ID работы: 2669686

Only human

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Она прижимала к себе сына, запутывая дрожащие пальцы в его волосах, и в тот миг события последнего часа растаяли в редком знаке внимания, благосклонно подаренном маленьким манипулятором. Объятья Генри были благодарностью за спасение Эммы, похвалой умной девочке за выполненную работу, но Реджина не находила в себе сил собрать в кулак волю и оттолкнуть того единственного, ради которого она, не задумываясь о последствиях, шагнула к Колодцу Желаний. Наложенная Голдом магия могла ее убить, однако, несмотря на это, а, быть может, и поэтому, Королева распростерла ладони над каменным проемом. И боль пробегающих по телу разрядов не шла ни в какое сравнение с болью в сердце при виде ненависти в детских глазах. Хотелось убеждать себя в том, что Генри слишком мал, чтобы понимать и ценить, но навязчивый голос разума с интонациями Румпельштильцхена опускал на землю - ту самую, куда отбросило Реджину взрывом защитного барьера. Королева на коленях - что может быть нелепее? Да еще и перед кем: перед вечным противником и мерзкой падчерицей! Женщина сумела подняться на онемевших ногах, как поднималась после самых жесточайших ударов на протяжении всей жизни, и даже выдавить подобие улыбки, но выражение лица Темного мага перед уходом намертво врезалось в память. Больно ранит равнодушие, но еще больнее ранит жалость того, кто прошел через подобное. Редж знала в общих чертах о Белфаере и об их с Румпельштильцхеном расставании - ровно столько, сколько хватит для язвительной шпильки, не больше, ибо ее мало интересовали чужие драмы, если их нельзя направить на собственную выгоду, - и ожидала, что мужчина отыграется на недопустимой слабости ученицы. "Поздравляю, возможно, однажды они и на ужин вас пригласят", - лишь констатировал он, провожая молчаливым взглядом глотающую слезы Реджину, и лучше бы он издевался, чем так смотреть. "Жалейте меня, конечно, - горько усмехалась брюнетка, изучая асфальт с полосками фонарей под ногами. - Злая Королева сдалась под напором совести и совершила правильный поступок! Впору радоваться, хотя вы это и делаете", - она запахнула плотнее пальто. Пройдет день, и к ее особняку потянется вереница просителей, уверенных в том, что теперь-то бывшая мэр с блеском в глазах выслушает нелепые просьбы и напоит земляничным чаем с обещаниями помочь всем, что в ее силах. "Вы понятия не имеете, на что я способна, - полные губы презрительно изогнулись. - И мне плевать на вас и ваш до омерзения приторный мирок с героями, которые только и умеют, что разглагольствовать о морали и Истинной Любви, - Миллс вспомнила недавний поцелуй Мэри-Маргарет и Дэвида, и ее передернуло. - Все, что я делаю, - исключительно ради Генри, не ради вас". Сын Эммы знал о своем влиянии на приемную мать и беззастенчиво им пользовался, вынуждая раз за разом принимать решения, от которых Королева внутри Реджины переполнялась гневом, но поделать ничего не могла: материнское сердце перевешивало копившуюся годами тьму. Лишь из-за Генри она пришла на вечеринку лицемеров, изображающих прощение, но в глубине души прекрасно знающих, что не простят, не поймут, не отдадут ей ее сокровище. Главное, что сын был счастлив, и в ожидании его улыбки мэр терпела наглость Лероя, едва сдерживаясь, чтобы не раскроить ему череп о барную стойку, косые взгляды при деланном равнодушии, сопровождаемые фальшивым спокойствием и смехом, даже робкие попытки Эммы хоть как-то сократить расстояние между семьей и проклявшей их колдуньей. Свон на какое-то мгновение стало жалко: она действительно верила, что, ввязавшись в кровную вражду, сумеет подвести обе стороны к перемирию. "Наивная", - вздохнула Реджина, так и не притронувшись к чашке остывшего кофе. Впрочем, если кто и наивен, так это Ее Мстительное Величество. Зачем она вообще пришла сюда? Чего хотела добиться? Не ей ли знать, что благодарность от Белоснежки хуже воткнутого в спину ножа?.. И все же было обидно. Чисто по-человечески, ведь женщина не обладала бессмертием, из ее ран шла кровь, она чувствовала, пусть и не показывала этого. Всего лишь человек - слабый, уязвимый, сомневающийся. И одновременно с этим сильный, сильнее всех существ на свете, ибо у него имелось, за что бороться, кого любить и к чему стремиться. А добрые дела... пора привыкнуть, что за них тоже приходится платить. Сегодня заплатила Реджина, но ставку следующего кона определит время. Потому что Королева умела кое-что очень хорошо: она умела ждать. А тот кто ждет, как известно, всегда получает больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.