ID работы: 2669250

Три богатыря и цветочек аленькый

Behemoth, Cradle Of Filth, Dimmu Borgir (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был царь. И было у царя три дочери. Жили они, не тужили, а дни шли, да и приближался великий праздник, Новым годом именуемый. И решил царь дочерям любимым подарки сделать. Приказал царь богатырей позвать, ибо в лом самому переться было. И явились блэкари, от дел вселенских оторванные, по зову первому. Кто со шваброй, кто в халате, а кто с газеткой (что поделать, зов царский застал его в уборной, кроссворды решающим). - Чего звал, царь? - вопрошали богатыри без энтузиазма особого. - Значит так, блэкари отважные. Праздник скоро. Отправляйтесь же в края заморские, доченькам моим подарков привезите. - Да как мы дочерям твоим подарки-то выберем? - вопросил Адам-богатырь. - Мы же не знаем, чего они желать изволят. - Сейчас, - порылся царь в карманах и извлёк из вышеупомянутых бумажку исписанную. - Проблема финито, как говорится! - Однако сколько не щурился царь, письмена прочесть не смог, ибо зрение уже не то. - Ничего не вижу... Данька! Прочитай-ка. Взял тогда бумажку Дэни-богатырь. Да и тоже прочитать не смог, потому что без линз был. И закатил очи Шаграт-богатырь, да отобрал записку у собрата, да и сам зачитал: - Дочь старшая: шубу из норки. Дочь средняя: косметики набор. Дочь младшая: цветочек аленькый... Мда-а-а, царь... - Выручайте, родненькие! - возопил царь. - Не могу я детей без подарков оставить! Вздохнули богатыри, да и согласились. И отправились сразу в путь-дорогу. Для начала в лес пришли они, и стали в норы заглядывать - шубу искать. Не нашли. Расстроились тогда и в город вышли. А в городе ярмарка была. Воспрянули духом богатыри и пошли дальше искать. Шли блэкари, шли, да и на прилавок с косметикой наткнулись. Обрадовались и средней дочери подарок взяли. Потом подумали, да и затарились краской себе для корпспейна. Оприходовали сразу и дальше пошли, сияя, аки чайники эмалированные, благо под корпспейном видно не было. Шли богатыри-блэкари дальше и набрели на лавку с шубами. Сколько не искали они нору в шубах, не нашли. Поверили тогда торговке на слово, да и взяли старшей дочери подарок. Тут и столкнулись блэкари наши с трудностью - цветочков (хоть аленькых, хоть синенькых) на ярмарке не водилось. И посоветовали им тогда цветочек у чудища добыть. - Что нам чудище какое-то! - решили богатыри и по адресу указанному направились. Чудище в студенческом общежитии обитало и тётей Маней звалось. Явились, значит, блэкари в общежитие, да и ужаснулись - это чудище на порядок страшнее их предыдущего было. А цветочек-то на столе чудищенском стоял (и если бы богатыри в ботанике разбирались, то знали бы, что цветочек этот маком опийным зовётся). Решили они не отчаиваться и, для начала, на переговоры мирные пойти. - День добрый, уважаемая, - молвил Дэни-богатырь. - Не могли бы Вы нам оказать одну услугу... Заметило их чудище, из-за стола встало и рявкнуло так, как блэкари наши даже не умели: - Пшли отсюда, наркоманы окаяные! Дэни-богатыря тогда чуть кандратий не хватил и решил он на переговоры больше не идти. Вышло чудище из укрытия своего, да и вытолкало богатырей шваброй на улицу. Расстроились тогда богатыри, но сдаваться не собирались. Просунулись они все в дверь, да и запели хором. Восстала тогда перед ними тётя Маня, да завопила аки баньши. Вынесло блэкарей звуковой волной на улицу, да по тротуару разложило. - Богатыри мы, или не богатыри в конце-то концов?! - и пошли богатыри в третий раз за цветочком. Решили в этот раз не геройствовать. Проползли мимо, да и спёрли цветочек со стола. И в бегство позорное ударились. И бежали они до самого царского замка и боялись остановиться, ибо думали, что за ними чудище тётя Маня следует. Встертил их царь как родных и долго благодарил. - Благодраствую, богатырёчки вы мои любимые! Выручили! Просите теперь что угодно. Вот хотите, дочек моих в жёны возьмите! Явились тут дочки. Первой старшая появилась. "Ну, первый блин всегда комом," - подумали богатыри, ибо она явное сходство во внешности с тётей Маней имела. Пришла тут средняя дочь и в дверь со второй попытки пролезла, ибо в обхвате как трое блэкарей вместе взятых была. - Так вот почему она шубу не просила, - молвил Адам-богатырь тихо. - В природе шуб таких размеров не водится. Явилась младшая дочь. Притихли богатыри, ибо она единственной нормальной среди сестёр казалась. Тут заржала царская дочка по страшному, взяла цветочек аленькый, да и сжевала, хотя предварительно ещё грибами псилоцибиновыми побаловаться успела. Решили тогда богатыри, что словесными благодарностями обойдутся. Попросили у царя только волокардинчику испить после увиденного, да и ретировались поскорее. Царь доволен был - дочери с подарками, да к тому же, в отчем доме остались. Дочери тоже довольны были - понравились им подарки. А богатыри за подобную работу решили больше не браться - ну их, подарки эти. Нервы дороже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.