ID работы: 2670120

Яблоки

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 14 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер, - хихикает пунцовая Лаванда Браун. Гермиона только вздыхает, и, неслышно шепнув «Алохомора», открывает окно в спальне. В раскрытые створки врывается опьяняющий запах теплого майского вечера. Гермионе чудится в нем аромат яблоневого сада. Как она, такая идеальная, может быть плохой девчонкой? - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер, - щебечет Лаванда, крутясь перед зеркалом под его восхищенные вздохи. Гермиона ловко затыкает стекляшку едва слышным «Силенцио». Потому что невозможно писать письма там, где галдят Браун, Парватти и волшебное зеркало. Потому что она не может перестать гладить пропитанную яблоневым запахом бумагу. - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер, - презрительно бросает растрепанная Лаванда. Но Гермиона не думает, что нужно быть плохой для того, чтобы целоваться с Роном в углу. Сладко улыбнувшись, она накладывает на полог кровати невербальное «Оглохни», а потом и вовсе задергивает бордовый бархат. Потому что никто, а особенно Браун, не должны видеть, какие на самом деле кислые яблоки принесла в пакете сова. - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер, - зло шипит Лаванда, когда Гермиона в третьем часу ночи снимает с нее баллы. Рон смущенно сопит в углу, но понимает, что своего решения она не изменит. Гермиона снимает еще пять баллов, и, пожимая плечами, произносит «Эванеско», направив палочку на початую бутылку эльфийского вина. Запах спирта перебивает восхитительный аромат спелого яблока. - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер, - силится сдержать слезы Лаванда, надменно вздергивая дрожащий подбородок. В ее глазах кипит ненависть к Гермионе. Рон прячется где-то за плечом Гарри, стараясь отсрочить встречу со взбешенной подругой. Гермиона взмахом палочки укладывает красные, сочные яблоки в сумочку и аппарирует с узкой улочки Хогсмита. * * * - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер? – хриплый, пропитанный сигаретным дымом голос встречает ее в полутемной гостиной. Она не отвечая, взмахом палочки разгоняет мутный, прокуренный воздух и раздвигает портьеры. Еще взмах – и в камин отправляется стопка дров. Еще взмах – и серебристое сияние заглушающего и запирающего заклинаний опутывает дверь, ведущую на кухню. Гермиона легко касается губами макушки, полной тонких серебристых нитей. - Будешь яблоко? – Гермиона лукаво улыбается; сочные, ароматные плоды заполняют узорчатую вазочку. - С удовольствием. - Тебе разрезать? – Гермиона болтает ногами, лежа на пушистой шкуре. Комнату заполняет сухой, нежный аромат яблоневых дров. - Лучше я сам, - Сириус, улыбаясь, забирает острый тонкий ножик у Гермионы, на мгновение задерживая ее руку в своей ладони. Он невольно любуется отблесками пламени на аккуратных, накрашенных прозрачным лаком, коротких ноготках. – Расскажи мне, как там Гарри. И Рон. И остальные. Под нажимом худых пальцев Сириуса кожица легко снимается с яблока. Раз – и плод с хрустом раскрывается напополам. Ловким движением он вынимает сердцевину и протягивает дольку Гермионе. - А что Гарри и Рон? Какие же они… мальчишки, - смеется Гермиона. В ее глазах чертики танцуют невинный вальс снежинок. – Гарри чувствует себя третьим лишним при Роне с его Лавандой, и уже почти уверен, что Дин третий лишний между ним и Джинни. Следит за Малфоем, подозревает Снейпа, и совершенно… - … не думает об учебе, - со смехом заканчивает Сириус. Гермиона недовольно поджимает губы и гневно смотрит на него. – Разве можно думать об учебе, когда она вон где, а тут Джинни с Дином, и эта, как ее… - Лаванда, - услужливо подсказывает Гермиона. В комнате стремительно темнело – опускался зимний вечер, неся с собою снегопад. – Я же учусь. - И как это у тебя получается? - У меня есть яблоки, - тихо говорит Гермиона. Сириус думает, что ее щеки красные не потому, что на них свет камина так падает. - Давай, расскажи мне про эту Лаванду, - Сириус тихонько подначивает Гермиону. Гермиона смеется, и от этого Сириусу видится за окном вальс снежинок. Этот вальс намного красивей, чем в Хогвартсе на Рождество. Наверное, потому что он похож на Гермиону – такой правильный и такой нежный. - Она говорит мне, что иногда нужно быть плохой девчонкой. У Сириуса перехватывает дыхание от ее слов. Иногда нужно быть плохой девчонкой, Грейнджер. Только с Гермионой это совсем не вяжется. Потому что Гермиона идеальная. Гермиона уже привыкла к ворчанью Кричера. Но носки он вяжет лучше, чем Гермиона. А ногами в шерстяных носках так приятно опираться о разогретый камень камина. Сириус шевелит пальцами в своих носках, связанных из разных ниток, с кривыми петлями – не все же Гермионе удается делать в совершенстве. А еще у Гермионы и Сириуса одинаковые синие джинсы. У Гермионы полноватые и короткие ноги, а у Сириуса длинные и тощие. Но когда зима, человеку, чтобы быть счастливым, нужны только джинсы, шерстяные носки, камин, имбирный чай и яблоки. Кричер ворчит, но хорошо вяжет носки. Сириус дразнится, но отлично заваривает чай. Гермиона злится, но всегда приносит вкусные яблоки. А еще в доме на площади Гриммо чудесная медвежья шкура перед камином. За окном в неверном свете фонарей снежинки кружатся в безумном вальсе. * * * О том, что на себя можно самостоятельно накладывать дезиллюминационное заклятие, а потом самой же его и снимать, Гермионе рассказал тем вечером Сириус. Гермиона - идеальная, поэтому она прилежно повторяет урок, пробираясь пустыми коридорами Хогвартса. Наверное, профессор Снейп до сих пор думает, откуда на лестнице в Гриффиндорскую башню посреди ночи взялся легкий ветерок с ароматом яблока. В гостиной было тихо и пустынно, в камине лишь только тлели угольки. Гриффиндор спал в предвкушении завтрашнего дня, полного радости и первого снега. Не спит только Лаванда Браун в девичьей спальне шестого курса. Лаванда думает, что Грейнджер противная. И вовсе она не такая идеальная, как думают все. Потому что Грейнджер все делает слишком правильно, и все время воняет своими яблоками. А еще ей всегда есть место в жизни Рона, в отличие от нее, Лаванды – Грейнджер сидит рядом в Большом Зале, на уроках и в гостиной. Целые полгода Лаванда встречается не только с Уизли, но и с Поттером, и с Грейнджер. А пахнущая яблоками тихоня Грейнджер до сих пор, в двенадцатом часу ночи, где-то ходит. - А с себя ты не хочешь снять баллы, Грейнджер? – тихо сказала Лаванда, едва за Гермионой закрылась дверь. Ей казалось, что с ее пальцев слетают острые иглы и несутся к Грейнджер. А Гермиону не волнуют фантазии Лаванды. Потому что у нее есть Сириус, теплые носки и яблоки. - Иногда нужно быть плохой девчонкой, Браун, - притворно вздыхает Гермиона. Она равнодушно пожимает плечами, аккуратно вешает мантию в шкаф и прячется за бордовым пологом кровати, накладывая на него невербальное «Оглохни», чтобы не слышать возмущенного визга Лаванды. На тумбочке одуряюще пахнет сочное, спелое яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.