ID работы: 2668996

Black Lilac

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боги. Загадочны и красивы, мифичны и чудесны. «Бог» - три буквы, и ваша фантазия распадётся на тысячу кусочков. А всё оттого, что лишь настоящим счастливчикам и избранным удаётся краем глаза увидеть жизнь Богов, и то перед тем, как яркие, громоздкие и позолоченные ворота в Рай закроются за ними. Но ведь Боги бывают разными, впрямь как люди. Одни сильные; властные; в то время как другие совсем беспомощны и зависимы от людей. Зависимы? Именно! От кого? От людей, ведь если человек перестает верить и поклоняться Богам, их сущность начинает растворяться между двумя мирами. Но однажды, Тёмные Божества ослушались всевышнего, забрав с собой в Ад человека. Они пренебрегли безграничной силой данной им, и тогда же Верховные создали «Божественный свод». Божественный свод – книга правил и ограничений, но самое странное правило, было прописано в конце, золотыми чернилами: «Богу запрещено любить, в особенности человека». «Любить человека!?» - возмущенно думали они. Мысль о том, что Верховные Божества, допускали такой расклад событий, оскорбляла Богов. И они, собравшись целой канонадой спустились на грешную землю, дабы доказать то, что люди остаются для них лишь простой «едой». Верховные всеми силами не могли остановить Темных и Светлых созданий, пересекающих границу между Людским и Божественным миром, поэтому с веками, тонкая черта, отделяющая две Вселенные, превратилось в пыль. Духи и Боги жили среди людей, смешивая свою кровь вместе с человеческой, порождая войны и смертельные болезни. И тогда же, все существа из потусторонней Вселенной, были лишены одной из самых драгоценных способностей навсегда, способности – любить. Корея 2002 год. - Господин Ким, будьте предельно бдительны, - пожилой мужчина сжал в руках поржавевший от времени громоздкий ключ. – Мы не уверенны в том, что Оно еще живо! Прошло уже пятнадцать лет, с тех пор как мы открывали эту дверь. - Плевать, - воскликнул мальчик. – Я убью это своими же руками! – с оскалом выкрикнул он, заставляя мужчину с дрожащими руками быстрее вставить в скважину ключ. - Как Вам будет угодно, - прошептал он, вручая мальчишке фонарь. – Но не подходите близко и не дайте этому Вас загипнотизировать… Коридор к камере с опасным заключенным встретил мальчишку тысячами стонами неизвестных существ, отчего тот, вздрогнул и сжал сильнее вспотевшими руками ручку фонаря. Мерзко и сыро. Туннель в никуда словно поглощал свет, оставляя незваного гостя в кромешной темноте и награждая его новыми стонами из бездны. Каждый шаг давался с неимоверным трудом и страхом, который обволакивал мальчишку, проникая под кожу, будто заставляя его повернуть назад. Две трети дороги были пройдены, и оставалась самая ужасная часть. «Именно здесь», - пронеслось в голове паренька, когда его нога пересекла нарисованную черту. Он вздрогнул и попятился назад, когда часть не пройденной дороги оказалась, окрашена в красный цвет крови. Звук чего-то капающего разрывал злосчастную тишину, отдавался в ушах и заставлял сердце биться куда чаще, чем обычно. «Всего пару шагов», - подумал про себя мальчик, сжимая фонарь в руке. До решетки можно было коснуться, лишь протянув вперед руку, но темноволосый остановился, переводя дыхание. - Эй! – крикнул он, направляя вперед свет фонарика. Его голос тут же облетел эхом всю бездонную многоэтажную камеру лишь для одного заключенного. – Я уверен в том, что Ты еще живо! – вновь повторил он, в порыве гнева кидаясь на железную решетку камеры. Но ответом вновь послужило лишь его собственное эхо. – Пожалуйста, - Почему ты пришел так поздно? – чей-то шепот, спустя час, испугал мальчика. – Для тебя двести тридцать одна смерть, не так уж много, раз ты пришел ко мне только сейчас? - Выйди и покажись! – крикнул он, держась за скользкие прутья. – Сегодня я расправлюсь с тобой за все твои убийства и пролитую кровь моих родственников! - Как наивно, - голос раздался совсем близко и уже громче, чем в первый раз. – Свалить все оставшиеся убийства на меня,- оно замолкло. – Это все, что к Вам пришло в голову?- с презрением сказало оно. - Это ведь Ты прокляло весь мой род! Твоя вина в этом! – Чонин замолчал, чувствуя легкий ветерок. Фонарь неожиданно потух. В тишине раздался звук похожий на щелчок пальцев. - Но ты ведь не знаешь правды, так ведь? – Чонин сглотнул. Прямо перед ним стояла молодая девушка в бежевом оборванном платье. - Ты, ты человек! – воскликнул Чонин, попятившись назад. - Разве? – ответила она, касаясь длинными пальцами его щеки и кривя губы в улыбке, сквозь которую виднелись клыки. - Как тебя, - мальчик сглотнул. – Вас зовут? – очарованный красотой этого существа, которое на долю секунды затмила его разум, и заставила позабыть о мести. - Лин, - ответила она, ступая голыми ступнями в холодные лужицы. Глаза полумесяцы и небольшая ямочка на левой щеке отдавала чем-то таким знакомым, родным, будто Чонин где-то уже видел эту девушку. – Ты забыл, зачем ты здесь? – одним резким движением Лин выудила из кожаного футляра револьвер и направила прямо на сердце. - Почему, - зашипел мальчик, с грохотом падая на землю. – Они все убиты, - по смуглой щеке покатилась небольшая слезинка. – Ты монстр, - Да, - тут же ответила она, оказываясь позади и обнимая мальчишку сзади. - Холодная, - шепнул он, разрешая чужим рукам обхватить его за талию и облокотить на себя. Пряди медных волос коснулись мягкой щеки Чонина, они отдавали запахом сирени, впрямь как у его мамы, когда она была жива и не была зверски убита. – Расскажи мне, - вдруг сказал он, закрывая глаза и окунаясь в воспоминания. - Давным давно, - голос Лин завораживал, приятно обволакивал и грел. – Жила была девушка, семнадцать лет отроду, только вот непросто девушкой она была… Чонин нахмурился, но все-таки решил дослушать…

