Часть 1
16 декабря 2014 г. в 00:53
Четыре удара.
В конце остаются только они. Из глубины веков и до скончания времени. Звук нарастает, пронзает пространство, мерной вибрацией отдаваясь за стенками черепа. Распространяясь по телу, дробью колотится в каждую клетку. Всегда. Нескончаемо.
Тук-тук, тук-тук.
Четыре удара.
Бой барабанов, зовущий, зовущий, зовущий на битву и только вперёд. Бой. Барабанов. Начало. Конец. Раз за разом. Вечность персонального ада. И рая. Мира, Вселенной, Бога. И Дьявола. Альфа. Омега. Прах есъм и возвращаюсь в прах, но даже тогда они будут звучать. Звучат. И должны звучать. Заставляя дышать. Заставляя опять и опять возрождаться из пепла.
Тук-тук, тук-тук.
Пароль и отклик. Уроборос. Покоя не будет, покуда звучат барабаны. Смерти не будет. Марш воина. Алый. Цвет крови, войны и жизни. Как ни крути. Всё связано, спаяно, сшито, стянуто в узел. Тугой, неразрывный.
Четыре удара.
Тук-тук, тук-тук.
Звук толкается в голову. Мерно и глухо. Уверенно резонирует. В такт. И так до одури, до сумасшествия, до изнанки сознания...
Тук-тук, тук-тук.
...правильно. Так...
Тук-тук, тук-тук.
- Мы опоздаем.
...тепло.
Тук-тук, тук-тук.
На ресницах гнездятся косые солнечные лучи. Если открыть глаза, они тут же ворвутся в зрачки. Будут жечь голову изнутри, делая неизбывный ритм жизни чуточку тише. Нет, рано. Вселенная может катиться к дьяволу, к далекам, к Рассилону. Плевать.
Тук-тук, тук-тук.
- Мастер?
Голос вплетается в бой барабанов, облекая ритм в ленту словесной мелодии. Он мог бы слушать её без конца и без края. Всегда.
- Мне нравится, когда ты так меня называешь.
Тук-тук, тук-тук.
Он знает, каким будет следующий ответ. Но игра ему слишком нравится, слушать сплетение голоса с ритмом циклических четырёхкратных ударов слишком приятно, чтобы не дать себе лишнего повода.
- Мастер...
В звучании голоса слышна усмешка. Едва уловимая, звонкая, с привкусом леденцов и английских лакричных палочек.
Тук-тук, тук-тук.
- ...а как же ещё тебя называть? Ты же сам выбрал себе это имя.
Тук-тук, тук-тук.
- Да. Как и ты своё. Слишком пафосно, знаешь?
- Да. У нас обоих мания величия. Раньше тебя это не смущало.
Тук-тук, тук-тук.
- На этот раз всё иначе.
- Да.
- Как?
- Я не знаю. Иначе. Может быть, мы спасём Галлифрей.
Тук-тук, тук-тук.
- А может, разрушим Вселенную, Время и что-нибудь за компанию.
- Да. Или так. Запросто. Только одно я знаю наверняка...
Тук-тук, тук-тук.
- ...на этот раз вместе.
- Да. Без вариантов.
Четыре удара.
Сначала. Иначе. Не так уж и сложно переиначить всё, начиная от собственных жизней и завершая (не завершая?) законами бытия. Стоит лишь захотеть. И найти идеального соучастника.
Тук-тук, тук-тук.
Это просто четыре удара. Его неизменные барабаны.
Он знает, что они из себя представляют. На этот раз знает. И как же он мог так отчаянно-страстно желать, чтобы их нескончаемый бой навсегда замолчал?
Тук-тук, тук-тук.
Юный (снова и заново), до неприличия юный таймлорд с памятью стольких регенераций, что сам безнадёжно запутался в них уже несколько жизней назад, нехотя открывает глаза, всё-таки позволяя дневному светилу проникнуть в сознание.
Тук-тук, тук-тук.
Бой барабанов. Будет звучать в голове раз за разом, не прекращаясь. И будет навеки благословен. Ибо нет ничего во Вселенной, что было бы ближе. Надёжнее и вернее. Чище и неизменней. Проще и неизведанней.
Тук-тук, тук-тук.
Пора. Слишком многое надо успеть. Мир не изменишь, и не захватишь, и не излечишь, валяясь на красной траве Галлифрея. Но пару минут, ещё пару минут вся Вселенная подождёт. Ладно, минуту. Одну. Послушать. Как мерно и нескончаемо в левое ухо колотится два барабана.
Тук-тук, тук-тук.
Биение жизни в груди повелителя времени.
Тук-тук, тук-тук.
Биение пульса.
Тук-тук, тук-тук.
- Мастер.
- А?
- Ты отлежал мне руку.
Его пульса.
Тук-тук, тук-тук.