ID работы: 2669592

Путь к чувствам бесчувственного детектива лежит через...

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон вернулся из магазина чрезвычайно довольный. Он наконец-то поладил с автоматом и всё правильно оплатил, деньги с их последнего дела с Шерлоком вовремя поступили на карточку и теперь можно было нормально жить ещё месяц. Хотя Шерлок столько не выдержит, подумал Ватсон. Пара недель - максимум. - Я дома, ужин будет примерно через полчаса, - сообщил Ватсон, проходя мимо Шерлока, который сидел в своём кресле с закрытыми глазами. Он не знал, слышит ли его детектив или он пребывает в чертогах, но Ватсон привык, что иногда разговаривает сам с собой. - Я не голоден, - очень тихо ответил Шерлок. - Как всегда, - кивнул Джон, удивляясь, что его вообще слышали. Они почти каждый день вели словесные баталии по поводу того, что Шерлок мало ест. Зачастую Ватсону всё же удавалось соблазнить того на пару бутербродов или чай с печеньем. За счастье он считал, когда детектив поест что-нибудь нормальное, типа супа или мяса. Поэтому в этот раз Джон и не обратил на протест никакого внимания, они решат это чуть позже. Сейчас он принялся варить макароны и к ним жарить бекон. - Шерлок, ты уже решил, чем займёмся дальше? - крикнул он с кухни, - есть дела на примете? - Нет, - донеслось недовольное из гостиной. - Не переживай, я уверен, в Лондоне осталась ещё парочка маньяков для тебя. К Рождеству у них всегда обострение. Может Лестрейд что интересненькое подкинет. - Возможно. - Так может быть... ты поешь? Раз у тебя нет дела, то твои мозги тебе не нужны пока, и можно позволить еде немного притупить твоё сознание и порадовать желудок? - аккуратно начал Ватсон. - Нет, Джон. - Шерлок. - Я не хочу есть. - Когда ты ел в последний раз? - А я откуда знаю? - Действительно, глупый вопрос, - закатил глаза Ватсон. - Вот именно. - Может выпьешь со мной хотя бы чаю? - Выпью, только помолчи, - вымученно согласился Холмс, а Джон предвкушающе улыбнулся. Пока всё шло по плану. *** - Шерлок, идём, - заглянув в гостиную минут через двадцать, позвал Джон. Детектив даже не сменил позы за всё это время, однако на этот раз открыл глаза и окинул того взглядом. Тяжело вздохнув, он поднялся и пошёл на кухню. - Я сказал только чай, - недовольно поморщился он, смотря на макароны и бекон. - На чае ты долго не проживёшь. Давай, я старался. - Не сомневаюсь, - фыркнул и сделал глоток горячего чая. Шерлок накинул себе на голову капюшон от халата, щурясь от яркого света лампочки. Джону это не понравилось. - Шерлок, что-то случилось? - спросил он. - С чего ты взял? Нет, - утыкаясь в чашку, ответил детектив с закрытыми глазами. - Посмотри на меня, - Джон схватил того за руку, нагибаясь чуть ближе. - Джон, я чист, - с презрением к этой глупой догадке, Шерлок распахнул глаза, смотря на Ватсона и доказывая, что со зрачками всё нормально. Так же он понял, что Ватсон считает его пульс и позволил ему убедиться, что тот в норме. - Хорошо, - отстранился Джон, - прости. - Просто голова болит, - наконец признался Шерлок. - Сильно? - спросил Ватсон, будучи немного удивленным такой простой причине. - Да. - Выпей таблетку, у нас в аптечке... - Я уже выпил все, которые были, - не дал ему договорить Шерлок, снова закрывая глаза. - Безрезультатно? - Угу. - Не хорошо, - покачал головой. Голова должна была пройти хотя бы от одной из таблеток. А если таблетки не помогают, значит головная боль лишь следствие. А вот это уже совсем не хорошо. - Что-то ещё болит? - включил режим врача Джон. - Нет, - покачал головой Шерлок. - Поешь. Это