Часть 1
16 декабря 2014 г., 11:20
Иваизуми не помнит, с каких пор привык забегать в спортзал вторым и покидать его предпоследним.
Всё ближе серия отборочных игр. Ойкава всё меньше болтает не по делу — всё больше про Ушиваку. И нет ничего удивительного (в средней школе сложно удерживать подобные шуточки за зубами) в том, что однажды кто-то из сокомандников усмехается:
— Когда мы уходим, Ойкава случаем на его фотографию не дрочит?
Иваизуми отвечает на насмешку раздражённым взглядом — и этого достаточно, чтобы вынудить острослова заткнуться. Неплохо было бы подкрепить презрение смачной оплеухой, но Иваизуми и сам недостаточно для этого чист.
Пожалуй, подрачивать на лик заклятого противника, с мыслями о котором ты каждый день литры пота и крови из себя выжимаешь, не столь неправильно, как дрочить на образ друга детства.
Перед сном Иваизуми нередко ругается в подушку от злобы на самого себя — ему стыдно, влажно и приятно.
Наверное, думает он, Ойкава тоже злится на себя перед сном, но по-другому — он помешан иначе. Помешан на волейболе, помешан не столько на Ушиваке, сколько на работе над собой. Его изнутри раздирает мысль о лучшем и большем, о том, чего он ещё не добился — но сможет.
Если Ойкава и дрочит по ночам, то именно на картину долгожданного триумфа.
Пожалуй, они с Иваизуми зависли в равном по шаткости положении — им необходимо преодолеть барьеры, невидимые глазу. Но Иваизуми противно стараться за свои низкие желания, поэтому он старается за высокую мечту Ойкавы.
Набивать себе синяки, горячо спорить с сокомандниками при обсуждении игры, врезать мяч в пол по другую сторону сетки, задыхаться от волнения в преддверии матча — восхитительно.
Иваизуми тоже любит волейбол — и, пожалуй, именно это спасает его. И от него.
* * *
Игра с Шираторизавой заканчивается очередным поражением. Ойкава стоит плечо к плечу с Иваизуми и ревёт с ним почти в один голос.
По дороге домой они молчат.
— Ива-чан, — окликает Ойкава, когда им нужно расходиться.
Он нацепил на лицо коронную мерзкую улыбочку — но на этот раз она явно далась ему нелегко, и потому Иваизуми не высказывает раздражения (хотя ему хочется зубами эту улыбку с губ Ойкавы содрать).
— Завтра в семь утра в зале!
— Завтра? — недоверчиво приподнимает бровь Иваизуми.
— Сегодня ты придёшь в любом случае, верно? — улыбка Ойкавы становится ещё приторнее.
— Верно, — усмехается Иваизуми, наблюдая за тем, как серые стены домов за спиной Ойкавы окрашиваются в багровый оттенок вечера.
Он думает, что в другом случае Ойкава отказался бы его ждать.
Ойкава смотрит Иваизуми в глаза и знает, что тот ошибается.