ID работы: 2670461

Всё будет хорошо, брат...

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Майки был маленьким, он любил слушать на ночь сказки. Чаще всего ему рассказывал их я. Я выискивал в книгах самые разнообразные сказки и вечерами читал их брату. Но бывало так, что вместо излюбленного Happy End-а мы получали очень печальную концовку. И тогда Майки становилось жалко персонажей сказки, и он начинал плакать, тихо спрашивая меня: - Ведь всё закончилось не так, Донни? Скажи, что всё было хорошо... - Всё будет хорошо, Майки... Верь в это, брат. Ведь это ещё не конец... Вот сейчас я пойду и принесу продолжение. И мне приходилось спешно выходить из комнаты брата, забрав злосчастную книжку с печальным концом, и в срочном порядке самому, сидя в своей комнате (будущей лаборатории), составлять увлекательное продолжение с сюжетом всех известных мне сказок и со счастливым концом, а затем, сочинив его, вновь возвращаться к Майки: - Вот, брат, принёс. - Что так долго, Донни? - тревожно спрашивал он, - Я очень волновался... - Извини... Просто книжка лежала очень далеко... Пришлось поискать. - Так это же не книжка... - Ну, тетрадка. Я выписал в неё продолжение очень давно... - А оно точно хорошее? - Точно... - Тогда читай побыстрее, я очень хочу его узнать! - радостно восклицает Майки. Я быстро и весело усаживался на кровать младшего и начинал читать "продолжение". Он слушал с таким интересом, что я и сам начинал потихоньку верить, что всё было именно так, как было написано в моей тетради. Майки всегда оставался доволен этим Happy End-ом, а я - тем, что Майки доволен. Так продолжалось много лет подряд, но даже тогда, когда Майки вырос и узнал, что никаких Happy End-ов у печальных сказок нет, он, не переставая верить в "продолжения", гордо говорил: - А у нас с Доном - есть!

***

...Мы стоим с Майки рядом, совсем близко друг к другу, с напряжённым выражением на лице. Я понимаю: настало время принимать решение, как и тогда, в детстве, когда сказка заканчивалась плохо. Но сейчас от моего решения зависит не настроение брата - его жизнь. И я принимаю его. - Уходи, - твёрдо говорю я брату. - Но Дон... - Уходи. Всё будет хорошо, Майки... Верь в это, брат, - как и тогда, в детстве, говорю я ему. Он уходит. Я отпускаю его. А сам готовлюсь встретить самую страшную минуту в своей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.