ID работы: 2669589

Это в целях безопасности!

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Сыро. Холодно. Со звеньев толстой цепи капает вода, эхом разносясь по пустой камере с единственным пленником. Измученный пытками и голодом, он висел в кандалах, в темнице своего заклятого врага... Примерно это предполагал увидеть и почувствовать Рей очнувшись. Однако открыв глаза, он оказался в теплой комнате на мягком матрасе, на кофейном столике рядом стояли разные кулинарные изыски, а так же графин с вином и кувшин с водой. Единственный дискомфорт доставляла левая рука, прикованная наручниками к теплой батарее. Мужчина подергал рукой. Безуспешно. Попытался освободиться магией, но опять же, не вышло. Вздохнув, он принялся рассматривать комнату. Точнее спальню из мебели, в которой была огромная кровать, застеленная меховым пледом и закиданная множеством подушек всех форм и размеров. На стенах темно–красного цвета висело много полочек, заставленные многочисленными склянками и мешочками. Стена рядом с дверью почти вся состояла из зеркал. Рей вздохнул. Опять. Опять он попался ему, чтоб этого дракона. Хочется человечины - пусть на войну слетает или принцессу украдет, ему по происхождению положено. Нет же, им достался какой-то неправильный дракон, крадущий исключительно тыквы и тамошнего лекаря, стоит тому выйти за пределы деревни. Почему тыквы, никто среди местных мужиков так понять и не смог. Нет, ну ладно он его крадет. Прикручивает этими железками к трубам, кормит до отвала, содержит в тепле и относительном уюте, а потом, дней через пять, так ничего и не сказав, отпускает на волю. Рей искренне недоумевал, чего пытается добиться крылатая ящерица, кстати, очень симпатичная ящерица в человеческом облике. Высокий, сильный и изящный. Каждое его движение всегда сопровождалось звериной грацией и силой. Огненно–красные волосы длинной до поясницы и манящие темно–синие, почти черные глаза, с парой мудрых искорок* у зрачка и золотыми лучиками, делали его не похожим на других. А драконов за свою короткую жизнь лекарь успел повидать много. Бесшумно открылась дверь, пропуская хозяина комнаты. Мягко ступая, дракон не вошел, он вплыл в спальню с неизменной звериной грацией. Рей залюбовался сильным телом, скрытым под одним лишь шелком. Дракон же подошел к нему и замер, склонив голову на бок, отчего красные волосы, собранные в высокий хвост, качнулись, и пара прядок упала на лицо. – Может, наконец, пояснишь цели своих странных похищений? – поинтересовался лекарь, в открытую любуясь необычной красотой мужчины. Дракон усмехнулся и, склонившись над ним, шумно втянул ртом воздух, его глаза закрылись от блаженства, и зверь едва ли не мурча наклонился еще ближе, втягивая воздух на этот раз носом. К такой процедуре Рей давно уже привык, и если первый раз она вызвала страх, второй – недоумение, то третей - чего греха таить - легкое возбуждение. И вот сейчас приятная теплота прошлась по телу, и маг незаметно выдохнул. Чем это было вызвано, Рей понять не мог. Неужели этим странным обнюхиванием или просто близостью с таким сильным и красивым существом. – Чего ты от меня хочешь? – нахмурившись, поинтересовался лекарь и попытался отодвинуться. Дракон потянулся за ним и чуть не рухнул к нему на колени. Раскрыв глаза, красноволосый мужчина слегка растерянно уставился на мага, его губы расплылись в томной улыбке. – Я. Хочу. Тебя, – голос дракона Рей услышал впервые. Бархатный, слегка порыкивающий и, черт возьми, сексуальный. – Эээ… – лекарь растерялся и ляпнул первое, что пришло на ум. – Ты старый! – Возможно, – тембр голоса дракона стал ниже, а сам он придвинулся ближе. – Я не люблю тебя! – нервно отозвался маг, облизнув отчего–то ставшие сухими губы. – Вопрос времени, – дракон облизнулся в ответ. – Но у нас его много. – Ты псих! Дракон недоуменно на него уставился. Нахмурившись, он отодвинулся от мужчины и подойдя к зеркалу, внимательно себя оглядел. Пригладив красные волосы, дракон пожал плечами и с философским видом протянул: – Все мы немного не в себе. – Да, но ты-то приковал меня, – выразительно посмотрев на наручники, отозвался Рей. – А значит ни немного не в себе, а конкретно так. – Это в целях безопасности! – искренни возмутился дракон. – В чьей? – лекарь ехидно сощурился, страх окончательно прошел. – В твоей или моей? – Моей естественно, – удивился дракон – Это вы люди психи. Сначала мечом ударите или шаром магическим, а потом выясняете кто, где и когда. Красноволосый обиженно надул губы и отвернулся. Рей нервно хихикнул, какой интересный экземпляр ему попался, точнее он попался экземпляру. – Я обещаю, что вред тебе не нанесу, – лекарь примирительно улыбнулся. Дракон подозрительно на него покосился, втянул носом воздух и в очередной раз, закатив глаза от наслаждения, все–таки решил отпустить человека. На буйного он и вправду не похож. Щелкнул замок. Рей вытащил и растер затекшее запястье. – Тебя как зовут, похититель? – следя за драконом, поинтересовался лекарь. – Наэр, – отозвался тот и неожиданно оказался опасно близко. – А я Рей, – нервно сглотнув, отозвался лекарь не отрывая взгляда от так странно манящих губ. А ведь он никогда не заглядывался на парней, чего же его в присутствии дракона повело? А Наэр, незаметно хитро улыбнувшись, сел напротив своего человека и приблизился к его лицу. – Оооочень приятно, – проурчал он и поцеловал. Сладко, трепетно и невероятно желанно. ________________________________________________________ *Мудрые искорки - чем больше их, тем старше дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.