ID работы: 2670375

С первого взгляда

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– И ты действительно не против поездки, чтобы во всем разобраться? – Да нет же, мама, ничуть не против, – быстро переглянувшись с отцом, заверила Дождия мать. В маленькой дружной семье ни для кого не было секретом, насколько мать Дождии огорчают беспутный образ жизни и бесконечное пьянство младшего брата. Давно, когда только вышла замуж, она пыталась образумить Леона, наивно полагая, что он искренне хочет исправиться. Однако восемь лет назад Леон украл несколько ценных безделушек у одного из своих приятелей и продал их, чтобы расплатиться за выпивку, без которой уже не мог обходиться. Кража открылась, Леон был арестован и оказался за решеткой. И тогда мать Дождии заявила, что всякому терпению приходит конец, и окончательно порвала с братом. Дождия отлично понимала, что вынудило мать принять такое решение. Как-никак отец Дождии – талантливый хирург-кардиолог в центральной больнице, мама – член городского совета и нескольких благотворительных комитетов. Сомнительная репутация брата настолько противоречила принципам жизни семейства Дождии, что мать поневоле оказалась перед нелегким выбором. Теперь, когда дядя Леон умер, кому-нибудь естественно, одному из них – придется отправиться в Магнолию, разобраться с его имуществом и продать его дом, который, в отличие от своей части фермы и земли в Магнолии, унаследованных от родителей, Леон не успел промотать. Дождия сама вызвалась поехать в Магнолию и заняться этими неприятными делами. – Одному Богу известно, в каком состоянии сейчас дом. Мать Дождии брезгливо пожала плечами. – Помню, последний раз, когда я была там, все выглядело страшно запущенным. Невозможно было открыть ни один шкаф, не опасаясь, что тебе на голову не свалится пустая бутылка. Хотела бы я знать, почему Леон, – она закрыла глаза. – Даже в детстве мальчик был не таким, как другие ребятишки. Такой неуклюжий, он всегда поступал себе во вред. Он был так не похож на нашего отца – такого же доброго, мягкого человека, как и наш дедушка. Вообще-то и в детстве мы никогда не дружили – может быть, из-за большой разницы в возрасте. – Она покачала головой. – Я чувствую себя виноватой в том, что тебе придется ехать в Магнолию, но у нас на носу конференция, а потом еще эта поездка, где папе предстоит выступать с лекциями. – Перестань, мама, все в порядке, – терпеливо повторила Дождия. – Честное слово, я ничуть не против, да и времени у меня сейчас хватает. В школе, где Дождия преподавала английский, намечались перемены, и она уже предупредила родителей о запланированном, судя по неясным слухам, сокращении штатов. – Все равно, мне не по душе, что тебе придется жить в доме Леона, – сказала мать. – Кому-то необходимо навести в нем порядок, – напомнила ей Дождия. – Дом надо продать, чтобы уплатить все долги дяди Леона, а ты сама говоришь, что на дом никто и смотреть не станет, пока его не отмоют и не отскребут снизу доверху. – Знаю, знаю. Кстати, я вспомнила: надо непременно связаться с банком и с нотариусом. Ты должна иметь мою доверенность на ведение всей необходимой переписки. И снова Дождия незаметно переглянулась с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.