ID работы: 2670055

Ошибка

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аромат красного, сухого вина. Кабинет, три стены которого, представляют из себя книжные полки, построенные из красного дерева. “Какие же всё-таки люди глупцы. А мой оппонент, Патрик? Неужели он остался доволен? Гонялся за мной десятилетие, изучал, практически познал меня, и… так просто купился. Да как он посмел поверить в то, что Макалистер - истинный кровавый Джон? Так оскорбить меня! Я надеялся на то, что это окажется всего лишь хитрым ходом, попыткой обмануть меня, но нет! Джейн поверил!”. Из соседней комнаты раздался звонок мобильного телефона.

***

- Эй, Лисбон, счастливого рождества! - Джейн, мне казалось ты равнодушен к нашим человеческим праздникам. Спасибо, - не останавливаясь ответила Тереза и зашла в свой кабинет. Улыбаясь, Патрик проводил ее взглядом и продолжил читать книгу. Предпраздничная пора выдалась на удивление спокойной. Ни убийств, ни выездов на места преступлений, все условия для того, что бы сидеть в офисе и играть в баскетбол смятым клочком бумаги, а как корзину использовать офисную урну. Этим и занимался Ригсби. Ответственный Чо сидит за своим столом и разбирается с горой отчетов, бланков и формуляров. Порой со стороны кажется, что ему доставляет удовольствие и такая рутинная работа, выполняет ее он всегда безукоризненно, аккуратно и в срок. - Ты знаешь, я ведь почти осмелился, - обратился Ригсби к Чо. - На что? - Ну, Ван Пелт, семья, предложение, свадьба - понимаешь? - тянувшись через стол в сторону друга, в пол голоса сказал Вейн. - Не знаю, видел много семейных, да и ты видел, вместе ведь работаем, не реже трех раз в месяц. Что не убийство, то убийство в семье. - Ну тебя, - по-детски нахмурившись сказал Ригсби и продолжил свое занятие. Из кабинета Лисбон послышался звонок. - Так, угадайте в какую часть Сакраменто мы сейчас отправимся? - громко проговорил Ригсби и начал поворачиваться на своем стуле в сторону двери в кабинет. - Ваши ставки господа! - Поедем в центр, - уверенно произнес Кимбл. - Ставлю на пригород, - отозвался Патрик. Лисбон выскочила из кабинета с такой скоростью, что стекла на на перегородках между отделами невольно завибрировали. - Патрик, Кровавй Джон! Снова Убийство! - практически крикнула Тереза дрожащим голосом. Джейн смотрел на нее взглядом полным недоумения. В голове забегали мысли про подражателя, убийства, кровь на стенах.

