ID работы: 2669225

Встретились два «одиночества»...

Слэш
PG-13
Завершён
996
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 27 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы это была премьера «Мстителей». Вроде бы Себастиана там вообще не должно было быть, однако занесла нелегкая. Соскучился, наверное. На торжественную часть в джинсах не пойдешь – Себастиан ошивался в отеле, а потом и вовсе задремал на диване в холле. Вероятно, потому и пропустил шумную компанию, очнувшись только, когда знакомый светлый затылок уже маячил в лифте. – Крис! – крикнул он в закрывающиеся створки. Прозвучало почему-то с эхом. Им – эхом то есть – оказался высокий худой парень знакомой внешности. Переглянулись. Пожали друг другу руки. – Том, – представился Том. – Себастиан, – ответил Себастиан. – Ого, – сказал Том. – Ну да, – пожал плечами Себастиан. Помолчали. – Опоздал? – кивнул на лифт Себастиан. – Надоело, – хмыкнул Том. – А меня не приглашали, – ухмыльнулся Себастиан. – И чего собираешься делать? – заинтересовался Том. – Где тут ближайший бар? – ответил вопросом на вопрос Себастиан. – Пошли покажу, – подумав, махнул рукой Том. До бара оказалось недалеко – по лестнице и через холл. Элитный отель в день премьеры – никого лишнего. Расположились в небольшой уютной нише, чтобы окончательно обезопасить себя от нежелательного внимания. Себастиан заказал виски, Том спросил по поводу вина, но под удивленным взглядом «на лету» передумал и тоже взял виски. Выпили за знакомство. И за – «ну вот, наконец-то, личное!» – знакомство тоже выпили. – Локи же? – все-таки уточнил Себастиан. – Угу, – кивнул Том и прищурился, припоминая. – Баки? – Вроде того, – расплылся в фирменной улыбке Себастиан. Выпили за рифму и за нелегкую судьбу героев второго плана. Обновили виски, выпили за успех нового фильма. Подумали и выпили за него еще раз, решив, что премьере лишний тост пойдет только на пользу.

***

– Британец? – прислушался к произношению Себастиан. – Ну да. А ты? – кивнул Том. – Румын, – вздернул подбородок Себастиан. – Ничего себе, – уважительно присвистнул Том. – Кстати год у вас в «Глобусе» стажировался, – похвалился Себастиан. – Театр… – мечтательно протянул Том. – И как же тебя в Marvel занесло? – Через постель, – хохотнул Себастиан. – Серьезно? – округлил глаза Том. – Нет, но не без этого, – туманно ответил Себастиан. Выпили за театр, Шекспира и адекватные кастинги.

***

– А в той сцене в баре виски был настоящий? – спросил Том, когда было решено перестать гонять официанта из-за каждого стакана и просто заказать бутылку. – Конечно, – ухмыльнулся Себастиан. – Везет… – с искренней завистью вздохнул Том. – А у нас сплошная бутафория… – О господи, это ж Marvel, – прыснул в кулак Себастиан. – Я тебе как бог заявляю, иди к черту, – оскорбился доверчивый Том. – Мой черт сейчас наверху развлекается, – пригорюнился Себастиан. – Мой тоже, – разделил его тоску Том и потянулся к бутылке, чтобы в очередной раз наполнить стаканы. – Крис? – на мгновение напрягся Себастиан, вспомнив их встречу. – Хемсворт, – поспешил пояснить Том. – Эванс, – с облегчением выдохнул Себастиан. Выпили за совпадения, различия и божественное провидение.

***

– А вообще обидно умирать в середине фильма, – поделился сокровенным Себастиан. – Умирать вообще обидно, – сочувственно вздохнул Том. – Хотя бывают вещи похуже. – Например? – заинтересовался Себастиан. – Например, рога, – неопределенно помахал у себя над головой Том. – Хорошо хоть не копыта, – фыркнул Себастиан. – А вообще сценаристы грозились меня в следующем фильме в костюм Капитана засунуть, – перешел на новый уровень откровенности Том. – И чего? – не понял Себастиан. – На вид он неудобный просто жуть, – скептически почесал в затылке Том. – Не, на деле все не так страшно, – поспешил уверить его Себастиан. – Приходилось что ли? – подозрительно прищурился Том. – Ну типа того... – замялся, покраснел и уткнулся в свой стакан Себастиан. Выпили за разнообразие, эксперименты и дизайнерский – «что б спалось им крепко и спокойно» – департамент Marvel.

***

– У твоего хоть волосы короткие, – завистливо протянул Том. – Зато он с завидным постоянством пытается бороду отрастить, – покачал головой Себастиан. – И, наверное, твой весит меньше, – не успокоился Том. – Не думал об этом, – всерьез озадачился Себастиан, напряженно нахмурился, а потом заключил. – Но, мне кажется, при их габаритах разница несущественна. – Ну если так подумать… – отцепился от стакана и прикинул какие-то абстрактные пропорции в воздухе Том. – Пожалуй, ты прав. – Зато он постоянно пытается меня трогать, – досадливо скривился Себастиан. – Так это ж хорошо, – удивился Том. – О да, особенно, когда мы на официальных мероприятиях и под прицелом камер, – закатил глаза Себастиан, а потом хихикнул. – Предупреждала меня мама, что не стоит мне западать на блондинок. – Он же крашенный, – педантично напомнил Том. – Можно подумать, что у тебя натуральный, – оскорбленно поджал губы Себастиан. Помолчали. – Зато волосы короткие, – повторил Том. – Ничего, к следующему фильму по воле дизайнеров уже я длинные волосы отращу, – расплылся в бесовской улыбке Себастиан. Выпили за согласие, за «блондинистых качков» и «мидгардскую справедливость».

***

– А я по нему теперь скучаю, – пьяно шмыгнул носом Себастиан, а потом сунул его же в свой опустевший стакан. – Мой вообще из Австралии, – поддержал его Том, разливая остаток из бутылки. – Да хоть из Антарктиды, – протянул Себастиан. – И то верно, – согласился Том. – И ведь даже не вспоминают, гады. – И не говори, – поддержал Себастиан. То, что про лично его присутствие тут вообще не знают, никого уже не волновало – последнюю порцию выпили залпом и не чокаясь. Себастиан оставил стакан в сторону и тихо сполз на диванчике в почти горизонтальное положение. Том окинул его сочувственным взглядом и полез в карман. Сначала телефон зазвонил у Криса Хемсворта. На дисплее определился номер пропавшего пару часов назад Тома. – Привет, жителям Антарктиды... – голос был знакомым и нетрезвым. – И где у нас нынче Антарктида? – осведомился Крис. На другом конце разговора захихикали. – Том, у тебя одна попытка на вразумительный ответ, – сурово заметил Крис. Подействовало. По пути до бара Крис узнал много нового об идеологических сходствах Австралии и Антарктиды, а, добравшись до места назначения, понял, что воспитательную работу придется отложить на завтра. Спустя десять минут телефон зазвонил у Криса Эванса. Видеть на экране номер Криса Хемсворта, с которым они только попрощались, было странно. – Крис, тебе стоит спуститься в бар, – глухо попросил Хемсворт. – Тут кое-что твое... Лежит. – Крисси... Если ты меня трахнешь прямо тут, это будет очень мило с твоей стороны, – протянул открывший один глаз Себастиан, когда Эванс начал поднимать его с дивана. – Если ты меня еще раз так назовешь, я с тобой сделаю кое-что другое, – мрачно пообещал Эванс. – А мне нравится… – поддержал идею уже погруженный на плечо Хемсворта Том. Крисы обменялись понимающими взглядами и синхронно вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.