ID работы: 2669287

Миссия невыполнима: Русский университет

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собрание Щ.И.Т.а. За окном птички поют, бабочки летают, где-то носится Баки, а Стив вынужден сидеть в душном офисе и слушать отчет агента Романофф. Рыжая, как назло, сегодня разошлась не на шутку, но это не помешало всем присутствующим в зале начать погружаться в сон. - ... На этом все, - услышав заветные слова, Стив встрепенулся и сгруппировался, готовый в любой момент сорваться с места и унестись в Нью-Джерси на выходные, чтобы погулять с Баки, которого он не видел уже пару недель. - Отлично, все свободны, - Стив уже направился было к двери, но его остановили. - Капитан, Наташа, задержитесь ненадолго. Роджерсу ничего не оставалось, кроме как покорно плюхнуться обратно в кресло. - У нас украли флэшку с особо важной информацией, преступник попытался бежать, но его остановили. Правда, он успел передать информацию посреднику, - медленно, обдумывая каждое слово, говорил Фьюри. - Мы не знаем, кто это, мы знаем только то, что он работает на Гидру. Мы должны изъять эту информацию и вернуть ее в нашу базу данных. - Как мы найдем его? И когда начинать операцию? - спросила Романофф, как обычно готовая в любой момент броситься в бой. - Мы вычислили его местоположение, так что вы сейчас же туда отправитесь. - продолжал Фьюри, как будто не замечая недовольную мину Стива. - Будете работать под прикрытием, и на все у вас есть неделя. - Куда ты нас опять посылаешь? Ответь, черт тебя побери! - не выдержал Роджерс. - Россия, МГУ имени Ломоносова, - спокойно ответил Фьюри.

***

      На сборы им дали час. Придя домой, Стив в бешенстве пнул кровать и в бессильном гневе прислонился спиной к стене. Вздохнув, Роджерс медленно осел на пол. Он ждал этих выходных три недели, хотел снова обнять придурка Баки, уткнуться носом в его вечно растрёпанные волосы, упасть на кровать и попробовать заснуть. А потом проснуться и постараться скинуть с себя озабоченного извращенца, лежащего на нем. Но теперь он должен ехать в эту чертову Россию и притворяться учителем. Пока мир нуждается в его помощи, Капитан Америка будет учить студентов где-то в далекой холодной России. Восхитительно. И все из-за Фьюри.       Пообещав себе отомстить Нику за испорченные выходные, Роджерс вылил в себя рюмку виски. И в сотый раз пожалев, что не пьянеет, собрал вещи, стараясь оттянуть звонок Баки, но его вредная радость позвонила ему сама. - Привет, Кэп, извини, но не получится на этих выходных. Меня отправляют на задание,- Барнс скороговоркой выходнул слова в трубку и шумно вздохнул. - Привет,Баки.А я уезжаю на неделю по очередному заданию Фьюри, - сказал Стив, не сразу поняв слова Баки. - Прости меня. - Тогда...до следующих выходных? - С надеждой. - До следующих выходных, - расстроенно согласился Роджерс и положил трубку.- Люблю.       Он не мог найти силы сказать это Баки, хотя они уже давно знают друг друга и почти год они уже больше, чем друзья. Может, ему было бы легче это сказать, если бы он знал, что каждый раз, когда в трубке слышатся гудки вместо его голоса, тихий, с хрипотцой голос Барнса говорит ту же фразу, с такой же нежностью.

***

      Россия. МГУ. Зима. Чертов холод, метель, грязь, лед. Через полчаса пребывания в этой стране Роджерс решил, что самое трудное - это жить в таких условиях. Но уже через час поездки в маршрутке в час пик, он понял, что самое страшное не погода, не задание, а бабушки. Сначала пенсионерки, толпой повалив в автобус, чуть не сбили его с ног. А он еще удивлялся, почему Наташа стоит в стороне... Потом, когда Наташа предложила ехать в только что подошедшей маршрутке, одна маленькая и, как казалось, беззащитная бабушка согнала разваливающейся клюкой парня с льготного места с криками: "Мне льготы нужнее!" Боже мой. Теперь понятно, почему Наташа так хорошо дерется, если в этой стране даже общественный транспорт опасен для жизни!