***

- Вы, точно уверены в своем желании? – юная Лин поднесла к губам фарфоровую кружечку с чаем, только вот клыки все еще непривычно упивались в нижнюю губу, отчего девушка, немного нахмурилась и отставила напиток в сторону, складывая руки на сиреневом платье. - Несомненно, - господин, сидевший напротив сказал это с дрожью в голосе и перевел взгляд с девушки на разложенные бумаги. – Я готов выслушать вас. - Господин Ким, - начала девушка. – Вы же не понаслышке знаете, как мало осталось нынче Богов с чистой аристократичной кровью? – она ухмыльнулась, показывая свои острые клыки. - Да, - легко ответил тот, покручивая между пальцев запонки. – Но, думаю, девятнадцатое столетие станет для вашего рода более успешным. Слышал, вы спонсировали несколько изобретений, так ведь? – Сухо немного улыбнулся, дабы разбавить томную и серую атмосферу. - Сейчас мы вовсе не об этом, - прервала его Лин, постукивая по дубовому столу длинными пальцами, украшенными драгоценностями. – Или вы передумали? - Нет, что вы! – воскликнул светловолосый мужчина. – Что от меня потребуется? Капли серого дождя, стекающего по яркой витрине кофейни, томно плыли по стеклу, оставляя немыслимые узоры, и продолжали закрывать некогда приятный вид на Лондон. - Полу Боги наделены властью, богатством. Вокруг одна пестрая роскошь, разбавляющая будни и веселящая нас. Наши жизни, - она остановилась и тяжко вздохнула. – Длины в утомляющую бесконечность. Но, к сожалению, Создатели лишили нас одной роскоши – любви. - И что же вы хотите от меня? - Ничего особенного, - она неожиданно улыбнулась и на левой щеке появилась очаровательная ямочка. – Научите меня любить, - тихо сказала Лин. – И быть любимой, Сухо обмер от такого желания и неловко улыбнулся краешком губ, пытаясь показать свою уверенность в готовности заключить сделку с чистокровным полу Богом полу вампиром. - Где мне подписать? – незамедлительно ответил он, пока его поджилки не затряслись и не выдали своего боязливого хозяина. - Я была уверенна в вас, - протянула Лин, указывая на документы. – Пожалуйста, подпишите кровью. - Ах, - Сухо испуганно взглянул в светло карие глаза собеседницы. – Безусловно! – он нервно облизнул губы, поклонился и скрылся за потертыми дверьми кофейни, оставляя немного смазанный отпечаток на желтом листе.

