Глава - 1 "Неизвестное место"
16 декабря 2014 г., 11:18
Темный Лорд, тяжело дыша, поднялся с земли. Он глотнул ртом воздух и потер лоб, словно проверяя на наличие смертельных ран. Результат его удовлетворил, однако тот факт, что в голове гудело, его немало расстраивал. Лорд повернул голову и увидел Беллатрису. Женщина лежала на земле, раскинув руки, и не подавала признаков жизни. Все было каким-то странным... Нет, это не мир волшебников, но и не мир маглов, или все-таки маглов? Черт побери! Где его палочка?! Он, тяжело поднялся на ноги и подошел к лежащей Беллатрисе. Странно... Где все? Где он? Воспоминания вчерашнего дня не давали покоя. Министерство... Пророчество... Вспышка желтого света... Все.. Пустота...
– Мой Лорд... – прохрипела Беллатриса и распахнула глаза. Жива, значит...
– Где мы, черт побери? – Лорд уже совсем перестал что-либо понимать.
– Лорд, это все мальчишка, – она убрала с лица волосы, но прическу это не спасло. – Он... Министерство... – она прокашлялась и снова принялась теребить свои волосы. Услышав эти слова, жилка на виске Лорда наполнилась кровью и нервно запульсировала. Ярость наполняла его сердце.
– Отдай мне свою палочку! – приказал он.
– Ее нет... – злость и ненависть Лорда доходили до накала. Да что здесь вообще творится?! Что за бред?! Почему он, Темный Лорд, должен находиться в такой обстановке, да еще и эта чертовка палочку посеяла!.. Не раздумывая, он ударил свою спутницу по щеке. Всего-то?! С палочкой она была бы уже мертва... Но палочки нет! Вокруг было темно... Скорее всего, утро, еще не рассвело... Быстрыми шагами он пошел по незнакомой дороге. Голова кружилась, а возможность соображать никак не хотела к нему возвращаться. Смирившись с гневом он решил простить Беллатрису и снять с нее собачий поводок...
– О, Лорд! Вы мой спаситель, – вставая с четверенек, промолвила женщина.
– Еще один твой промах, и я...– его взгляд устремился вперед, все-таки они в мире маглов! Эти дома с цветными крышами, зеленые газоны, тротуар... Сволочи! Что они с ним сделали!? Куда они его отправили?! Женщина отряхнула грязное платье и, оглядевшись вокруг себя, начала бормотать себе под нос что-то невнятное. Волан-де-Морта это бесило. Вот не может она заткнуться!? Он уже не мог выносить ее присутствие, руки сами пошли вверх и он не удержался от того, чтобы снова ударить ее и на этот раз намного сильнее.
Но все пошло не по плану! Какой-то магл, подбежал и неожиданно для самого Лорда заломил ему руку назад.
– Статья пятьдесят шестая пункт два, подпункт один – избиение с последующими побоями жертвы! – с умным видом изрек человек. Лорд даже не видел, кто он. Да, наверное, его это и не интересовало.
– Грязнокровка! Ты хоть знаешь кто я?! Я убью тебя! Беллатриса, где мой кинжал! – в абсолютной ярости, прокричал он, тщетно пытаясь вырваться. Человек оказался сильней... Даже подумать страшно, магл, да сильнее его! Что твориться с этим миром...
– Женщина, вы имеете право хранить молчание, – сказал магл. – Этого мы увезем в участок...
– Ах, ты дрянь! Как ты смеешь молчать!? Я твой царь и бог! – Волан-де-Морт, уже не знал, что ему говорить.
– Отпусти Лорда! Мерзкая грязнокровка! – рука ведьмы дотронулась до шеи полицейского, волей-неволей он отпустил руку Лорда. Она тут же выхватила кинжал и приставила к горлу магла. Раздался душераздирающий крик... За горизонтом показались еще пять подобных этому...
– Бегите, Лорд! – что есть силы прокричала женщина.
– Думаешь мы вдвоем не справимся с этими? – вырвавшись из лап магла, он снова начал обретать уверенность в себе.
Как только "эти" подбежали к ним, Волан-де-Морту было откровенно весело, ведь не было еще такого, чтоб он да не справился с кучкой остолопов. Но одно мимолетное движение и Лорд лежал на земле скованный железными наручниками, остальные четверо пытались отнять у Беллатрисы кинжал.
Их запихали в машину, Лорд пытался разбить стекло головой Беллатрисы, но не помогло, оставалось только ждать...