ID работы: 266908

Голос льда

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это просто зима.

Настройки текста
Сегодня опять на улице метель, даже из подъезда выходить не хочется. Но все же, каждое утро, как по расписанию, я делаю этакие "мини-подвиги". Выходя на улицу ранним утром в жуткий мороз, человек не сразу ощущает холод. Почему-то, я не такой. Этот шквалистый ветер с сухим мелким снегом пробирает мурашками до самых костей. И кажется, ничего не может поднять настроение. Но по началу, мне так только лишь казалось. Все троллейбусы заполнены. Еще бы, в такую погоду мало кому захочется отдавать себя на растерзание морозу. Я не езжу в общественном транспорте, предпочитая толпе сонных людей прогулку по улицам города. Видимо, теплолюбивые горожане на столько погружены в собственные мысли, проблемы, переживания, что их мало что заставляет отвлечься. Одно приятно. Их могу отвлечь я, идущий по жуткому морозу в легкой куртке, джинсах и кедах. Из общественного транспорта на меня обрушивается множество взглядов. По началу меня это раздражало, но поверьте, к этому привыкаешь. Мне уже плевать, о чем подумает тот или иной человек, покосившись из теплой машины на, казалось бы беззаботного меня. Естественно, как и в любом другом городке, у нас есть бездомные животные. Нет ничего более ужасного для такого сентиментального человека как я, чем увидеть умершего от холода котенка или собаку. Порой, когда я никуда не тороплюсь, я останавливаюсь на пару минут и провожаю в мир иной это маленькое невинное существо. Но сегодня не тот самый день. С ограниченным временем я успеваю только парой-тройкой взглядов пройтись по бездыханному телу пушистого друга. В сильные снегопады сложнее заметить маленький труп, ибо его успевает замести снегом. Возможно оно и к лучшему. Такие встречи невероятно портят и без того нулевое настроение. Вот снег уже не такой мелкий. Его заменили большие медленные снежные хлопья. Моя дорога в академию составляет около 20 минут ходьбы. Спасает меня только музыка. Поскольку у меня есть определенные стили, все композиции в плеере схожие. Как это не странно, больно уж мне нравится добивать себя грустной музыкой. Ну что же. Начало моя грустная история берет здесь, в одноименном парке "Победа", который служил мне спасительной дорогой, когда я опаздывал на занятия. До первой пары совсем не оставалось времени, по этому я решил свернуть через ранее упомянутый парк. Обычно я тут не хожу, больно уж здесь мрачно. Проходя в спешке все лавочки, я успеваю прочитать некоторые надписи, которые оставляют прохожие на ровной снежной поверхности. Обычно, это были пожелания "С добрым утром" или инициалы. К моему удивлению, на одной из скамей в самой глубине парка сидела девушка. Похоже, она полностью погрузилась в себя и не обращала никакого внимания на снегопад и низкую температуру. Мне ничего не оставалось, кроме как подойти к ней. Но это оказалось не так то просто, как мне изначально казалось. Незнакомка явно не ожидала здесь кого то увидеть (конечно, кто же будет рано утром по парку гулять). Она быстро соскочила со скамейки и подняла голову. Я сразу же заметил невероятно красивую расцветку ее глаз. Синие, как глубокий океан, они смотрели на меня. Щеки и нос от мороза у нее были красные, красивые глаза заплаканные, а руки опухшие и красные. Одним словом, девушка была в ужасном состоянии, как в физическом, так и эмоциональном. Я попытался спросить ее имя, но она продолжала стоять и смотреть на меня. Видимо, она подумала, что я хочу обокрасть ее или чего хуже. Не дождавшись никаких действий с ее стороны, я просто подошел и крепко обнял ее. Удивительно, милая особа совсем не сопротивлялась мне. Вообще никаких признаков беспокойства или волнения она не подавала. Она просто стояла. Тряслась от холода и ничего не говорила. Так мы простояли около двух минут. Я в полном недоумении, из-за чего она молчала, все эти две минуты я спрашивал ее, как она тут оказалось и что с ней случилось. Но она все равно приходила в ступоре еще некоторое время. Я снял куртку и протянул ей, но она, как будто не замечая этого, стояла и смотрела на снег. Долго не раздумывая, я надел свою куртку на девушку сам. Взглянув на часы я понял, что уже не успел к началу лекции, и торопиться не имеет смысла. Девушка, как будто неожиданно очнувшись ото сна, начала искать что-то в сумке, которая висела у нее через плечо. Она достала от-туда обрывок листа из тетради и простой карандаш, и принялась что-то писать. Мне не пришлось долго ждать. Через пару секунд она подошла ко мне с этим листком и дала мне его прямо в руки. На нем было написано "меня зовут Алиса. прошу, отведи меня по этому адресу" и ниже недалеко находящаяся новостройка. Верхушку указанной многоэтажки было видно даже отсюда. Всю дорогу до места мы шли молча. Не переглядываясь, не пытавшийся начать разговор мы просто шли. И выглядело это, будто мы идем не вместе и совершенно не знаем друг-друга. Еще тогда я совершенно не подозревал, что же произойдет дальше. Будь у меня возможность свободно перемещаться во времени, я бы вернулся в то злополучное утро и никогда не пошел бы через мрачный парк "Победа".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.