ID работы: 266929

День рождения

АлисА, Виктор Цой (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка, как обычно, прошла довольно весело, но не бурно. Всё самое интересное было намечено на вечер, когда уже порядком наевшиеся подростки, взяв с собой гитары, вышли на улицу. Вечер выдался тёплым, июнь, как-никак, но погода мало кого волновала. С минуты на минуту должен был подойти тот, кого ждали все. - Извиняйте, ребята, припозднился я, - Кинчев как обычно появился не пойми откуда, но зато не с пустыми руками. Он был нагружен двумя пакетами, в одном из которых явно была коробка, а в другом что-то привлекательно позвякивало. - Костик, - именинник, заметив друга, тут же повис у того на шее. – Ты всё же пришёл! - Да как я мог пропустить твой день рождения, Витька? – Кинчев аккуратно отстранил Цоя от себя, чтобы тот случайно не разбил то, что грело душу всем присутствующим. – Кстати, а вот и мой подарок. Он вынимает из пакета небольшую пачку перевязанных верёвкой пластинок, которые и показались вначале коробкой, и протягивает другу. За этой коллекцией он охотился последние три месяца и, надо сказать, весьма успешно. - Костя, - Цой аж подпрыгивает от радости. – Ты герой! - Главное, чтобы не последний, - ухмыляется тот. – Ну что, ребятки, пить будем или спортсмены? Ну, кто же откажется от халявной выпивки, тем более с выпивкой вообще проблемы были. Так что, только присев, Костя принялся за разливку. Конечно, спаивать детей водкой – не особо хорошо, но они сами этого хотели, никто насильно не пихает. Последним под раздачу подошёл сам виновник торжества, ему досталось больше всех и не потому, что Кинчев его споить хотел, а просто потому, что рука дрогнула, даже на землю малёк пролилось. - Извиняй, врождённая криволапость, - Кинчев, который, видимо, успел где-то выпить ещё и до этого, весело засмеялся и плеснул себе. – Ну, за Витьку! Пусть растёт и цветёт! - За Витьку! – в воздух поднялись десять рюмок и они со звоном встретились. - Спасибо, ребята, - Цой, вслед за друзьями залпом выпил и поморщился. По всей видимости, Костя оказался предусмотрительным малым, поэтому наливал уже разбавленный продукт, здраво рассудив, что тут будет не до этого. – И спасибо, Костя. Я так рад, что ты пришёл. - Не, ну я тебе удивляюсь, - Кинчев усмехнулся. – Ну как, скажи на милость, я мог не прийти, а? Вы же без меня тут трезвые все ходили, не дело это. - То есть ты пришёл, чтобы споить меня? - Зачем мне тебя спаивать, друг мой? – философски заметил Костя. - Ты и так согласен на всё, даже в трезвом и адекватном виде. - Ладно, харе умничать, дружище, - Цой уселся поудобнее, привалившись к дереву. – Наливай. *** Час спустя, когда все возможные тосты уже были произнесены, а вся водка выпита, народ начал постепенно рассасываться. Ещё раз поздравив именинника и пожав руку Косте, развеселившиеся подростки расходились по домам, где их ждал неплохой нагоняй от родителей, если те почуют запах алкоголя. Но всё это волновало детей в последнюю очередь, ведь день рождения же, да ещё кого, самого Витьки, за это стоило и выпить, и причитающиеся тумаки получить. Как только последний задержавшийся ушёл – точнее, ушатался - домой, друзья наконец остались вдвоём. - Блин, Витька, знал бы ты, как я скучал, - Кинчев не стал давать Цою права ответить, он чуть подался вперёд и, наконец, поцеловал друга. Ведь именно об этом он мечтал весь вечер. - Костик, - как только появилась возможность говорить, как Витя ею тут же воспользовался. – Я тоже по тебе скучал, я так рад, что ты тут. - А уж я-то как рад, - Кинчев усмехнулся и опять поцеловал Цоя. Ведь плевать, что двор, в общем-то, проходной, хоть они и сидели в кустах, плевать на всё. Главное, что они, наконец, опять вместе, жаль только, что лишь на неделю. Не так много времени у них было. Костя всё время пропадал в поездках, на работе и вообще черт знает где, хотя оно и понятно. Тут хочешь, не хочешь, а надо вертеться, чтобы не сдохнуть. К сожалению, осознание сего факта в пьяной голове не поселилось и мыслить логически было ни к месту. Они наслаждались каждой минутой, каждым движением, даже дыханием, всем, чем только можно. Прогулка по такому знакомому парку, где Цой два года назад признался Косте в своих чувствах, потом в ларёк, за сигаретами, а потом к Кинчеву. У него в квартире ничего не изменилось с последнего их визита, как будто время решило не трогать это место. Чай, сигареты, извечные разговоры по душам, им ничего больше было не надо. Только любовь, только ощущение близости друг друга, прикосновения, поцелуи и самое главное – чувства, которые они оба ощущали. Потом были песни под гитару. Витя показал другу свои новые стихи, а Кинчев только потрепал его по волосам и улыбнулся, стихи ведь действительно были великолепные. У Цоя всегда был талант к музыке, к стихам, к выступлениям. Костя не сомневался, что тот вырвется на сцену, что пробьется. Заснули они лишь под утро, на всё том же скрипучем диване, но на этот раз в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.