может быть и от голода. Все наши дела это стресс для организма, а ты ещё при этом голодаешь и не спишь, - недовольно заметил. Шерлок изучающе посмотрел на Джона, но боль действительно уже была невыносимой, и он взял вилку, пододвигая к себе тарелку. Джон подумал, что должно быть у Шерлока и правда сильно болит голова, раз он согласился даже на еду в надежде, что станет лучше. Ватсон настороженно продолжил есть свою порцию. - Ну как? - спросил он, когда детектив закончил есть и наверное впервые за совместное проживание с Джоном съел всё, что было на тарелке. - Вкусно. - Нет, как голова? - в другой бы момент Джон бы уже открывал бутылку шампанского. Его похвалили, да ещё и съели всю его стряпню. - Общее состояние немного улучшилось, но голова не прошла, - механически ответил Холмс, допивая горячий чай. Джон встал, начиная убирать посуду со стола и озабоченно посматривая на Шерлока. Забирая кружку Шерлока, он случайно задел плечо того, а детектив тихо зашипел. - Прости, - Джон положил руку тому на плечо и был жутко удивлён. Казалось, он положил руку на камень. Он отставил кружку и аккуратно поднялся рукой выше по шее. Тоже самое. Когда он попытался слегка надавить пальцами на плечо, то Шерлок снова зашипел на него и дёрнулся. - Тебе доставляет это удовольствие? - ядовито фыркнул он, вставая и собираясь уйти. - Стоять, - по-военному приказал Джон. Он подошёл к детективу, и одной рукой придерживая того за плечо, пощупал спину и лопатки. Всё было жутко напряженно и, казалось, каменным. Это должно было быть очень больно. - Почему ты не сказал, что у тебя болит спина? - если бы Шерлоку не было больно, Джон бы пихнул его. - Спина всегда болит, - тихо отозвался Шерлок, поворачиваясь, - из-за высокого роста и того, что часто сутулюсь, это не ново. Просто сегодня немного сильнее обычного. - Немного сильнее? Да ты плечами двигать не можешь и голову наверняка поворачивать! - вскинулся Джон за такое пренебрежение к своему здоровью. - Не так громко, - попросил Шерлок. - Ты идиот. Голова болит именно от спины и позвоночника. Ничего твои таблетки с этим не сделают, а такой спазм со спины не снимут. Неудивительно... - ворчал Джон. - Так, что мне делать, доктор? - с кривой ухмылкой спросил Шерлок. - В душ, - приказал Ватсон, - пятнадцать минут отмокай под горячей водой. Естественно шеей и спиной в первую очередь. Давай, - аккуратно подтолкнул того в сторону ванны. *** Шерлок стоял под горячим душем, пытаясь собраться с мыслями. Да, именно так. Из-за того, что сильно болела голова, когда он пытался что-то сделать или применить дедукцию, болело лишь сильнее, поэтому наверное он и согласился на все условия Джона. Когда дело касалось сна, еды и прочих "мелочей", его мало это волновало, но стоило хоть чему-то поставить под угрозу возможность ясно мыслить... Это пугало Шерлока. *** Ватсон быстро убрал посуду и достал аптечку, проверяя её содержимое. Он регулярно пополнял её и там были самые разные лекарства, потому что их жизнь с Шерлоком была... В общем никогда не знаешь, что тебе пригодится. Взяв разогревающую мазь, он отправился ждать Шерлока в его комнату. Шерлок как и было велено вышел из душа через пятнадцать минут. Судя по его виду, особо легче ему не стало. Но зато мышцы немного размякли. - Что теперь? - тихо спросил детектив, кутаясь в халат. - Ложись на живот, - похлопал по кровати. - Массаж? Ты серьёзно? Как мне поможет массаж? - начал сопротивляться Шерлок. Он не особо любил, когда его трогали без надобности, даже пускай это и был Джон. - Лежать, я сказал, - опять голосом