ID работы: 266930

Игра... В гляделки?

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловлю твой взгляд. Зачем ты на меня так смотришь? Ломая баррикады, снося к Мерлиновой бабушке и еще дальше блоки, которые я выстраивал не один год, между прочим. Смотришь, заглядывая в глаза. Показывая мысли и надеясь на ответную искренность... А я просто не в силах сопротивляться. Не я убираю баррикады - ты сносишь их огромным бурным потоком, которому я не в силах подобрать названия, не вызывая насмешку со стороны той части мозга, что хранит опыт. Большой опыт, уникальный. Кого я обманываю? Надо восстановить защиту. Все это осточертевшее одиночество. Крыша едет, крыша уплывает вдаль... Ничего страшного. Вот восстановить защиту, и... Все как обычно. Все как всегда. Но... Щиты не восстанавливаются. Что за чушь? Сконцентрировался, все восстановилось за шесть с половиной секунд. Такое могло теоретически произойти в двух случаях: если кто-то наложил новый вид чар и если меня выводят из себя. Настолько, что... О-па. А я, оказывается, даже не знаю, насколько именно должен потерять самообладание, что бы подобный инцидент произошел еще раз. Нет, вывести меня из себя положительно невозможно. С тех пор, как мне исполнилось двенадцать лет, это с переменным успехом удавалось только двум людям в мире. Лили и Дамблдору. Лили... К горлу подкатывает ком. Да, конечно, это было глупо. Глупо, нелепо, невозможно, но была. Была эта чертова любовь к дерзкой грязнокровке. Все это прошло. "Да. Но это было давно и неправда". Однако сердце (вау! Я в шоке. Не атрофировалось, значит. Ну-ну) было ничуть не менее подлым... Предметом, чем любовь. Впрочем, с каких это пор сердце, даже если оно и не атрофировалось совсем, решало хоть что-нибудь? С насмешкой смотрю на тебя. - А вы, Поттер, имеете склонности к ментальной магии. Если бы не ваша лень вкупе с крайне посредственным наследством, могли бы добиться значительных успехов... - вывожу я недрогнувшим голосом, таким же бархатным, как всегда. Еле удержался от добавления стальных ноток, но ему это незачем. Он и так напуган. А то еще решит, что я не ожидал... Нет, не его мастерства - хлипкости собственных блоков. Читая его мысли, как раскрытую книгу, я понял, что он ничего особого не применял... Кажется... Ну что ж, дав на прощание задание и так им ненавидимый взгляд "Поттер-ты-грязь-под-ногами" (пусть не расслабляется! У него еще есть враг, который всегда присутствует в замке, который видится с ним почти ежедневно и которому явно доставляет удоволсьтвие размазывать его по стенке во всех словесных поединках), выпроводил эту личность из кабинета. Вот только после его ухода осталось ощущение, что эти хризолитовые глаза (Мерлин и Моргана, вроде бы и не любил никогда хризолиты, а тут...) все так же смотрят с непонятным выражением. Со слишком непонятным выражением. Чересчур непонятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.