ID работы: 2670018

Дудка

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт сегодня вечером отдыхал. Он редко позволял себе такую роскошь, однако, сегодня повод был — отлично завершилась кампания в Сеуле: изящно, строго по плану и безусловно результативно. Он молодец — очевидно. А значит, небольшой отдых мистер Совершенство заслужил. Майкрофт, развалившись на удобном диванчике, разместил у себя на животе ноутбук и, включив его, решил, что гулять нужно по полной. Когда машина лениво загрузилась, и, подмигнув своему владельцу лампочками, сообщила о полной боевой готовности, мистер Холмс щелкнул по иконке видеонаблюдения. Да! — Ну что, ребятки, — проурчал Холмс, глядя на загружающуюся картинку с видеокамеры, — что-то я давно к вам не заглядывал, небось совсем отбились от рук без моего чуткого контроля и руководства. Это была совсем новая камера, Шерлок ее еще не успел обнаружить, так как она была установлена только на прошлой неделе. Очень выгодный ракурс. Майкрофт довольно обозревал гостиную на Бейкер-стрит и кусочек кухни. Отлично! Мальчики ругались. Вслед за картинкой пришел и звук. Старший Холмс поморщился, услышав крики брата. Бедный доктор Ватсон метался по гостиной, зажимая руками уши, вероятно не зная, куда себя деть. Судя по визгливому монологу брата, тот изрядно скучал и развлекался, тираня своего соседа. Майкрофт хмыкнул. Кажется, в этот раз Шерлок перешел все границы. Еще чуть-чуть и Джон, плюнув на все, растворится в ночи, оставляя этого недоумка в полном одиночестве — навсегда. Именно все к тому и шло, пока Джон сбежал в ванную, но куда он рванет после душа, предсказать было невозможно. Майкрофт обвел взглядом гостиную. Шерлок театрально рухнул на диван, изящным жестом запахнув халат — позер! На столе забыто валялся мобильник Джона. Ага. Майкрофт, хищно улыбнувшись, достал свой телефон и отправил сообщение на номер Джона. Потом еще одно, и еще… — Ну, мой дорогой, сейчас я собью с тебя спесь! О, вечер получался даже лучше, чем Майкрофт мог себе представить. Он наблюдал, как Шерлок дернулся и кинул взгляд на оживший телефон Джона. Сначала мельком, но когда пришли остальные сообщения, детектив, воровато покосившись в сторону душа, протянул руку к телефону соседа.  — Ай-ай, Шерлок, — закатил глаза старший, притворно ужасаясь, — ну разве мамуля не учила тебя, что чужие письма читать некрасиво? Шерлок, тем временем, открыл первую смс-ку. Майкрофт хохотнул, глядя как изменяется в лице его брат, совершенно забыв о скуке и о том, что на лице нужно поддерживать маску социопата. Впрочем, было от чего. Первое сообщение гласило: «Джонни, дорогой, у меня выдался свободный вечер. Предлагаю встретиться. М.Х.» Шерлок открыл следующее послание: «Если ты не занят, жду на нашем обычном месте. М. Х.» Третье сообщение лишало первые два двусмысленности и рождало полную определенность. «Ужасно соскучился, люблю тебя. Твой Майк». Майкрофт покатывался со смеху, видя, как братец, глотая воздух, пялится невидящим взглядом в пустоту. Мда. Вот это искусство — отправить противника в нокаут, даже не прикасаясь к нему, дистанционно, находясь на другом конце города. Он все отлично рассчитал: Джон даже не увидит этих сообщений, Шерлок все уничтожит, предварительно проверив остальную почту, словно ревнивая женушка, а потом, забыв о скуке, бросится спасать положение и отбивать у коварного брата своего доктора. — Что ж, доктор Ватсон, сегодня орать на Вас больше не будут, но вот за все остальное я не ручаюсь, — хохотнул Майкрофт, устраиваясь поудобнее. И какой дурак сказал, что он сухой и скучный, и совершенно не умеет развлекаться? Вот пусть попляшет теперь под изящную дудку своего умного и мудрого, красивого и невероятно скромного старшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.