***

      Измученный и вымотанный Стив ввалился в отель и даже не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Вспоминая муки сегодняшнего дня, Роджерс был готов подарить себе медаль и потребовать с Фьюри доплату за риск. После маршрутки им с Романофф пришлось ехать на метро, где толпа внесла его в вагон, и кто-то бережно подержал его за талию, норовя опуститься ниже. Но Стиву с Наташей надо было уже выходить, к счастью для всех. Если б Баки узнал об этом, он убил бы всех троих: и "рукастого", и Стива, и Романофф за то, что недоглядела. На самом деле Роджерс был бы не против увидеть Баки в гневе. Сейчас он был бы рад увидеть любого Баки. Даже с занесенным на него железным кулаком для смертельного удара.

***

- Стив, просыпайся, - трясла Роджерса за плечо Наташа, - Стив, ты проспал. - Встаю, встаю, - сонно потянулся он. - Сколько у меня времени на сборы? - 10 минут, товарищ преподаватель. - Ответила Романофф, отпуская плечо Стива.- Встретимся у выхода из отеля. - С этими словами Наташа вышла из комнаты. - Даже выспаться нормально нельзя, - пробурчал Роджерс по дороге в ванную. Он заснул в одежде и сейчас выглядел помятым и потрепанным. Посмотрев на свое отражение в зеркале, Роджерс невольно задумался, чтобы сказал Баки про его внешний вид. Его Баки. Сегодня ему он не снился, хотя всю эту неделю во снах они гуляли в парке, по пляжу, в лесу, сидели в кафе или кино. Видимо, мозг Стива пытался компенсировать физическое отсутствие Баки, рисуя в голове Роджерса красивые картинки. Но в этот раз горе-любовнику снилась тесная комната с наглухо забитыми окнами, черным закопченным потолком и болтающейся на петлях дверью. За разваливающимися столами сидела пара ребят, остальные расположились на полу, на остатках не выдержавших испытание временем партах и стульях. Девушек в помещении не было, но это компенсировалось пошлыми взглядами, которые на него время от времени бросали парни, когда он объяснял тему. Когда он что-то спрашивал у присутствующих, все лишь кивали головами. Стив стоял в душе, стараясь отогнать от себя остатки кошмара. И в ужасе дернулся, когда в его голову пришла, казалось, очевидная мысль - а как он будет преподавать, если не знает русского? И почему никто не подумал об этом раньше? Стив быстро оделся и почти слетел в холл, где его ждала Романофф,и которой он сразу высказал свою запоздалую мысль. - Я не знаю, что ты будешь делать, но не сомневайся - Фьюри все учел. - совершенно невозмутимо ответила рыжая. - И кстати, поправь галстук и заправь рубашку в штаны. Слова Наташи ничуть не успокоили Стива, но зато заставили осознать, что ему предстоит очередная пытка маршруткой. И с этим он ничего поделать не может. Капитан Америка в общественном транспорте. Баки бы посмеялся.

***

      Их встретил у входа ректор университета. Стив немного успокоился, когда с ним заговорили на английском. По ходу разговора выяснилось, что он будет вести английский у студентов факультета иностранных языков и в присутствии преподавателя помогать развивать разговорный английский у других факультетов. Наташа куда-то смылась, а Стива представили студентам, точнее, просто показали аудиторию и спешно ретировались. Роджерсу ничего не оставалось, как импровизировать. Аудитория была просторная, в ней за новыми партами сидели прилично одетые девушки и парни, о чем-то болтая по-русски. - Доброе утро, я Стивен..- начал было Роджерс, но не увидев ни одного заинтересованного или заметившего его человека, повысил голос. - Я ваш новый преподаватель, меня зовут Стивен Роджерс, для вас - мистер Роджерс. Наши занятия будут проходить только на английском. - голос Стива прокатился по залу, оставив после себя небольшое эхо. Роджерс чувствовал себя не в своей тарелке, ведь девушки буквально пожирали глазами нового преподавателя и довольно громко перешептывались, а парни внимательно рассматривали учителя и тоже о чем-то переговаривались. Стив едва продержался одну пару и пошел на поиски Наташи, чтобы узнать, нашла ли она что-нибудь, а также пожаловаться на нерадивых студентов.

