ID работы: 2670593

Проклятый император

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 - Разбор полётов

Настройки текста
Мда, ситуация вышла по меньшей мере странная. Начнём с того, что эта маленькая девочка совсем не хотела меня отпускать! Ну, с одной стороны, понять её можно, но с чего вдруг она приняла меня за отца?!!! Вопрос на десяток диссертаций. Ещё меня несколько озадачил ИжМаш, который как-то странно на меня поглядывал. Похоже, я слишком сильно выбился из колеи привычного им человека. Одно утешала - шкафам, идущим за нами, было всё побоку. Ладно, будем стараться выкручиваться по мере нарастания проблем. Надеюсь, что память прежнего владельца тела сохранилась. Во дворец мы вошли всей честной компанией. Чем сразу вызвали лёгкое недоумение тех немногих, кто был у входа. Ну, ещё бы, на императоре просто висит, по другому не скажешь, какая-то девочка-оборванка. Но, слава Богу, каких-либо вопросов не последовало. - Ладно, иди за ними, тебя покормят. - Мне с большим трудом удалось отклеить эту мелкую. - Да, папа! - И побежала за шкафами. Уф, пока одной проблемой меньше. - ИжМаш, отчёты все готовы? - Да, ваше величество, всё как вы просили. - Хорошо. Пойдём тогда в ту лабораторию, хочу сам оценить ущерб. - Мне уже самому любопытно, что там вообще случилось. Может быть, в этом даже будет ключ к моему возвращению домой! - Да, как прикажете! - И пошёл куда-то вглубь дворца, я старался идти не столько за ним, сколько рядом. Ведь было бы очень трудно объяснить то, что император не знает своего дворца. Впрочем, может быть и так, но лучше не рисковать. Дорог до той лаборатории заняла где-то пятнадцать минут блуждания по дворцу. Если ИжМаш сворачивал куда-то, а я не поспевал, то старался как-то осмотреться, или делал вид очень глубокой задумчивости. Мда,осталось только табличку повесить: "Ушёл в Астрал, вернусь не скоро. Не беспокоить и не кантовать." Но, с горем пополам, мы дотопали до той самой злосчастной лаборатории. Что сказать, увидел я совершенно не то, что ожидал. Конечно, помещение было разворочено взрывом, причём не слабым, но я отчётливо видел остатки устройства, напоминающего мой коллайдер, только ступенчатый, как пирамида. Над ним висели две каких-то...Лопасти, правда, было видно остатки третей. И, конечно же, просто уйма проводов и трубок, идущих туда-сюда. Даже подумать страшно, что они тут делали!!! -Ваше величество, прошу вас. - ИжМаш указал на небольшой столик, стоящий в самом дальнем углу. Видимо из-за этого, это было самой целой вещью в зале. На столе лежала куча всяких бумаг и чертежей. Да уж, наши инженеры бы от такого просто все ногти бы на руках сгрызли. Совершенно невероятные детали каких-то машин, вероятнее всего, этого самого "токамака". Так же была уйма записок, исчерченных всякими кругами и непонятными символами. Что-то отдалённо похожее на то, чем меня вылечил доктор. - Итак, что же всё-таки произошло? - Задал я так волнующий меня вопрос. - Судя по тем данным, что удалось собрать, случилась дестабилизация системы магического ядра, что и привело к взрыву. Правда, что послужило причиной нарушения стабильности, мы до сих пор не можем понять. - Выдал ИжМаш. Мда, что сказать, один чудак в другом мире собрал коллайдер, вот у вас и фигакнуло. Всего-то... - Ладно. - Я даже и не знаю, что сказать, тем более, что я не знаю, что они тут вообще химичили. - Но нужно проверить всё ещё раз. Я думаю, что всё-таки что-то сделали неверно. - Ваше величество, всё было неоднократно проверено! Техническая ошибка тоже отпадает - вы сами разработали большую часть деталей! Вот тебе на! Так, рожу кирпичом, а то спалимся. Всё-таки, что не говори, а этот дедок, в котором я оказался, был гением. - Хорошо, тогда попробуйте сделать аналог меньших размеров. Думаю, что четвертиной мощности будет достаточно проверить, где была оплошность. Каковы сроки? - Около месяца. Вы думаете, что это будет безопасно? - Если большой так взорвался - я глянул на развороченную установку - то четверть мощности будет не опасно. Я считаю, что нам повезло, что отделались такими малыми последствиями. Взрыв мог и дворец разнести. ИжМаш отчего-то поник. Странно, вроде бы я никого не обвинял в крахе эксперимента. Ладно, будем думать, что можно сделать. - