ID работы: 2670084

"Cад и огород" авторства Помоны Спраут

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мадам Спраут узнала, что на замок напали, она не стала переживать, носиться с криком по замку или рвать на себе волосы, заливая мантию слезами. О, нет! И как только Вы могли об этом подумать?! Колдунья лишь облизнула губы, подкрасила их любимой помадой и отправилась в личные покои. Пришло время достать дедовский костюм из шкафа и стряхнуть с него пыль. Мадам Спраут вышла на тропу войны. Ее прапрадед воевал в Русско-Турецкой войне, рубил неверных шашкой пополам, пока сам не лишился головы от басурмана. Бабушка работала на английскую разведку и трижды пыталась отравить Гитлера, пока ее не поймали и не вздернули на площади, поступив по тем временам очень гуманно. Вся семья Спраутов, весь их многочисленный клан тяготел к войне и только Помона увлеклась гербологией, в то же время не забывая и родовую страсть. Для нее не было секретом, что остальные факультеты считают ее пуффендуйцев тюфяками и рохлями. Хах, очень даже зря! Она гоняла своих кочанчиков до седьмого пота, устраивала им ночные марш-броски с препятствиями, даже прикопала особо своенравных за теплицей номер три в мягкой жижистой грязи и поливала из лейки коротко стриженные головешки в течении трех часов. Они занимались спортивном ориентированием в Запретном лесу и познавали технику выживания. Помона учила их разводить костер без магии, определять съедобные ягоды и растения и даже научила грабить ульи диких пчел. Правда, не обошлось без травм, но это лишь закалило характер ее бойцов. Собрав своих подопечных, она заявилась в Большой Зал, где директор Макгонагалл вместе с Поттером думали над планом действий. - Пресвятой Мерлин! – схватилась за сердце Миневра, стоило ей увидеть Помону во всей военной сбруе, с разрисованным черными, коричневыми и зелеными мазками лицом, а также в нелепой каске, с воткнутыми палочками и пучками травы. – Что за маскарад?! - Миневра, дорогая! Я ждала этой минуты всю свою жизнь, разрешите мне самой действовать? - Помона, Вам дурно? Может настоечку или прилечь? Мне позвать Помфри? - Никак нет, - мотнула головой мадам Спраут. – Мои орлы мне помогут, мы справимся с темной армией за полчаса. Будем стоять насмерть, но врага не подпустим! - Да Вы бредите, милая… - Отдайте приказ. - Помона… - Отдайте приказ! – гаркнула по военному мадам Спраут, от чего Рон Уизли смущенно икнул и повис на Гарри Потере в полуобморочном состоянии. - Рон, Ронни, ты как себя чувствуешь? – заволновался Гарри Поттер, но на эту нежную сцену никто не обратил внимания. - Делай, что хочешь, Помона! Только даже не думай впутывать в этот идиотизм учеников! - Профессор Макгонагал мы не оставим мадам Спраут! – звонко провозгласил Эрни МакМиллан. – Троекратное ура, Мадам Спраут! - Ура! Ура! Ура!!! Гордая собой и своими учениками Помона решила действовать, в первую очередь они вынесли все опасные растения из теплиц, из личного тайного погреба колдунья достала взрослых мандрагор. Бойцы забрались на башни, где ее кочанчики уже собирали смастеренные в прошлом году метательные орудия и катапульты. Помона раздала пуффендуйцам защитные наушники и решительно кивнула. Они хотят войны? Они ее получат! - Джеронимо! В стан врага полетели заходящиеся в крике смертельные мандрагоры, затем дьявольские силки, сея в рядах ВолдеМорта панику и смерть. Пуффендуйцы обстреливали врага бешенными огурцами, те так метко пуляли твердые семечки, похожие на пули, что Пожиратели Смерти просто оставались без глаз. Неизвестно, чем бы закончилась битва, если бы на помощь темным силам не подоспели великаны, но боевая женщина, Помона Спраут не растерялась, она подала команду «Газы» и все ловко надели припасенные противогазы. В бой пошли бутыли с пестицидами и подкормками, после таких ядов не то, что цветы, акромантулы дохли. На башню попытались подняться Гарри Поттер и его друзья, но увидев преподавателя и пуффендуйцев в такой экипировке, тем сразу расхотелось принимать участие. Мадам Спраут грозным взглядом оглядывала разворачивающееся полотно битвы, душа ее выводила арию Брунхильды, она готова была привести в действие свой последний козырь. Невилл Долгопупс появился на Северной башне с ящиками Ядовитой Тентакулы и Бубонтюберами. Пришло время добить врага. Катапульты заряжены, бойцы готовы и Мадам Спраут отдает приказ.

***

Через месяц после событий Хогвартской битвы, когда в Атриуме Министерства Магии Помона Спраут получала Орден Мерлина второй степени, она едва не разревелась как девчонка. Ее миссия была выполнена, долг Родине уплачен и теперь и она вписала свое имя в героическую летопись клана Спраут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.