***

- Как это понимать!? – парадные двери резко распахнулись, впуская морозный воздух, и позабытую знакомую в темно бардовой мантии. - Выйдите, - кинул Сухо мужчинам стоявшим напротив него. – Что за неожиданный визит? – поставив на стол чашечку с напитком, поинтересовался он. - Прошло уже десять лет с заключения контракта, - Лин сжала кулаки, со злостью в глазах опрокидывая поданный ей напиток. – Моя часть сделки была выполнена! Твои творения процветают, ты богатеешь с каждым днем, твой род, - она замерла, увидев на его лице ухмылку. – Это мое последнее предупреждение Ким Сухо, а иначе, - подняв руку вверх, она резко сжала ладошку в кулак. Мужчина в приступе удушья с грохотом повалился на пол. С Богами лучше не шутить, а особенно с такими, как я. - Ведь ты знаешь, что совсем не светлая сторона моей сущности преобладает надо мной, верно!? – Лин покинула поместье, растворившись в воздухе и оставив лишь после себя легкий аромат сирени и разлитый на мраморный стол, остывший чай. Прожив среди людей уже не мало столетий, юная Лин всё продолжала верить на первый взгляд, честному и добросовестному человеку по имени Сухо. Ведь он так яро доказывал ей, то, что обязательно научит и покажет полу Богу, что есть любовь. Дни проходили слишком быстро, время утекало в несбыточную яму желаний Лин, а вместе с тем, увядало и её желание верить всему живому, ведь человек не вечен и у каждого свои песочные часы. До смерти господина Кима оставалось ровно два дня. Лин уже смерилась с пустыми обещаниями, и ожидала скорейшей кончины Сухо, дабы забрать принадлежащую ей по праву некогда светлую душу и отправить её в самые отдаленные глубины родного Нижнего Мира. «Пятьдесят восемь лет», - Лин отбросила в сторону книгу и присела на край крыши. Ветер неприятно обдувал лицо, будто насвистывая Богу предвещающую беду. Отрезанные волосы бесшумно упали на землю, а вместе с тем, и вера Лин в светлое чувство под названием «любовь», а также доверие к людям. А все оттого, что некий господин Ким, донес Всевышним об условиях заключенной сделки, подчеркивая громкими словами: - Я знал, что Богам запрещено любить и быть любимыми! Но ведь во всем виновата её сущность! Светлая кровь, незаконно смешанная с темной приводит к таким казусам! – все не унимался тот, когда голодающего Бога запечатывали в кандалы, за семью дверьми, в огромной темнице, оставляя Лин наедине с тысячами черных душ. - Мы с тобой повязаны, - еле прошептала она, впервые чувствуя боль, свою боль. – На века…

***

Корея 2014 год. - Госпожа, он приехал! – с криком залетевшая в комнату Мина, чуть было не поскользнулась на ровном месте. Девушка с медными волосами подорвалась с места, а раскрытая книга, некогда лежавшая на коленях с грохотом упала вниз. Лин подскочила к окну, сжимая подол черного шифонового платья, пытаясь разглядеть долгожданного гостя в осенних туманных сумерках. А там, внизу Чонин улыбнулся родному силуэту на втором этаже, попутно вытаскивая громоздкие чемоданы. Ведь как никак пять лет прошло с последней встречи. - Я не выйду! – заявила полу Бог, с грохотом закрывая перед носом служанки кованые двери. – Скажи господину Киму о том, чтоб он убирался восвояси! – накрывшись с головой пледом, она с замиранием сердца прислушивалась к каждому звуку в фамильном поместье. - Я скучал, - чуть хрипловатый приятный голос доносился с балкона. Лин замерла, чувствуя позабытый аромат крови Чонина. - Не делай этого, - с трудом шикнула она, сдерживая себя за горло, и чувствуя, как прорезаются клыки. Чонин совсем её не слышал, или не хотел слышать, продолжая вырисовывать разные узоры на своей ладони ножом и выпуская наружу багровые капельки крови. - Лин, - прошептал он, укладывая свою голову на подушку рядом с девушкой. Та, пыталась лишний раз не дышать, ей хотелось провалиться под землю, как минимум в Нижний. - Уйди, - не дав ей договорить, Чонин обнял её со спины, уткнувшись носом в шелковистые волосы, которые так приятно отдавали сиренью. - Слишком много чего произошло? Так ведь, - прошептал он, цепляясь пальцами за руку девушки. – Помнишь, как тогда, в тюрьме… Лин резко зажмурила глаза, неприятные воспоминания хлынули огромным потоком, вновь напоминая о том, кто есть полу Бог. Развернувшись лицом к парню, она интуитивно нашла почти светящиеся в темноте темно коричневые огоньки глаз. - Как же ты изменился, - Лин скрыла свою улыбку пледом, проводя рукой по мягкой щеке Чонина.