военного потребовал Ватсон, - а то сам уложу, ты сейчас вряд ли сможешь замахнуться, - немного с удовольствием заключил Джон. Всё же Шерлока редко можно было уязвить. Попыхтев ещё около минуты Шерлок всё же лёг, как просил Джон. - Шерлок, я хочу помочь... - уже более мягким голосом сказал Джон, пытаясь снять с того халат, который тот упорно не хотел отдавать. - У меня болит голова, - возмутился, но всё же позволил пальцам Джона мягко снять с него халат и спустить его до бёдер. Джон немного смутился, когда понял, что на Шерлоке нет ничего кроме халата, но потом быстро вспомнил, что тому больно. "В конце-концов я врач, в первую очередь," - сказал мысленно себе Джон и забрался следом на кровать, аккуратно садясь детективу на бёдра. У Шерлока по спине пробежали мурашки от соприкосновения с холодным воздухом после горячего душа, а Джон, основательно вдавливающий его бёдра в матрас, тоже доставлял совершенно новые ощущения. - Джон, ты в курсе, что если сделать массаж неправильно, то можно практически оставить человека инвалидом? - мрачно поинтересовался Шерлок, когда у него закончились аргументы. - Шерлок, я тебя прямо сейчас инвалидом сделаю! Ты в курсе, что я врач и я проходил курсы массажа, и экзамен сдавал потом. На отлично между прочим, - Джон выдавил немного согревающей мази на руки и начал растирать в ладонях, чтобы одновременно согреть и руки и холодную вязкую субстанцию. - Просто расслабься, - попросил Джон. - Легко сказать, - фыркнул Шерлок. Он даже засыпал с трудом, обычно "отключаясь", когда его тело уже не могло просто работать, а тут у Джона такие требования... - Чем меньше ты и твоё тело будете сопротивляться мне, тем быстрее всё будет, - Джон положил руки тому на спину и почти невесомо начал размазывать мазь по всей поверхности спины. Шерлок заметно напрягся несмотря на то, что спина и так была каменной. Джон тяжело вздохнул, но останавливаться не стал, постепенно усиливая нажим. Шерлок закусил губу, было больно и совсем не приятно, как обычно рекламируют массаж. Однако в нём теплилась надежда, что Джон знает, что делает. Пока что голова лишь начала болеть сильнее. *** -Шерлок... - мягко зовёт Джон, - сначала и должно быть больно, - Ватсон знает, что всё, чего детектив не понимает, пугает его и заставляет волноваться. Поэтому он терпеливо, медленно и подробно объясняет, что сейчас происходит с мышцами Шерлока. Холмсу видимо это и правда немного помогает, потому что он внимательно слушает и отвлекается на голос Джона. - Джон, жжёт, - в какой-то момент паникует Шерлок, но Джон лишь смеётся и объясняет, что так действует мазь и всё в норме. На какое-то время и детектив, и его блоггер умолкают, думая каждый о своём. Запах мелисы и эвкалипта наконец-то действует на детектива расслабляюще, и он даже немного отпускает себя, что сразу же чувствует Джон и пользуется этим, начиная более активные движения. - Джон! - предупредительно рявкает Шерлок, когда тот заведя его локоть за спину, запястьем другой руки давит на лопатку, кажется собираясь просто сломать весь плечевой сустав. - Спокойно... - мягко говорит Джон, как будто бы ничего и не произошло, - потерпи, - он проделывает тоже самое со второй рукой, а потом следует череда вспышек боли, когда Ватсон надавливает на отдельные точки, сгустки мышц, и давит несколько секунд. Детектив честно терпит, он привык к боли в принципе, но немного другого рода. Поэтому сейчас он не совсем понимает, как себя вести, и как игнорировать это. Джон переходит к рёбрам и Шерлоку кажется, что тот как сошедший с ума пианист пытается сыграть