ID работы: 2670241

Её Ромео

Гет
G
Завершён
43
автор
Nery бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Посмотрите на эту парочку! Наконец-то они могут нормально общаться! Они ведут себя так, будто Спектры никогда и не было! — восклицал Бэрон. Он был очень рад за Миру, которая, воссоединившись с братом Китом, теперь мило беседовала с ним в саду у дома Маручо. — Да, Спектры больше нет, и мы должны это запомнить! — подтвердил Маручо, назидательно вздернув вверх указательный палец. — Ну, да. Знакомьтесь, это Кит. Самый новый член отряда бойцов, — добавил свое слово Дэн Кузо. И отчаянные бойцы, и фронт сопротивления — все были счастливы приветствовать Кита в своей команде. Ну, почти все...Эйс, выслушав друзей, пренебрежительно тряхнул головой и, фыркнув, отвернулся. — Ха, слишком быстро вы стали ему доверять... — Да ладно, чего ты напрягаешься? Ты был там, когда бой закончился. Он снял маску и сказал, что больше не хочет сражаться! — возмущенно ответил Дэн. Эйс снова выводил из себя и так не очень уравновешенного Кузо своим недоверием. — Не обращай внимания, Дэн! — встряла всегда улыбающаяся и жизнерадостная Джули, — Эйс злится, что Мира уделяет столько внимания Киту, а не ему! — А? Что ты имеешь в виду, Джули? — Дэн непонимающе смотрел на Трейл, явно не понимая, к чему она клонит, но тут его мысли прервала Руно, с улыбкой взглянув на друга: — Ах... Милый и очень глупый! — она-то уж сразу поняла, что к чему. — Просто Мира рада видеть своего брата, Ромео, расслабься! — с этими словами девушка хлопнула угрюмого Эйса по плечу, применив невиданную силу и ошарашив несчастного парня. Но ведь правда, его только что опозорили! — Ты что, с ума сошла?! — заорал он на Джули, и в ответ все рассмеялись, даже бакуганы. Даже верный Персиваль отметил, что Джули права и Гриту не о чем беспокоиться. Эйс покраснел и понял, что не желает оставаться в этом обществе окончательно сбрендивших бойцов. Послав напоследок всех подальше, Эйс побежал к двери и только бросил Джули: — А, может, и Ромео, какое тебе дело? — и с этими словами он исчез, оставив девушку в полном недоумении. Но осмыслить произошедшее ребятам не дал Като, который в этот момент оповестил о необходимости срочного собрания в центре управления. Все вскочили со своих мест, позабыв об Эйсе, и взволнованно побежали к месту назначения, где их догнал Кит. Мира осталась в саду, не желая уходить. Да и зачем, когда на улице светит солнышко, а вокруг витает благоуханный аромат цветов. Впрочем, Руно и Джули тоже не торопились идти за друзьями, сославшись на то, что они все равно там будут лишними. А в это время Эйс, рассерженный, прохаживался по заднему двору неподалеку от сада. Он был зол и отнюдь не от того, что его назвали Ромео, а скорее от осознания того, что все его друзья будут до конца жизни подшучивать над ним, особенно эта неугомонная болтливая Джули. И зачем вот лезть не в свои дела? Ромео...он слышал это странное имя. Кажется, оно было в пьесе одного земного автора — Шекспира, которого очень любит цитировать Трейл. Неожиданно, правда? Эйсу, к несчастью, довелось однажды услышать, как однажды, за обедом, Джули картинно приложила руку к сердцу и возвестила: "Прощай, любимый, за твое здоровье Я пью до дна!.." — и с чувством выпила свой сок, стукнув локтем сидевшего рядом Эйса. Несчастный Грит подавился едой, чем вызвал смех за столом. Взглянув на Миру, он тогда увидел лишь то, как девушка широко улыбается, хлопает в ладоши и называет Джули настоящей актрисой. Мда...Эта Земля определенно сведет их с ума... Эйс передернулся, вспомнив этот эпизод, и сел на ближайшую лавочку, приводя в порядок свои мысли. Он вновь вспомнил, как познакомился с Мирой и как его забавляла вся эта бредовая, поначалу, идея сопротивления. "Ну что бы мы могли сделать против короля и его приспешников?" — казалось Гриту тогда. Как будто это было лет сто назад, не меньше. Мира... За что она ему нравилась? Почему, когда он слышал её имя, внутри разливалось неведомое тепло? Наверное, всё из-за глаз. Голубых пронзительных глаз, которые так доверчиво заглядывали в душу. И её волевого характера. Ведь она такая свободная, сильная и независимая. Настоящий лидер. За самоанализом своих чувств Эйс и не заметил, как встал со скамейки и пошел в сторону Миры, которая, испугавшись солнечного удара, поспешила отойти в тень и...столкнулась с высоким парнем. — О, Эйс? А ты разве...не на собрании с остальными? — немного рассеянно проговорила Мира, с удивлением глядя на слишком задумчивого Эйса. — А? Мира, прости, я...что-то устал. Нет настроения. Да и зачем я там бойцам теперь? У тебя все в порядке? — протараторил Грит, явно не желавший обсуждать сейчас свои мысли и чувства. А то вдруг Мира ещё чего-нибудь заподозрит? — Эйс, это я у тебя хочу узнать. Ты какой-то бледный, — девушка даже приложила теплую руку ко лбу парня, от чего у того пошли мурашки. Эйс невольно вздохнул. Конечно, ему было приятно, что Мира заботится о нем, но все как-то не так. Ему надоело, что девушка относится к нему лишь как к бойцу, пусть иного он и не мог требовать. Ни с того, ни с сего в голове промелькнула строчка из этого идиотского произведения, а тут еще и эта рыжеволосая бестия. Испытующе смотрит и ни одному слову не верит. Боится. — Это — её голос едва заметно дрожал, — все из-за Кита, да? Ты хочешь уйти? Опять, вот так незаметно? — "Куда пойду я, если сердце здесь?" — вдруг брякнул Эйс. Глаза Миры удивленно распахнулись и она с улыбкой спросила: — С каких пор ты у нас любишь этого...Шекспира? Решил стать Ромео для Джули-Джульетты? Ромео. Его опять так называют, вот только теперь это не та надоедливая Джули Трейл, а Мира. Его Мира. Уже не совсем понимая, что происходит, Эйс спросил: — А ты будешь моей Джульеттой? — и с этими словами поцеловал девушку. Мира не шевелилась, и Эйс уже хотел отойти от её, как вдруг его шею обвили руками. Эйс был удивлен, да. Но еще и несказанно рад. Отпустив Миру, Грит смотрел на девушку, не скрывая улыбки и ожидая ответа. Наконец, покрасневшая и счастливая Мира прошептала: — Буду.

***

— Пфф, так он и правда Ромео! — усмехнувшись, сказала Джули. — Точно. Её Ромео. Две подруги, наблюдавшие эту сцену, сами расплылись в улыбках. Особенно Роза Сябитова Джули, которая была довольна тем, что смогла устроить личную жизнь Мире. А Руно тихонько вздохнула, втайне завидуя. Заметив это, Трейл задумчиво взглянула на Мисаки. У нее появилась замечательная идея, осталось лишь дождаться возвращения Дэна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.