ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Почему Василиса ещё здесь? Мы же знаем, что за ней приезжали. Где наша награда? - Лада, не унимаясь, давила на Петра. - Успокойтесь, детишки. - Детишки? Старик, мы наёмники, и нам нужна наша награда. - Деньги были у Ваньки, я бы советовал поторопился, пока он их не пропил. - Ах тыж. Лада удалилась, увлекая за собой Свалю и Мирославу. По пути их встретила Олеся, утянувшая от них Миру. Лада пыталась остановить их, но Олеся пёрла напролом, и Мира быстро скрылась из вида, увлекаемая ею. Когда они нашли Ивана, тот дрался с Ильёй на здоровенных дубинах. Тяжёлые удары оглашали двор глухим звуком. Из-за того, что Ваня отвлёкся на внезапных гостей, соперник начал напирать, и, после нескольких сильных ударов, с лёгкостью обезоружил его. Одним резким движением Могила вплотную приблизился к Илье и хотел было уже схватить его, но тот нанёс сокрушительный удар локтем в челюсть. Иван откатился на пару метров, избежав при этом удара. - Прекращайте ребячится, я слышала, что у тебя наши деньги, - Лада направила копьё в сторону парня. - Деньги, деньги, деньги... ах, деньги! Я уж и забыл о них, - Ванька нащупал на поясе толстый кошель, - точно, на месте. Иван кинул кошель в Ладу, достав перед этим пару монет. - Хэй, ты вообще ошалел, это наша награда. - Ашку тоже вы спасли? - Ладно, буду считать это твоей долей. - Ну и прекрасно. Не хотите размяться немножко? - А почему бы... Не успела Лада договорить, как ей в лицо полетела, подобранная дубина. Она еле успела увернутся, но Иван появился прямо перед ней и несильным толчком повалил её на землю, при этом её копьё осталось у него. Сваля попытался оттолкнуть нападавшего щитом, но тот свалился раньше, чем его успели ударить, и сделал подсечку, от которой защитник неуклюже рухнул вниз. - Благодарю за помощь. - Не за что, - сказал Сваля, помогая подняться опешившей подруге. - Да я тебя сейчас убью! - Лада негодовала. - Повторим? - Иван швырнул копьё прямо в руки девушки. - Пожалуй, с нас хватит, - Сваля крепко схватил подругу за руку, крепко сжимавшую копьё. - Теперь понятно, как ты гору разбойников уложил. - Гору разбойников? Не помню, это наверное Мила была. Она как демон в юбке. - Всё же, надеюсь нам никогда не придётся сражаться с тобой по-настоящему. - Пошли быстрей заберём Миру и поедем уже из этого ненормального монастыря, - Лада, обозлённая дурацкой выходкой, уже собралась бежать за подругой, как навстречу ей вышла Олеся. - Мирослава просила вас оставить её, у неё здесь есть незаконченное дело, - Олеся была настроена очень серьёзно, в её голосе чувствовалась агрессия. - Почему же она сама не вышла попрощаться? - копейщица сразу заподозрила неладное. - Она занята, - попробовала спасти ситуацию внучка ведьмы, Лада уже не слушала её, устремляясь вперёд, но была схвачена за руку. - Прошу не надо. Всё же это не помогло, и Лада, грубо вырвав руку, пошла внутрь. За ней устремились и Сваля, и Олеся, и тренировавшиеся парни. В коридоре их поймала старуха, видно ожидавшая подобного оборота событий, и позвала пройти за собой. - Проходите, пожалуйста, - Роза пропустила товарищей Миры вперёд. - Что за... На полу, в расчерченном мелом круге, лежала без сознания раздетая Мирослава, утыканная сотнями иголок. - Я не чувствую тела... - Лада с грохотом завалилась на пол. - Обхитрили. Если прикоснетесь к ней... - Сваля, оперевшись на стену, медленно сполз вниз. - Жаль, что они не послушались, - Розалина достала небольшие иглы из их шей (да когда она их туда успела воткнуть?!). - Иван, Илья, унесите их в погреб и свяжите. Нам надо ещё два дня, потом мы их отпустим. - Да что тут вообще происходит? - Могила зверем посмотрел на старуху. - Завтра вы отправитесь в столицу, тогда я вам всё объясню. - Может сейчас? - Тогда сегодня после ужина, сейчас я должна закончить здесь. - Значит до вечера. ***** Вечером на ужин старуха не пришла, также как и Ашка. В результате отдуваться пришлось ни в чём не виновной внучке. - Олесь, чёрт возьми, где старуха с калекой. Она обещала со мной поговорить. - Простите, Иван, она просила подождать до утра, сейчас она не может. - Ну ладно, но завтра утром я с ней живой не слезу. И называй меня Ваней, пожалуйста. - Спасибо вам. Тебе. - Да ладно. Не получив ответов от старухи, Иван пошёл в погреб проведать новоявленных пленников. Они сидели на стареньком матрасе спина к спине надёжно связанные поверх плотного шерстяного одеяла толстой верёвкой. Чуть поодаль на небольшом столике стояла старенькая коптилка, тускло освещавшая полки с горшками и бочонки, хранившиеся здесь. - Извините, я хотел расспросить старуху о происходящем, но так ничего и не узнал. Илья расспрашивал Отца, но тот тоже чего-то скрывает. - Скотина! Козёл! Я тебя на ремни порежу! - Лада не унималась, но Иван потушил коптившую лампу. - А! Нет! Ванюша, миленький! Свет, пожалуйста. Иван, повозившись немного с кремнем, снова зажёг тусклое пламя под мольбы, хотевшей порезать его на ремни, девушки. - А ты наблюдательный, - Сваля усиленно пытался не засмеяться над провалом подруги. - Ну такое не заметить было очень сложно. Вас хоть кормили? - Да, та девчушка, Олеся, нас до смерти закормить пыталась, но ни слова по делу так и не проболтала. Лишь пообещала, что завтра вечером нас отправят на все четыре стороны. - Держитесь, а я сегодня попробую разузнать, что же здесь творится. - Может, всё-таки развяжешь нас? - Лада говорила нежно, с лёгким подрагиванием в голосе. - Пожалуй, нет. Если чего случится - кричите. ***** Иван с Ильёй уже выходили из сарая, где ночевали на сеновале, когда услышали лай Мишки и Ташки. Они быстро вернулись за оружием и побежали во двор, где псы уже разбудили всех в доме. Они только успели забежать во двор, как позади них раздался крик: - Убейте их всех! Десяток стрел пролетел вблизи бегущих парней, и вслед за ними во двор влетело четыре закованных с ног до головы в броню рыцаря. Они быстро окружили их в центре двора, и следующим залпом лучники выпустили ещё десяток стрел прямо в парней. Илья попытался закрыть Ивана собой, но, несмотря на то, что восемь стрел попало прямо в спину, задев лёгкие, желудок и сердце, две стрелы попали в Могилу, пронзив плечо и шею. Парни упали на холодную землю, заливая всё вокруг кровью. - Отрубите им головы, - один из рыцарей скомандовал лучникам, явно считая эту работу позорной для себя. В это время из небольшого окна выскочила Мила, уже успевшая надеть броню. Две стрелы, пущенные одна за другой, попали в глаз и шею лучникам, готовившимся отрубать головы. Один из рыцарей отбросил лучницу назад своим щитом и нанёс следом колющий удар мечом в грудь, но лёгкая броня оказалась намного прочнее, чем казалась на первый взгляд. - Крепкая, но голову она не защищает. Рыцарь наступил на грудь упавшей Миле, готовясь снести голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.