на нём какую-ту мелодию. В голову приходит то, как он аккуратно обращается со скрипкой и еле касаясь струн смычком выуживает из неё мелодию. Нет, Джону явно не быть музыкантом. Зато Холмс отмечает, что уже привык к рукам Джона и его совершенно они не напрягают. Температура его спины слилась с температурой рук Ватсона и теперь, кажется, будто они - это продолжение его, а неприятные ощущения появляются откуда-то извне. Спустя ещё пятнадцать минут те движения, которые делал Джон раньше уже не приносят столько боли, и даже наоборот, начинают доставлять удовольствие. Пока ещё садистское, как подмечает Шерлок. Он вообще видит во всём этом какую-то садо-мазохистскую практику и всерьёз задумывается над этим вопросом до тех пор, пока Джон не переходит на его... ягодицы? Шерлок пытается чуть приподняться на локтях, но его немного грубо прижимают назад к подушке и говорят, что всё идёт по плану. Шерлок злится. В конце-концов это уже личная часть его, слишком приватная и даже для Джона. Но детектив молчит, потому что если он откроет рот, чтобы что-то сказать, то от туда может вырваться непроизвольный стон, причём не совсем болезненный. Он удивлён тем, что эта часть его тела может быть такой чувствительной и отзывчивой. К тому же совершенно неожиданно ощущения пронзают и поясницу, поднимаясь выше. Он буквально на себе чувствует, как устроен его организм и здесь его мысли путаются между обвинением Ватсона и стыдом за то, что не верит другу. - Долго ещё? - спрашивает Шерлок, заставляя голос быть ровным. - Осталось самое проблемное место, - хмыкает Джон. - Какое? - Шерлок думает, что Джон уже "избил", а ощущения именно такие, его всего. Что ещё он упустил? - Твои мозги, - смеётся тот и чуть сдвигается, садясь немного выше бёдер, почти на поясницу детективу. Шерлок не успевает возразить или что-то сказать, как Джон руками обвивает шею детектива и немного сжимает, большими пальцами массируя самое начало позвоночника, около линии роста волос. Шерлок сразу же выгибается под ним, пытаясь втянуть шею как можно дальше и как можно больше закрыть её, отстраниться от рук Джона. Но под ним матрас и подушка, а сверху руки Джона, деться буквально некуда. - Джон! - в очередной раз предпринимает попытку остановить друга детектив, только на этот раз это получается как-то жалостливо. - Я знаю, Шерлок, - отвечает тот доброжелательным голосом, но вот его руки делают совершенно обратное, всё сильнее надавливая на сгустки боли. "Чёрт, да там всё один сплошной сгусток!" - думает Шерлок, неосознанно начиная учащённо дышать сквозь зубы, тем самым немного шипя. - Джон, хватит... - просит детектив через какое-то время. Ему совсем не нравится, когда кто-то трогает его холку и вообще область шеи. Какая-то незащищённость и невозможность контролировать ситуацию ужасно выводит его из себя. На минуту Джон и правда убирает руки, давая тому отдохнуть и просто поглаживая разгорячённую спину Шерлока. Холмс поворачивает голову и отчётливо слышит, как хрустят позвонки. На удивление становится не так больно и он удивлённо застывает, осознавая этот факт. Джон пользуется этим, возвращая руки на шею тому, только теперь немного выше. Его пальцы зарываются во вьющиеся волосы Шерлока и втирают в них запах мелисы, но другого выбора нет. Это уже не больно. Ватсон пальцами массирует постепенно всё новые участки головы Шерлока, чувствуя как тело того постепенно расслабляется. Да, приятную часть он оставил на самый конец. Джон самодовольно улыбается, когда Шерлок начинает самостоятельно подставляться под его движения. К моменту когда