***

Спустя полчаса Стив признался себе, что он заблудился. Вроде он пошел к выходу, но куда-то свернул и сейчас он не понимал где он. И спросить не у кого, у всех пары, да и английский Стива здесь, судя по всему, не поймут. Отчаянно пытаясь найти выход и поскорее сбежать из этого проклятого места, Роджерс нашел схему здания и теперь вглядывался в нее, стараясь понять, где же он находится. Но похоже, это здание было спроектировано теми же архитекторами, что и офис Щ.И.Т.а, попав в который первый раз, Кэп заблудился, чем вызвал смех Наташи и обвинение в топографическом кретинизме от Фьюри.       Вдруг на него кто-то накинулся со спины, схватил за шею и попытался повалить. Стив начал отбиваться и тоже схватил противника за шею. Напавший незнакомец схватил Стива за талию, с силой вдавил в стену и зажав ему рот, потащил в направлении туалета. Затащив сопротивляющегося Стива в туалет, его противник вдруг отпустил Кэпа и убрал руку с его шеи. В следующий момент рука неизвестного уже сжимала задницу Роджерса, который не мог не узнать это движение. - Какого черта ты здесь делаешь? - спросил Стив, распрямляясь и притягивая к себе своего Баки. - Знаешь, у меня к тебе точно такой же вопрос. - Барнс вздохнул и прижался к Роджерсу. - Я должен предотвратить утечку информации Щ.И.Т.а, перехватив вражеского агента. - Стив аккуратно убрал упавшую на лицо Баки прядь волос и зарылся носом в его волосы. - А наш агент должен передать мне засекреченную информацию Щ.И.Т.а. - Кто передаст информацию? - совершенно наплевав на ответ, Стив сильнее прижал к себе Баки. - Давай в снежки поиграем? Кто победит, тот обирает информацию у бедолаги. - предложил Барнс. - а потом отпразднуем победу на катке. - Я... я не умею кататься на коньках... - смущенно признался Стив. - Я научу тебя, но только завтра, ладно? Я не помню, когда без тебя в последний раз нормально спал. - пожаловался Барнс, которому, в отличии от Роджерса, во время разлуки снились лишь кошмары. - Хорошо, только не засыпай прямо здесь, ладно? - Стив потрепал Баки по голове. - И да, Баки, я тут с Наташей... - Капитан, вы серьезно думаете, что я не знаю о ваших похождениях? - подала голос выступившая из темноты туалета непонятно откуда взявшаяся рыжая. - Я уже полтора месяца скрываю от Фьюри твою сексуальную ориентацию и парня, дубинушка моя. Кстати, привет, Баки. Барнс не ответил, так как уже был в стране Морфея. - Следила за мной? - спросил Роджерс, заранее зная ответ. - Конечно, и теперь я знаю, как решаются все споры между вами, - ухмыльнулась Романофф. - Дай несчастному Баки выспаться, а перед Фьюри я вас прикрою, - продолжила она, заметив состояние Барнса. - Спасибо, Наташа. Так как насчет битвы снежками,Баки? Баки, ты меня слышишь? - Стив слега потряс Барнса. Никакой реакции. Зимний Солдат мирно спал, слегка приоткрыв рот и посапывая во сне. Кэп осторожно взял Баки на руки. Фьюри убьет нас обоих, если узнает. - Я провожу вас до отеля, - Наташа прошла мимо Стива дальше по коридору. - Не отставай, а то опять заблудишься.

***

Баки прижался к груди Стива и тихо засопел. Стив пролежал пару часов, гладя Баки по голове и вдыхая его запах, запах осенних листьев и какой-то выпечки. Странно, что невероятно опасный Зимний Солдат пахнет выпечкой и очень мило выглядит во сне. Надо бы его сфотографировать. Но Роджерс не рискнул пошевелиться, чтобы случайно не нарушить сладкий сон Баки, своего Баки. В этот вечер никто не заботился о задании и спасении мира,ребята посвятили его только себе. А кто повезет информацию домой, они решат уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.