***

Её маленький мальчик, пришедший к ней в темницу и освободивший её как минимум от созерцания темных душ двенадцать лет назад, очень вырос и изменился. Особенно очень изменился после того, как пять лет назад чуть не умер, а точнее его чуть не убили, только вот сам он этого не знает. Каким Всевышним и другим Небесным Службам понравится то, что фаворит полу Бога – человек, чей прадед обрек свой род на эти ужасные муки. Но кто знал, что так обернется? Ведь сжавший в чехле кожаный револьвер, Чонин собирался убить это «нечто», что было заключено под семью замками. Но при первой же встрече, он резко изменил своё мнение. Ведь самое «ужасное» по словам его отца, существо, оказалось для Чонина нечто прекрасным; он буквально обрел смысл жизни, находясь рядом с полу Богом. И жизнь бурлила красками, пока Чонин не узнал об уличных гонках. Лин с первого же дня не одобряла это занятие. Уже повзрослевший парень пропадал ночами в поисках новых дорог, новых трасс и испытаний, а днями не вылезал из гаража, копаясь в своих машинах. Поместье пустовало, Лин всё глубже уходила в себя: ведь кроме такого уже породнившегося Чонина и служанки Мины, полу Бог никого не знала, а быть может, и не хотела знать. Благодаря юному господину Киму, ставшему в детском возрасте главой целого рода, Лин пыталась доверять людям. Пыталась снова… Только вот солнечный с утра летний день принес слишком много кошмаров и ночных ужасов для полу Бога, которые так стремительно воплотились в жизнь. Для Лин, похождения Чонина, длиною в пять месяцев, были некой мукой, обременяющие её сущность, цеплялись за душу, заставляя переживать за человеческого мальчишку. И тот день не стал исключением. Машина Чонина влетела в мостовое ограждение и благодаря металлической сетке не рухнула вниз. Но Лин была уверена: это предупреждение свыше. А позже явился Бэкхен – противный проводник Нижнего Мира. Той же ночью, он вторгся в поместье сопровождаемый как минимум с десяток черных душ. - Как же долго ты будешь сидеть без пищи? – хмыкнул он, созерцая сгорбившуюся над камином Лин. – Ты же намеренно остановила своё пророчество? А? Тяжело не убивать так долго? – поток бессмысленных вопросов доносился из темного угла комнаты. - Убирайся, - прошипела полу Бог. - Эгей Лин, ты должна мне, - глаза Бэкхена устрашающе поблескивали в темноте. – Чистые человеческие душонки трудно удерживать в равновесие, особенно когда твой подопечный «Король ночных дорог». - Бэкхен, не смей его трогать! – Лин вздрогнула и решительно ринулась в сторону проводника. Только вот тот, обладал своей полноценной силой и уже через две секунды прижимал полу Бога к стене, проводя острым ногтем по ее шее. - Это же он так тебя удерживает!? – прошептал он, касаясь шеи губами. – Этот голод, я чувствую его… Лин вздрогнула еще раз оттого, что чужие клыки впились в предплечье, а глаза так потемнели и на секунду показались Бэкхену человеческими, полными любви и печали. - Я скоро вернусь, жди, - сказал на последок проводник и растворился в воздухе, затмевая шлейф сирени противным запахом чего-то горелого.

