ID работы: 2669420

А что выиграешь ты?

Гет
NC-17
Завершён
898
автор
Размер:
141 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 676 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 30. Тайное и явное.

Настройки текста
От автора: Ну вот, эта история близится к концу. Скоро все тайны будут раскрыты. И часть из них, в этой главе. Приятного прочтения. Люблю вас всех. Две девушки торопливо шли по дороге. Обеим не хотелось делать то, что они собирались, но выбора не было. У них остался последний шанс, и они должны его использовать. - Джу, ты уверена, что нам стоит это сделать? - Леви посмотрела на подругу, которая уверенно шла вперед. Джувия кивнула и поплотнее запахнула пальто, пытаясь скрыться от пронизывающего ветра. - Я могу сделать это одна, - Леви не сводила с подруги обеспокоенного взгляда. Та была бледнее, чем обычно. - Нет. Я уверена только в одном. Мы должны это сделать. Ради Люси, - сердце девушки стало биться сильней при приближении к дому. Но она не желала отступать. - Хорошо, - Леви кивнула и посмотрела вперед, - надеюсь, мы не зря пришли. Они уже подошли к зданию, и сейчас стояли перед дверью, не решаясь постучать. Джувия занесла руку для стука, но замерла, так и не коснувшись двери. - Нет. Я не могу, - голос девушки дрогнул, и рука безвольно повисла. - Тогда это сделаю я, - сказала Леви и, не дав себе времени передумать, уверенно постучала. В доме была полнейшая тишина, никто не отреагировал на стук. - Похоже, никого нет, - сказала Джувия. Она собиралась уйти, но послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стоял Грей. Он в шоке смотрел на нежданных гостей, и, казалось бы, потерял дар речи. Но он быстро пришел в себя. - Какого черта вы тут забыли? – грубо спросил он у девушек, переводя взгляд с одной на другую. Девушки молчали, а Джувия ко всему старательно отводила взгляд. - Грей, кто там? – за его спиной показался Гажил, - Леви? Редфокс обвел взглядом хрупкую фигурку девушки. Леви смутилась, но все же нашла в себе силы начать разговор. - Нам нужна ваша помощь, - быстро проговорила МакГарден. - Уходите, - Фуллбастер хотел закрыть дверь, но ему не позволил Гажил. В голове Редфокса вспыхнуло предсказание Каны, и он решил, что это тот случай, когда надо выслушать то, что ему хотят сказать. - Пусть войдут, - брюнет посмотрел на друга. Грей тяжело вздохнул и сделал приглашающий жест. Девушки вошли в дом. Следуя за хозяином, они прошли в гостиную. - Давай пальто, - Грей потянулся к Джувии, но она отряпнула. - Нет, - немного резко произнесла девушка, и Фуллбастер недоуменно посмотрел на нее. Та поспешила объяснить свое поведение, - просто мне холодно, я побуду в нем. - Как тебе будет угодно, - произнес парень, усаживаясь на диван. Джувия присела на стул, стоящий напротив. Гажил и Леви остались стоять. - И что же у вас случилось? - Мы пришли из-за Люси. Нам нужна помощь в одном деле. Леви с надеждой посмотрела на Гажила. Она не знала, как он отреагировал на ее приход. Но все же надеялась, что они не откажут им. Она ошиблась. - И с чего вы решили, что мы станем вам помогать? – Грей посмотрел на Джувию. Девушка съежилась от его холодного взгляда, - вы же поспорили. Играли нашими чувствами! - Тоже мне, невинные овечки. Поспорили на них. - Леви внезапно разозлилась. Она смерила Фуллбастера уничтожающим взглядом. - Хочешь правду? Вот она – Мы Не Спорили. В отличие от вас. - Что? – Гажил ухватил девушку за плечи, - это правда? Стоп. В отличие от нас? Он смотрел на девушку, до боли сжимая ее плечи. Леви поморщилась и кивнула. - Так вы все знали? – удивление и шок смешались на лице Редфокса. - Да. С самого начала. - Но откуда? – Гажил выглядел растерянным. - Я случайно подслушала ваш разговор, - ответила Леви, - хотя, какая разница? Сути это не меняет. Вы поспорили и я не вижу причин для вашей обиды. Не дожидаясь продолжения разговора, Грей схватил Джувию за руку и потащил за собой. - Нужно поговорить, - ответил он на ее недоуменный взгляд. Он распахнул дверь в библиотеку и буквально втолкнул туда девушку. Джувия почувствовала неловкость. Воспоминания нахлынули на нее. Именно здесь, они впервые занимались любовью. Чувствуя слабость в ногах, девушка прошла к дивану и уселась на него. Грей молча подошел к столу. Он взял бутылку, стоящую на нем и щедро плеснул в бокал янтарную жидкость. Залпом выпив виски, он обернулся и посмотрел на девушку, которая сидела на диване. - Какой срок? – от этого вопроса Джувия вздрогнула. - О чем ты? – с дрожью в голосе спросила она. - Не прикидывайся дурочкой. Какой срок беременности? – Грей подошел к дивану и встал напротив девушки, угрожающе нависая над ней. - Как ты узнал? – с изумлением спросила Джу. - Я же не слепой. У тебя все время такой вид, будто тебя сейчас стошнит. Когда ты смотрела на меня, ты инстинктивно прижимала руку к животу, будто пытаясь его защитить. К тому же, пальто, которое ты отказалась снять, не смогло полностью скрыть выступающий животик, - ответил Грей, - поэтому спрашиваю еще раз. Какой срок? - Четвертый месяц, - тихо прошептала Джувия, боясь взглянуть парню в глаза. - Значит он мой, - хриплым голосом сказал Грей. Девушка кивнула, - почему ты не сказала, сразу же как узнала? - Я не хотела, чтобы ты знал, - твердым голосом произнесла Джу. Она посмотрела в глаза Грею. Парень выглядел расстроенным. - Я понимаю, - с грустью сказал Грей. Он запустил руку в волосы и слегла взъерошил их, - после нашего поступка, ты посчитала, что я недостоин быть отцом этого ребенка. Он хотел развернуться, но Джувия схватила его за руку. - Нет, я думала, что не нужна тебе. И он не нужен. Ведь ты был со мной из-за спора, - тихо произнесла она. Выражение его лица девушка не смогла понять. А потом Грей сделал то, чего Джувия совсем не ожидала. Он встал на колени, крепко обнял ее за талию и уткнулся лицом ей в живот. - Господи, и почему ты такая идиотка? – услышала девушка приглушенный голос Фуллбастера. - Грей? – девушка неуверенно коснулась его волос. - Ты нужна мне, - уверенно произнес Грей, - и он мне нужен. - Я не понимаю. Ведь это был всего лишь спор. - Нет. Для меня – нет, - Грей поднялся с пола и сел рядом с девушкой. Он взял ее руку и нежно сжал, - на самом деле все было не так, как вы думаете. И парень рассказал ей все, от начала до конца. А Джувия смотрела перед собой не в силах поверить в сказанное. - Почему вы сразу не сказали, что знаете о споре? Мы избежали бы многих проблем, - в голосе Грея сквозило недоумение. - Ты не понимаешь. Мы ужасно разозлились. Сначала это была просто игра. Простое желание отомстить. Раз уж вы решили поиграть нашими чувствами, мы решили последовать вашему примеру. Поначалу это было забавно – наблюдать за вашими стараниями. Но потом нам стало не до смеха. Мы влюбились. И нам начало казаться, что вы отвечаете на наши чувства. - Так и было. - Мы этого не знали наверняка. Мы с девчонками решили, что если вы расскажете нам про спор, до того, как истечет его срок, то мы вас простим. Если нет, то будем играть свои роли до конца. Вы промолчали. - Какой же я идиот! Я убедил парней, что не стоит вам рассказывать, по одной простой причине – вы могли нас не простить. Понимаю, это была трусость с нашей стороны. Если бы мы решились, то сейчас были бы вместе. - Еще не поздно все исправить, - Джувия нежно провела по щеке Грея. - Правда? – Фуллбастер с надеждой посмотрел на нее. - Правда. У нас есть шанс, - она взяла руку парня и приложила к своему животу, - и мы обязаны им воспользоваться. - Я люблю тебя, - произнес Грей, прежде чем коснуться губ девушки.

