ID работы: 2668954

Два "Я"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обстановка напоминает заброшенную темницу. Коридор, впереди дверь с ржавой и сырой решеткой. Открывая ее, ты заходишь в темноватую комнату без света. Кирпичи на стенах прогнили и начали откалываться кусками. Мох заменил собой эти расколовшиеся места. Где-то слышно капающую воду. И, прямо перед собой, ты видишь двоих в цепях, прибитых к одной стене. Они сидят недалеко, в метре друг от друга. Полураздетые, без и лишь длинная ткань, что-то на подобии рваной, старой кофты и шорт прикрывает их. Ткань влажная, пожелтевшая и с обтрепанными концами, будто ей десятки лет. Оба блондины, но с темными корнями волос. Головы опущены, а длинные волосы прикрывают лицо. Их руки подняты вверх, шею одного сковывает железный ошейник. Худые ноги, у обоих, скрещены и тоже скованы цепью, конец которой идет куда-то вглубь стены. Один из них, тот что справа, приподнял голову. Его лицо худое, бледное, белое, как мел. А глаза пустые-белые, без чёрного зрачка. Под глазами, будто покрасневшая кожа и бледно-красные жилки, спускающиеся до скул, которые должны быть синеватого оттенка, а губы мертво-синие... Этот взгляд пустыми глазами, открывает все страдания, все тяжести, все то, что он пережил. Тело еле держится на этих цепях. Несмотря на страшный вид, оно не вселяет ужаса, страха. Ты не боишься его. Этот мальчик напоминает напуганное и изголодавшее дитя. Его голос тихий, монотонный : "Помоги мне..." Второй, чья шея закована в железный ошейник, менее бледен. Когда он резко поднял голову и взглянул на тебя, не отводя глаз, ты видишь, что его глаза светятся желтым огоньком. Вокруг глаза идет черный ободок, как подводка у кошек, что придает еще большей агрессии. Черный зрачок вытянут, как у кошки, глаза горят яростью, ненавистью. Его тело подается вперед. Зубы оскалены, заточены. Слюни стекают к подбородку. Он готов нападать. Будто демон из преисподней. У него есть силы, чтобы шевелиться, вырываться из цепей. Его хитрая и агрессивная улыбка пугает. Этот истерический смех заставляет шагнуть назад. Тело извивается под музыку ржавых цепей, острый язык облизывает губы в желании сожрать тебя. Длинные, длиннее, чем у людей, пальцы с небольшими ногтями впиваются в стену. Бледное тело легонько касается его бока своим. Они смотрят на тебя. Они не боятся и не рвут друг-друга. Они дополняют друг-друга... Словно единое целое. У тебя есть ключ, но только для одного. Один-вскоре покончит с собой, второй-будет убивать. Кого выберешь ты? Отпустив одного и поняв, что он не выживет в этом мире, ты возвращаешь его и берешь другого. Поняв, что другой разрушит все и принесет хаос, ты возвращаешь на место. Ты оставишь их. Закуешь вновь цепями и уходя, закроешь дверь. Они останутся там, в цепях, одни... Как бы не было больно, ты не сможешь выпустить их. Запрячешь ключ до тех пор, пока снова его кто-нибудь не найдет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.