ID работы: 2669193

"Белла Свон у телефона"

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Показавшуюся бесконечной минуту мы молча наблюдали друг за другом. Красновато-коричневая ладонь Блэка обжигала кожу. Я знала: на моем лице — задумчивая грусть — не хотелось говорить ему «прощай» даже на короткий промежуток времени. Сначала в темных глазах отражалась моя тоска, но время шло, никто из нас взгляд не отводил, и постепенно лицо Джейка начало меняться. Разжав объятия, он аккуратно провел кончиками пальцев по моей щеке, будто скулы очерчивал. Чувствовалось, как дрожат его руки, только на этот раз не от гнева. Вот виска коснулась вторая ладонь, и все лицо оказалось в обжигающей ловушке. — Белла! — прошептал он. Я будто окоченела. Нет, решение еще не принято! Неизвестно, смогу ли я это сделать, а времени на обдумывание нет… Хотя наивно предполагать, что, если я его сейчас оттолкну, никаких последствий не будет. Я окунулась в карие глаза: пока Джейкоб не мой, однако все может измениться. Лицо такое знакомое и дорогое! Если сойти с небес на землю, то я люблю его, он моя каменная стена, моя тихая гавань. Захочу — и этот парень будет принадлежать мне. Элис заехала в гости, но что это изменит? Любовь умерла, принц не вернется, чтобы поцелуем меня разбудить. Да и я не принцесса… Что говорится в сказке о других поцелуях? О самых обычных, мирских, которыми никаких чар не разрушить? Вдруг будет так же легко, как держать его за руку или греться в крепких объятиях? Вдруг будет очень приятно? Вдруг это не похоже на предательство… Да и кого я предаю? Только саму себя… Прожигая взглядом, Джейкоб медленно наклонялся ко мне. Что же делать? Что же делать? Что же делать? Пронзительная телефонная трель напугала нас обоих, но решимость Джейкоба не ослабила. Отпустив мою щеку, он ловко поднял трубку, однако вторая ладонь не давала вырваться из плена. Темные глаза будто к месту пригвоздили, однако я нашла в себе силы протянуть руку к телефону. Он без промедления протянул его мне. — Белла Свон у телефона. – Я так и не разорвала зрительный контакт с оборотнем. На противоположном конце телефонного провода царило молчание. – Говорите, Вас не слышно. Ответом послужил какой-то шум, показавшийся мне выдохом, и на этом мой диалог с молчаливым собеседником закончился, о чем меня известили короткие гудки. Небольшая передышка никак не помогла разобраться с происходящим и решить, что делать. Меня тянуло к Джейкобу. Да, это было не то влечение, которое я когда-то испытывала, однако… Наши лица медленно сближались. Я закрыла глаза и отдалась ощущению горячих губ, накрывающих мои. Этот поцелуй был таким странным – горячим, мягким. Я чувствовала, что Джейкоб вложил в него всю свою любовь и нежность. Мой разум не затуманивался, как раньше, однако все было так правильно. Как будто так и должно быть. — Я люблю тебя, Белла. – Прошептал он, а я крепко прижалась к нему в ответ. Джейк понял меня без слов. В данный момент меня совершенно не волновало, кто позвонил. Наверное, ошиблись номером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.