас, Дин.
-Я не понимаю…
-На нас столько свалилось за этот день. Давай просто поспим? Хорошо?
Дин слабо кивнул и закрыл глаза, ткнувшись лицом в грудь Сэма. Тот прижал брата к себе ещё ближе и заботливо поцеловал в макушку.
Стало чуть теплее, внутренняя дрожь от холода затихла. Но всё-таки мысли не давали спокойно заснуть, бились в извилинах мозга, стараясь найти ответ на один вопрос: почему ?