***

Со счастливыми улыбками, держась за руки, пара вышла из библиотеки. Но в гостиной никого не было. - А где … - хотела спросить Джувия, но ее прервали звуки, раздававшиеся со второго этажа. Сначала послышался грохот, потом вскрик, а затем все сменилось громкими стонами. - Примиряются, - ухмыльнулся Грей, глядя на покрасневшую Локсар, - кстати, неплохо бы сделать звукоизоляцию.

***

В течение часа, пока Грей и Джувия ждали, когда спустится сладкая парочка, Фуллбастер крутился возле своей девушки, как курица-наседка вокруг цыпленка. Постоянно спрашивал, удобно ли ей, как себя чувствует, не голодна ли. Джувия тихо посмеивалась глядя на счастливое лицо будущего папаши. Наконец их друзья спустились. Леви выглядела смущенной, а Гажил был доволен как слон. - Я вижу, вы тоже помирились? – спросил Гажил, глядя на сидящую в обнимку парочку. - Да, - широко улыбнулся Грей, - правда, не так бурно как вы. Редфокс лишь широко улыбнулся, но тут же его взгляд сменился на шокированный. Он заметил животик Джувии. - Это то, о чем я думаю? – он удивленно посмотрел на Локсар, - или ты просто поправилась? - Я скоро стану папой, - сияя улыбкой, воскликнул Грей. - Поздравляю, - Гажил похлопал друга по плечу, а потом обернулся к Леви, - надеюсь, мы тоже не станем с этим затягивать. Леви рассмеялась и ткнула парня в бок. - Это еще надо заслужить, - хитро посмотрев на Редфокса, сказала она. - Уж я-то постараюсь, - ухмыльнулся Гажил. - Кстати ребят, может, поговорим о цели нашего прибытия? – Джувия наконец вспомнила за чем пришла и обвела взглядом друзей. - Я и забыл. Так в чем проблема? – Гажил сел на диван и усадил рядом Леви. - Нацу рассказывал вам про Локи? – спросила Джувия, и парни кивнули. – Дело в том, что он объявился месяц назад. Принес Люси извинения, наплел всякой чуши. Убедил, что любит. В общем, запудрил ей мозги. - Не вижу причин для паники, - Гажил пожал плечами, - ну общаются они, и что с того? - У них через месяц свадьба! – воскликнула Леви. - А вот это уже серьезная проблема, - нахмурился Грей. Еще пара слов от автора: <i>Дорогие читатели, надеюсь вы довольны развитием сюжета. Все идет так, как задумано. И я очень надеюсь, что эта глава вышла не очень "сопливой". Хотя полностью избежать этого, мне не удалось. Кстати, глава получилась больше, чем я ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.