***

Место преступления город Кларсберг, южная граница Сакраменто. Нелепо примечательный, но классический жилой дом в два этажа. Фасад дома представляет из себя, белый, безвкусный архитектурный плевок. Высокие колонны у входной двери, два небольших сфинкса по обе стороны дома, соседями которых являются маленькие садовые гномики. По всей видимости хозяином дома является мужчина лет тридцати пяти, внезапно получивший в распоряжение хорошие деньги, воля случая или наследство доставшееся человеку, который большую часть жизни работал за копеечную зарплату, и дорвавшись до денег, неумеючи пытался жить шикарно. Прилегающую территорию уже огородили представители местного отделения полиции, на газоне стояла патрульная машина, левее от нее находилась еще одна. На дороге, карета скорой помощи, около которой курили два человека в медицинской форме. Представление, с участием полиции, привлекло большое количество зевак. Машина КБР подъехала к дому спустя сорок минут после того, как шериф сообщил о случившемся. Первым из машины вышел Патрик и сразу направился в сторону шерифа находившегося на, выложенной камнем, дорожке к дому. - Патрик Джейн, консультант КБР. Что здесь произошло? - Здравствуйте мистер Джейн. Я Том Харрис. - подавая руку сказал шериф. - Это что то невероятное, какая то бойня. Сегодня утром, эта госпожа приехала к погибшим в гости - Шериф указал в сторону девушки стоявшей около дома в компании человека в полицейской форме, - и обнаружила тела. - Труп не один? Сколько их? - Двое. Муж и жена. Семья Флорес. Ни детей ни внуков. Знаете, я был знаком с ними лично, Джим Флорес, типичный домосед и лентяй, за всю свою жизнь лично не заработал ни гроша, но год назад ему улыбнулась фортуна, в ежегодной городской лотерее выиграл хорошие деньги. - Здравствуйте шериф, я агент Лисбон. - Агент. Так вот, деньги то он выиграл, только жизнь его в лучшую сторону не изменилась. Они занялись ремонтом, вроде начали облагораживать свое хозяйство, но летом, всё прекратилось. - С чем это связано? - спросила Тереза. - А черт его знает, такую сумму потратить на это, - Том кивнул в сторону двора, - невозможно. - А жена? - спрсил Патрик. - Они были счастливы вместе? - Думаю да, - задумавшись ответил Харрис, - как мне казалось, они были той парой, в которой всегда царит любовь, как бы это странно не звучало. - Спасибо шериф, проведете нас на место? Зайдя в дом, Джейн почувствовал тот самый сладковатый запах. Сложно объяснить его происхождение, но у Патрика он ассоциировался лишь с одним человеком, с Кровавым Джоном. И запах этот преследовал его с момента их первого знакомства. Это был запах смерти, которую нес маньяк. Никто кроме него на эти замечания о сладковатом аромате не реагировал, и ничего подобного не чувствовал. Ему говорили что это просто кровь, возможно ее обилие, источает этот аромат. Но мозг уже ухватился за эту ниточку, и в разуме Джейна, в его дворце памяти, немедленно начали открываться давно запертые комнаты с делами, преступлением, убийствами Кровавого Джона. - Джейн, ты как? - спросил Ригсби спустившийся со второго этажа. - Если ничего не увидев, ты так побледнел может не стоит вовсе туда подниматься? - Босс, мы все осмотрели, - обратился к вошедшей с Патриком Лисбон Чо, - на Джона это не похоже, весь второй этаж разгромлен, преступник что то искал. Выслушав их, Джейн направился к лестнице ведущей на второй этаж. - Патрик стой! - Лисбон подбежала к нему и схватила его за рукав. - Не стоит тебе туда идти, я сама справлюсь. Не ответив, Джейн перескакивая через одну ступеньку поднялся на второй этаж и сразу увидел приоткрытую дверь спальни, на которой был нарисован кровью смайлик. Кто-то подошёл к Патрику со спины и положил руку на плечо. - Джейн, босс попросила побыть тут с тобой, - сказал Кимбл, - ты не против, я уверен. - Да что вы все так переживаете из-за этого, мой слабый организм повидал уже всякое, думаю привык, - собравшись с духом сказал Джейн. Он легко толкнул дверь ногой. Из спальни дул сильный сквозняк, неся с собой запах смерти. Во рту всё пересохло, тяжелый ком начал подступать к горлу, Патрик достал носовой платок и приложил его к носу. Аромат туалетной воды от платка был спасением. Перед ними стояла кровать. Кровать залитая кровью. Боже, это не Кровавый Джон - сразу подумал Патрик. Все стены в комнате были покрыты кровавыми разводами, убийца, видимо, весь перепачкался, брызги крови от того, что он стряхивал руки видны прямо перед входом. - Чёрт, Чо, что там на тумбочках? - Сердца. Взгляд Патрика забегал от одного предмета, в комнате, к другому. На прикроватном столике, стоявшем в ногах, он увидел сложенные друг на друга органы брюшной полости. Со столика до самого пола свисали вырванные кишки, до сих пор, на пол капала кровь. На самой постели, как будто обнявшись лицом к лицо, лежали Мистер и Миссис Флорес.

***

“А теперь, Патрик, я понаблюдаю за тобой. И если я буду не доволен…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.