ID работы: 2669801

Новогоднее чудо

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предновогоднее время всегда чудесно и полно восторженных ожиданий, особенно в таком необычном городе, как этот, в котором живут только Фикрайтеры и их вторые половинки: Беты, Соавторы, Гаммы, Музы. В этот волшебном городе никто не одинок, даже самый скромный человек, который привык сливаться со всем подряд, найдет здесь свой любимый жанр или предупреждение.       В канун Нового года все жители городка ломают головы, что бы подарить друзьям и соседям, ведь выбор на прилавках магазинов огромный! Можно подарить джинна-музу, можно заказать проду от любимого автора. Не за бесплатно, но и не втридорога. Но в семье, к которой мы заглянем, подарки выбирают с умом и правильные. Такие подарки и передаривать не хочется!

***

- Куда шарики вешать, Бет?       Нарядить елку самый сложный процесс в приготовлении к Новому году. Фикрайтеры - народ умный, поэтому прекрасно помнят высказывания Толстого о борьбе максималистов и минималистов, после которых елка всегда нагружается ненужными игрушками и предательски шатается, но не падает. Елка в этом городе тоже особенная. Редкий человек повесит на нее заурядные игрушки, мишуру и дождик, тут все по-особенному! Вместо синего шарика туда повесят салфетку, на которой Автор записал гениальную идею, но не воплотил жизнь, а туда, где должен быть небольшой Дед Мороз, Бета нацепит гирлянду из клавиш от любимой клавиатуры, которые испортились из-за усиленного стучания по ним в процессе исправления грамматических ошибок. Зачем вешать на елку обычные стеклянные сосульки, если можно купить коллекционную ручку и повесить вместо них?       Елка наряжена только к вечеру. Все устали, но еще очень много дел! Бета должна проверить новую часть рассказа своего Автора, купить ему подарок и незаметно положить под елку, ведь фикрайтеры верят в чудо, словно дети, так как их богатая фантазия не дает утратить им веру в доброго старичка, приходящего под Новый год и дарящего им подарки.       Все дела сделаны, все довольны, а подарки уже лежат под елкой. Наверное, настало время их открыть!       Первый сверток для Автора. Он похож на стопку бумаги для принтера, но какой бумаги! Автор открывает ее, и лицо начинает светиться от восторга! Еще бы! Это же бумага-вдохновитель, о которой Автор мечтал целый год! Теперь ему не надо мучаться и призывать музу, ведь его любимая Бета подарила ему такой подарок. Что же за бумага? О, это просто шедевр фикрайтерских технологий. Когда на ней пишут, то вдохновение берется будто из ниоткуда, и Автору хочется творить и радовать своих читателей. Интересно, на сколько хватит пачки, если Автор соберется наверстать все упущенные проды и идеи?       Следующий подарок для Беты. Она аккуратно разворачивает его и ахает от восторга! Коллекционное издание книг о пунктуации и стилистике! Это лучший подарок для такого человека, как Бета. Автор знает, как удивить свою помощницу! Бета подходит и легонько чмокает Автора в щеку, приобнимая его за талию. Нам, пожалуй, пора. Там еще окошки есть, туда мы еще не смотрели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.