ID работы: 2669054

Огонёк дружбы

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гном по имени Гим старательно вырезал ножом небольшой красивый гребень. Стружка, миг покружась в воздухе, падала на деревянный пол. Столь изящная вещица нелепо смотрелась в больших ладонях рудокопа, в его грубых пальцах. Но тем не менее женское украшение рождалось с каждым движением ножа, поражая сложностью рисунка. Гном так углубился в свои мысли, хмуря густые седые брови, что не сразу заметил эльфийку, склонившиюся над его плечом. Она с любопытством наблюдала за его работой. - Вот уж не думала, что такие грубые ручищи могут создать такую прелесть, - наконец прозвенел её звонкий голос над ухом гнома. Пряди её длинных светлых волос коснулись кожаной куртки Гима. Изящные руки она свела за спиной, подавшись вперёд всем телом, одетым в зелёную эльфийскую тунику. Сейчас она была без своего плаща и прочей обычной эпикировки. Глаза её блестели, как у маленького ребёнка, который видел, как перед ним рождается чудо. Мужчина с удивлением обернулся, так как заметил её искренее восхищение, не приправленное всегдашним сарказмом. Известно, что вражда между их народами велась с незапамятных времён. И для этого было много причин, настолько были разными гномы, которые трудились в недрах земли под горами, и эльфы - изящные создания, поющие красивые песни и общающиеся с духами природы. И потому было странно, что такие противоположности могут уживаться вместе, путешествуя в компании Парна и остальных. Если бы не друзья, они бы точно друг другу глотки перегрызли, а так только перебрасывались между собой едкими замечаниями. А тут... Дидлит удивлённо приподняла брови, заметив недоверчивый взгляд гнома. Поняв, за чем её застукали, она тут же выпрямилась и, фыркнув, отвернулась, скрестив руки на груди. - Неужели это комплимент от остроухой? - осведомился он. Дид дёрнула своими длинными ушами в раздражении. - Я просто похвалила, так как мне очень понравилось, - процедила она сквозь зубы. Гим грустно улыбнулся, отложил нож и повертел в руках почти законченный гребень. - Это не для тебя, - сказал он, поглаживая узор. - А я и не просила! - взвилась Дид. Но гном не заметил её очередной вспышки. - Эта вещь тебе бы и не подошла, так как я делаю её для одного особенного человека. Она предназначена только ему, - Гим вздохнул. - А для кого? - тут же полюбопытствовала эльфийка. - Для Лейлии, - ответил он. - А кто такая эта Лейлия? - снова спросила девушка. - Дочь жрицы Марфы. Девушку похитили прямо из святого храма несколько лет назад. Никто не знает, куда она подевалась. Как будто она исчезла из этого мира. Но Марфа чувствует, что Лейлия жива. Поэтому её мать обратилась за помощью ко мне, и я дал обещание, что найду её. И я его сдержу, - он стиснул в ладони гребень. - Кажется, я её отыскал. Перед его взором возник образ грозной волшебницы Карлы, в чёрном, обтягивающем всё тело, платье, с развевающимися на ветру длинными чёрными волосами, холодным взглядом из-под вычурного обруча, охватывающего лоб, и презрительная успешка на губах. - Я верну её, чего бы мне это ни стоило! - с горячностью закончил он. Дид поняла, насколько сильные чувства обуревают душу гнома. Он вскочил, тело его тряслось от едва сдерживаемой ярости. Как будто он воочию увидел своего врага, и будь у него в руках его любимая секира, тут же раскроил бы ему череп. - Я уверена, у тебя всё получится, - ободряюще улыбнулась эльфийка, положив свою ручку на широкое плечо гнома. Её прикосновение вывело его из состояния гнева. Он расслабился. Гребень со стуком упал на пол, выпав из с трудом разжавшихся пальцев. Этот звук очень громко раздался в наступившей тишине. Гим посмотрел на вещицу, валявшуюся в куче стружек, потом наклонился и поднял, отряхивая. - Кстати, - он лукаво взглянул на девушку, - если хочешь, я выстругаю ещё один, специально для тебя. Дидлит вспыхнула и отвернулась, взметнув в воздухе длинными прядями волос. - А я и не просила для себя! Гном проницательно посмотрел на эту напускную надменность. Дид бросила украдкой взгляд на него и сдалась. - Ладно, я не против, - улыбнулась девушка. - И ещё, давай уже помиримся, раз нам против общего врага выступать. Гим кивнул и стал смотреть в окно, на сгущающиеся в небе чёрные тучи. Похоже, скоро прольётся сильный ливень. "Лейлия! Я обязательно верну тебя!" - мысленно пообещал себе гном. Сверкнула молния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.