Джон начинает массировать виски детектива, тот уже чуть ли не урчит под его руками, явно наслаждаясь процессом. Ватсон чувствует, как огромная машина, под названием мозг-Шерлока-Холмса расслабляется и "отпускает" хозяина. - Джо-о-он, - тихо стонет Шерлок, сам не зная, что этим выражая. Джон ещё минут пять ублажает детектива, а затем убирает руки и слезает с него, садясь рядом. Чувствуя, как тяжесть исчезает с его бёдер, Холмс разочарованно вздыхает. Он настолько погрузился во всё это, что как-то совсем не ожидал, что Джон совершит такую подлость. - Как голова, Шерлок? - улыбаясь, спрашивает Джон, лёжа рядом на боку и опираясь на локоть. Ему безумно нравится то, во что он превратил детектива. Тот сейчас подобно амёбе лежит на кровати и кажется даже не способен повернуть голову в его сторону. - М-м-м... ты о чём? А это... всё прошло, - Шерлок сладко потягивается и зевает, чего не делал уже давно. - Я же говорил, - Джон не смог удержаться от этих слов. - Угу... ты был прав... - протягивает Холмс. - Боже, ты признаёшь это? Кажется, я сломал тебя, - смеётся Ватсон, а на сердце становится куда теплее от такого Шерлока. Он сейчас как будто бы видит соседа впервые, будто и нет того отстранённого, безэмоционального Шерлока, который палит в стену от скуки и не может усидеть спокойно и пары часов, не считая моментов раздумий о деле. - Я... ты... - Шерлок чувствует, как его мысли путаются и заплетаются. Они никак не хотят складываться в слова и предложения, - завтра... я тебе отвечу завтра, - бормочет он. - О, я посмотрю, как ты завтра будешь краснеть... - поддевает того Ватсон. Детективу хочется пихнуть того, но двигаться не хочется больше. Поэтому он решает использовать испепеляющий взгляд. Открыв закрытые глаза, он натыкается на до неприличия довольного Джона, лежащего рядом и рассматривающего его. Почему-то вместо злобного взгляда, против воли Шерлока на его губах появляется довольная и блаженная улыбка. Да, Джон определённо что-то сломал в нём. - Тебя надо накрыть чем-то, - спохватывается Ватсон, вспоминая что так недолго и простудиться. Он быстро поднимается и, накрыв сначала Шерлока его же халатом, сверху накрывает тёплым пледом. - Джон, - зовёт Шерлок и блоггер вновь садится на кровать, вопросительно смотря на того. - Погладь ещё... - детектив берёт кисть Ватсона и кладёт её себе на спину, прикрывая глаза. Джон тихо смеётся, но выполняет просьбу друга, ложась рядом, как прежде, и теперь второй рукой мягко поглаживая спину того, пускай и сквозь ткань. - Устал? - спрашивает Джон, убирая руку через пару минут. - Ты не представляешь как, - отвечает Шерлок, перехватывая руку того и просто держа её в своей. - Тебе стоит поспать, - Джон удивляется этому жесту, но не выдирает руку. - Да, - легко соглашается детектив. Джон хочет встать и уйти, чтобы не мешать ему, но Шерлок не позволяет, бормоча что-то вроде "стоять" и "останься". Джон тяжело вздыхает, смотря на своё "чудо" и ложится ближе, чтобы головой поместиться на этой же и единственной подушке. Он невесомо приобнимает Шерлока за плечи. Через пару минут он слышит как выравнивается дыхание Холмса и тот спит как ребёнок, чуть нахмурив брови. Ватсон улыбается и еле сдерживает себя, чтобы не дотронуться до его лба, разглаживая эту небольшую морщинку. Вместо этого он убирает отросшие кудри друга с его лица и невесомо проводит тыльной стороной ладони по его щеке. - Сладких снов, - шепчет Ватсон, едва прикасаясь губами к острому подбородку детектива. *** После этого он и сам провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.