ID работы: 2670183

Попытка — не пытка

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тихом небольшом городке Бухфикшен* было не очень-то и тихо. Резвились на улице, играя в снежки, Юные Авторы, на лавочках сидели с блокнотами в руках Опытные и Великие Авторы. Но некоторые из последних все же резвились вместе с Юными, кто-то желая забыться от дел и суеты, кто-то играл, чтобы подчерпнуть немного вдохновения. Такая задорная и веселая, но хрупкая атмосфера, которую любили очень часто портить Йунные Авторы. Они старались вредить всем, кого видели, портили имущество города, рисовали на стенах, издевались над котиками. Справедливый Админушка-мэр и его помощники сурово наказывали Йунных, выгоняя тех за пределы города. Это считалось самым страшным наказанием.       Читатели ходили по магазинам, чтобы приобрести нужные вещи для Нового года. У многих в домах стояли елки с самого начала ноября, сайт ФикБук уже был оформлен по-новогоднему. На улице бесплатно раздавали горячий чай, печеньки и мандаринки. В некоторых магазинах торговали волшебными зельями - так, например, в популярном магазине "ВдФ"** зелье "Красивое Слово" покупалось очень часто. Но лишь тогда, когда рядом есть Муза и Вдохновение, оно помогало подбирать красивые слова и фразы для своих рассказов, красивые рифмы и легкие метафоры для стихотворений.       Фикрайтеры были очень дружны меж собой. Они не раз противостояли разным атакам и пресекали любые попытки напасть на них. Этим занимался боевой котик Васька, которого, впрочем, не все любили. Ведь когда сервер был недоступен, фикрайтер был зол, а фикрайтер в гневе страшен.       Главный парк был украшен очень даже по-новогоднему. Кто не любит Новый Год? Все любят Новый год. - Эй! Нечестно! Вас трое, а я один! - кричал ВВскер, отряхиваясь от снега. Трое Юных авторят закидали Опытного снежками, и теперь он возмущался, но все же веселая улыбка проскальзывала на его лице. Он отряхнулся, и побежал мстить авторятам, а те, в свою очередь, радостно верещали, уворачиваясь от снежков от других авторов и читателей.       Кирра улыбалась и что-то черкала в своем блокнотике, сидя на скамеечке. К ней снова, за последнее время, пришло вдохновение.

***

- Привет, МариДэлл. Прода-то когда? - спросила Аллана у любимого автора, случайно встретив девушку в магазине елочных игрушек. МариДелл, в свою очередь, поправила выбившуюся прядь и смущенно сказала: - Я не знаю... Возможно, на этой неделе, - девушка слегка улыбнулась, но, заметив немного разочарованное лицо читательницы, поспешила добавить: - Просто понимаешь, я не хочу выкладывать недоработанную, сырую главу с кучей ошибок. Вряд ли она кому-то тогда понравится.       Аллана кисло улыбнулась и, пожелав автору удачи, пошла выбирать елочные игрушки для еще не установленной елки.

***

      На фонарном столбе была приклеена табличка. Аккуратным почерком на ней светились буквы:

Автор Кусочек Арбуза приглашает на новогоднюю вечеринку фикрайтеров по фендому Fairy Tail. Квартал 7, Корпус 13 , Комната 713243. Начало 18:00.

      А чуть ниже - список гостей. Мест было всего пятьдесят, и, как говорится, кто не успел подписаться, тот опоздал. Таких табличек было много. Все-таки тех, кто устраивал вечеринки, было в семь-восемь раз меньше, чем тех, кого приглашали.

***

      Снежика, или Анечка, Юная Авторша, тоскливо брела по городу, сживая в холодных ручках чистую деревянную табличку. Она искала место, куда можно было повесить свое объявление о вечеринке. Ей было страшно: а вдруг никто не придет? Следовало бы повесить табличку на видном месте, но юная стеснялась. Наконец она нашла идеальное место для объявления: она разместила табличку возле вышеупомянутого магазина "ВдФ". Немного корявый, но читабельный текст светился на украшенной табличке:

ЮА Снежика приглашает Вас на свою новогоднюю вечеринку фикрайтеров по фендому Ориджиналы. Вечеринка состоится в 18:00. Адрес: квартал 9, корпус 43, комната 943785. Жду вас!

      Вернувшись домой, ЮАша стала готовиться к вечеринке. Украшала свою уютную комнатку, накрывала на стол. Наконец все было готово, и девочка стала беспокойно ждать своих гостей. Часы показывали уже 18:27, а гостей все не было и не было. Она уже отчаялась, и хотела все убирать, как послышался стук в дверь. Снежика побежала открывать дверь. На пороге стояли человек пять, счастливо улыбаясь и держа подарки и вкусности. Русая девочка сняла голубую вязаную шапочку и, слегка прищурив карие глаза, спросила: - Здесь должна проходить вечеринка по Ориджиналам, которую устроила Снежика?       В груди у Ани стало так тепло, губы растянулись в глуповатой, но искренней улыбке и девочка кивнула, отходя и освобождая путь гостям. Среди них оказались: смуглая девочка с темными волосами и глазами, которая представилась как Змея-Привереда, две рыжие близняшки ТУня и ТЕня, светловолосый парнишка Ник Блэк и та самая русая девочка ЮФА***. Гости разделись и сели за стол.       Завязалась теплая дружеская беседа, словно авторы знали друг друга целую вечность. Были конкурсы, танцы, которые организовали сами авторы, угощения и поздравления. - Люди, уже через минуту полночь! - воскликнула ЮФА, поднимая бокал с соком. - Отчет! ПЯТЬ... ЧЕТЫРЕ... ТРИ... ДВА... ОДИИН!!! - фикрайтеры подняли бокалы, чокнулись и разом осушили их. Они еще долго сидели и болтали, танцевали и веселились. Через час Ник Блэк объявил: - Снежика, это было незабываемо! - одобрительные кивки со сторону других гостей, - Но нам пора уходить. - Как? Разве вы не останетесь? - взмолилась Снежика. - Нет, извини, просто нам еще далеко идти, - проговорила ТУня. - Например, мы с ТЕней живем в квартале 8.       Аня расстроилась, но не решила подавать виду. Друзья, да, теперь друзья, попрощались, оставив напоследок друг другу адреса. На часах 2:35, Анечка убрала со стола и завалилась спать. - Это был самый лучший Новый Год в моей жизни... - вздохнула Аня и, улыбнувшись, закрыла глаза. Завтра ее ждало много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.