ID работы: 2668968

Одно слово...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было лето. Мы познакомились с ним, когда я была у подруги в гостях. Семья моей подруги поехали к кому то на крещенье и взяли меня с собой. Подъехав к большому коттеджу, все вышли из машин. Зайдя на территорию этого дома, я увидела бегущего к нам на встречу мальчика. Ему было 3-4 года, он еще не ходил в школу. Это было маленькое солнышко, белокурые волосы и голубые глаза. Все звали его Илюша. Он был умен не по годам, но все же оставался ребенком. Столько энергий, жизни, огонь в глаза. На фоне него я почувствовала себя...не меньше чем старухой. Илья показывал нам свои игрушки, собаку, его "машины", игровой комплекс. Его семья очень обеспечена и благополучна. У Илюши есть сестра, ради которой все и собрались. Его отец, светился от счастья, хлопотал, и не отходил от матери своих детей. Мама Илюши, была более сдержанной, спокойной, видимо хлопоты до этого дня ее очень вымотали. И снова он, маленькое чудо средь толпы взрослых людей. Не выговаривая все слова, он пытается нам (мне и моей подруге) что то объяснить, машет руками, топает ногами и улыбается, всегда. Даже когда он случайно спотыкался и падал, он не издавал ни звука, такое мужество и сдержанность, в таком маленьком возрасте я видела впервые. Он вставал, отряхивался и говорил:"Ничего, все в порядке". И вновь с улыбкой бежал к нам. Моей подруге он был двоюродным братом, знала она его, что уж там говорить, с самого рождения.        Я была у них в июле 2014 года. Когда уезжала, Илюша крикнул мне вслед:"Приезжай еще!" Я улыбнулась в ответ и помахала рукой. В тот момент, моя уверенность в том что это не последняя встреча, была железной. Этим же летом они собирались поехать двумя семьями в Турцию. Моя подруга обещала слать весточки от туда, и сдержала слово. В предпоследний день в Турции, она прислала мне ее фото с Илюшей, и подписала:"Илюша передает тебе привет". На моем лице сразу появилась улыбка, и не сходила весь день.       Каждый раз когда я вспоминала летние моменты, пересматривала видео, в моей душе цвели цветы. Он говорил, что Саша(моя подруга), это его жена и у них будет дочка и ее будут звать Виолетта.

***

Шли месяцы, и вот уже ноябрь. Вначале третьего месяца осени, Саша рассказала мне ужасную новость. У Илюши, обнаружили опухоль мозга и он лежит в коме. На тот момент когда она мне это сообщила, мы были в школе. Я до конца не могла в это поверить. Вечером этого же дня, моя мама позвонила маме Саши и сказала подбадривающие слова. Это все, что мы могли сделать со своей стороны. Я была уверенна в том что он очнется и выздоровит. Шли дни, недели, ничего. 24 ноября 2014 года, она сообщила мне о том, что Илюши не стало. На секунду замерев, я вперилась в одну точку и сидела так около часа. Мой разум не давал отчета о том что это случилось. Я не верила, но понимала что врать незачем. Боль, опустошение, это то что я чувствовала. Мне казалось что я потеряла маленький лучик света в своей душе.       Такой веселый, жизнерадостный, маленький, здоровый и позитивный мальчишка. Ангел воплоти.

***

На похоронах, по рассказам подруги, стояла атмосфера, сравнимая с волнами. То все рыдали, то все молчали и нечего не говорили. Когда прощались с Илюшей, и пришел черед отца. Он подошел к гробу, долго стоял, и заплакал...Мужчина потерявший единственного сына. По мимо смерти родного тебе человека, он потерял часть себя. Никто не верил в то что Ильи больше нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.