***

И всё же в тот вечер Чонин без лишних слов покинул комнату полу Бога, оставляя её в терзающих раздумьях. Ведь еле дышащая Лин, после очередного визита Бэкхена, безмолвно лежала на полу, пытаясь развеять раннее не виданные ей чувства и эмоции. А перед глазами стоял Чонин, держащий за руку лупоглазого паренька небольшого роста, от которого так веяло чем-то фруктовым. И Чонин был насквозь пропитан этим запахом, который будто въелся под смуглую кожу. Чонин ушел, стоило лишь сказать Лин: - Ты ведь его любишь, да? – в ответ опущенные в пол глаза. Всё не могла так продолжаться и дальше, всё-таки аура доброго благодаря Чонину, полу Бога рушилась на глазах. Стоило хоть чему-то живому пересечь порог комнаты Лин, она начинала кричать, душа себя за горло. «Тебя на долго не хватит» - слова Бэкхена так глубоко засели в самое нутро Лин. «Стоит тебе только увидеть кровь, так все, вся твоя идеальная жизнь разрушится, и твои живые не живые пропадут». Лин чувствовала, как подступает ком горлу, стоило ей зайти в комнату Чонина. Тот, мирно лежал на кровати, просматривая очередные комиксы, даже не поднимая взгляд. - Я, - прокряхтела девушка, - Больше не могу, - она с грохотом упала на колени. Чонин, тут же подскочил с кровати, подлетая к полу Богу. Меняющие за секунду цвет глаза, чересчур холодные руки, а благодаря откинутым назад волосам, с десяток укусов на светлой шее. - Что это!? – вскрикнул парень, дотрагиваясь до небольших ранок. – Но ведь ты же… Он не успел договорить, как почувствовал в своем плече сильное покалывание. На этот раз Чонин был чересчур близко… - Лин, - еле выдавил он, дотрагиваясь руками до еле дрожащих плеч, пытаясь обнять. Это слишком. Слишком притягательная и горячая кровь, текущая ручейком в самое горло. Лин не беспокоилась об аккуратности и прокусанной коже. Слишком долго скрываемые инстинкты взяли над светлой частью полу Бога вверх. Разрушили иллюзию Чонина о прекрасной Лин, которая так долго оберегала его. Ненастное существо буквально причмокивало губами, с трудом отрываясь от укуса. Побелевшее лицо парня, по сути, не выражало ничего. Полная опустошенность. Слишком жестокая реальность. Кровь господина Ким была поистине особенной и желанной. Она отличалась от обычной крови необычайно обволакивающим всё горло, ароматом. Вязкая, темная. После которой приятно облизывать губы, смакуя этот вкус во рту и блаженно прикрывать глаза. Но, это было бы слишком… Сцеловывая немного засохшие капельки, девушка немного оттянула непослушные, но шелковистые волосы назад, открывая шею Чонина. Но, уже не кусая, а целуя, так невинно и с осторожностью, смешивая собственные чувства с выступившими слезами. Слишком податливый Чонин, дышал не так часто, как обычно, лишь изредка вздрагивая от необычных ощущений. - Лин, - от совершенного голоса, проникающего в самое нутро, девушка остановилась напротив лица Чонина, чувствуя еле уловимый запах того паренька небольшого роста, но с выразительными глазами. Неуверенно подавшись вперед, она легко дотронулась сомкнутых губ, будто сомневаясь в своих действиях. Чонин сам немножко подался вперед, вдыхая аромат сирени и касаясь мягкой, но чуть влажной женской щеки. Слишком интимные прикосновения полу Бога. Слишком запретное удовольствие. Слишком любимый Чонин. Слишком короткая ночь. Поглаживая уснувшего парня по щеке, Лин слегка улыбнулась, в последний раз поцеловав его. - Время не ждет, - тихо сказал Бэкхен, опираясь рукой на стол. Полу Бог податливо встала, накрывая юного обнаженного господина одеялом. Посмотрев в последний раз, она безмолвно закрыла двери комнаты, держа за руку Бэкхена. - Любовь, что ты почувствовала, когда она пришла? – спросил Бэкхен, прежде чем открыть врата в Нижний Мир. - Это, - на секунду Лин замерла. – Когда приходит любовь, ты начинаешь чувствовать свою душу, которая наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного не человеческого счастья? Только от того, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.* - Но, познав это чувство, ты обрекла себя на уничтожение… - Зато, Господин Ким, будет освобожден от моего пророчества, - она сильнее сжала ладонь проводника. - На утро он даже и не вспомнит. Я наблюдал за ним, ведь у него есть мальчик, по имени До Кенсу, - Я буду хранить эти воспоминания, - вновь перебив Бэкхена, сказала Лин. – Даже начну верить людям, только не в этой жизни и не в этом облике. Последний раз вздохнув, она легко шагнула в темную воронку, зажмурив глаза. - Мина, - заспанный парень, еле приподнялся с кровати. – Почему так странно пахнет? – он закрыл глаза ладошкой от слепящего из окна солнца. - Во дворе над вашим окном, расцвела сирень, Господин, - донеслось из соседней комнаты. - А, вот как, - прошептал Чонин, протягивая руку к ярким веточкам дерева, и хмуря лицо так, будто позабыл что-то важное… _________________ Я немного перефразировала цитату, принадлежащую Ги де Мопассан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.