Глава - 9 "Гость"
28 июня 2015 г., 11:58
- Ну же, открой!- Беллатриса от напряжения начала шипеть. Драко на всякий случай сделала шаг назад
- Почему я? - спросил он, невольно избежавший взгляда тети.
-Ну, конечно! Я пойду!- Беллатриса подняла вверх руку, на которой болтался жандарм, сменивший цвет кожи на болотно-зеленый. - Это нынче мода такая! - ведьма злобно рыкнула. Тон, право, на помощь адвоката упразднял.
- Белла! Смотри!- Лорд указал на маленькую лужицу крови вокруг "жертвы". - Это же ПЕРСИДСКИЙ ковер! Его Ванишом не отстираешь! - на его лице отразился искренний ужас. Это же... ковер!
На вышесказанное ведьма лишь недовольно фыркнула и подтолкнула Драко к двери.
На ватных ногах он подошел, скрестив пальцы чтобы остаться по крайней мере, живым, и только было хотел отворить засов, как ведьма схватила его за плечо.
- Подожди-ка... - Беллатриса встала около двери, прижавшись к стене, и сжала в руке нож. - Открывай!
- Какого Черта?! - Лорд, хоть и был жестоким повелителем, не мог допустить, чтобы в этой квартире было убито уже два магла, но было уже поздно... Драко, зажмурив глаза, резко дернул дверь.
На пороге стоял, никто иной, как долговязый жандарм-напарник "куста смородины". В воздухе повисла секундная пауза и жандарм с умным видом извлек из себя заученные фразы, суть которых заключалась в том что, во дворе этого дома было совершенно нападение на женщину (курицу), преступник скрылся в этом доме, так как далеко уйти не мог и проходит что-то вроде обыска... Сколько всего "умного" было сказано за раз и поэтому наш не слишком умный Драко,мягко говоря растерялся...Пытаясь хоть как-нибудь сконцентрироваться он напялил на себя, как ему показалось умный вид и пригласил гостя в квартиру... Смысла магам понять было не дано, однако что делать сорентировались с секундной быстротой:
Едва успев переступить порог, долговязый получил глухой удар в живот, а после (по старой схеме) прямо в сердце. Полицейский согнулся в позе буквы "Зю", икнул и повалился на пол под ноги незадачливым убийцам.
Быстро захлопнув дверь, Беллатриса, уже готовая выслушивать длинные нотации Лорда уселась на мягкий диван и закинула ногу на ногу. У ведьмы был вид именинницы.
- Ладно... - Лорда пытался быть стойким и властным, но голос его предательски дрожал при виде жандарма, который истекал кровью на другой половине ПЕРСИДСКОГО ковра. - Главный вопрос сейчас в том куда их деть... - промямлил Волан-де-Морт. Он вообще не понимал, к чему все клонится. Мысли его были только о ковре, который был безнадежно испорчен. - Гермиона?
Гермиона подняла голову и опухшими от слез глазами тупо уставилась на жандармов. Быстро закрыв рот рукой и, подавив крик, она со скоростью света вспрыгнула с кровати и, отворив дверь, исчезла в петлявших коридорах. Драко проводил ее взглядом.
- Нас становится все меньше, - тихо произнесла Беллатриса. Она хотела придать голосу загадочность, но вместо этого получился некий хрип простуженной бабки.
- Драко... ты с нами? - приглушенный голос Лорда все так же дрожал, а взгляд не отрывался от ковра.
- Где он собственно говоря?! - Беллатриса обвела глазами комнату. - Вот же су... Циссин сын. Свинтился! - она смачно сплюнула прямо на ковер.
Лорд ахнул и закрыл лицо руками.
- Хватит орать... - просипел он.
- Хорошо. Что дальше?! - ведьма изогнула изящно очерченную бровь.
- Есть предложения?
- Отцепи его от меня! - она покосилась на присобаченного к руке полицейского. - Или ты от нас обоих избавиться хочешь? - она прищурила глаза.
- Нет, конечно, нет...- Лорд подошел к столу, взял нож и начал медленно "разлучать" ведьму и этого... Прошло достаточно времени до того как ему удалось распилить наручники.