ID работы: 2669207

Письмо с того света

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой крестник Гарри, Вот, пишу тебе с той стороны мира, завесы, арки, называй как хочешь. Признаться, я до последнего надеялся, что ты найдешь способ вытащить меня отсюда, я действительно хотел жить. Но я рад, что ты этого не сделал, я наконец с теми, в ком так долго нуждался, здесь я живу полноценнее, чем это было бы там, внизу. Только представь, я встретился здесь со всеми теми, кто покинул меня давно, ко мне недавно присоединились Ремус и Нимфадора, они передают привет и просят приглядывать за их сыном Тедди. Симпатичный малый, метаморфомаг, как и мама, верно? И ты его крестный, это я тоже знаю. Поэтому от меня тебе просьба: будь ему замечательным крестным, а не таким, каким был я. Первые полтора года с тобой, потом тринадцать лет в Азкабане, потом три года скрывался, а затем... смерть. О, на самом деле несколько мгновений после того, как дражайшая кузина запустила в меня Убивающим Проклятием я ещё жил и понимал, что происходит, что я сейчас умру. Мне не было больно, веришь? Я не знаю, может это вернет тебе хоть какое-то спокойствие, пусть призрачное, пусть невесомое. Здесь, наверху, я всё вижу и понимаю, что в моей смерти ты винишь себя. Не вини. Помнишь в тот день, когда был бой в Министерстве, когда я попал сюда, я назвал тебя именем твоего отца? Поверь, это было абсолютно случайно. Я действительно видел на твоем месте твоего отца, самого парнокопытного Мародера. Кстати, о Джеймсе. Он и Лили передают тебе привет, причем твоя прекрасная матушка так привычно сейчас отчитывает Фреда за очередную шалость, что кажется, будто я снова вернулся в свои школьные годы. Кстати, Фред Уизли тоже тут, он стал нашим четвертым Мародером, вместо Хвоста. Как это ни странно, но крысёныш даже не претендовал на общение с нами. Знаешь, даже Нюниуса не приходится отгонять от Лили, он любуется ей издалека, как чем-то недостижимым. А Джеймс уже не злится и не ревнует, как странно, смерть меняет людей. А ещё здесь Марлин, помнишь мы с Аластором Грюмом рассказывали тебе о ней? Я так скучал по своей Девочке-Фее, и вот теперь она рядом, я могу до неё дотронуться. Пусть духи и бесплотны для людей, но друг друга мы можем почувствовать. Марлс (здесь её все продолжают называть миссис Блэк, хотя она ей так и не стала, погибнув через четыре дня после того, как я сделал ей предложение) тоже передает тебе привет, пусть и знает тебя только по рассказам. Моё ощущение прежних времен дополняет ещё и Дамблдор. Старый жук умудрился пережить меня, да ещё и заставить Снейпа убить его самого. Разумеется, он и здесь ведет себя как добрый дядюшка-директор, который, однако, остаётся безумно проницательным. Порой как зыркнет на тебя из-под своих очков-половинок - аж дух перехватывает! Кстати, и ему хорошо. Здесь у него бесконечный запас лимонных долек, которые старикашка просто боготворит. Но, думаю, ты это и без меня знаешь. Кстати, Беллатриса тоже здесь, передавай поклон Молли за то, что она смогла ухлопотать эту психопатку. Даже здесь великий Мерлин заковал её, она одна из тех, кто не обрел вечную свободу, кто наказан. И поделом. Нечего убивать кузенов, а также много ранее его любимых девушек. Да-да, это именно она убила Марлин, и за это я никак не могу её простить. Слава всем Богам за то, что здесь я не встретился со своими родителями, что они где-то очень далеко. Я бы не вынес, честное Блэковское! Кстати, о нашем роде. Здесь я наконец встретил Регулуса и прояснил с ним всё, что только можно было прояснить. Конечно, он понимает, что слишком поздно стал на путь, где я находился изначально, но он сделал довольно неплохой вклад в будущую смерть Тома Реддла. Кстати, о Томе. Молодец, Гарри! Я горжусь тобой! Ты-таки смог победить Величайшего Темного Мага всех времен и народов во второй раз, меня переполняет отцовская гордость... и да, Джеймс сейчас только что дал мне подзатыльник. И когда он успел стать таким серьёзным? Ну, вроде всё, что я хотел - написал. Самое главное, Гарри. Помни, что все дорогие тебе люди всегда с тобой - в твоем сердце. Твой самый классный в мире крестный, Бродяга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.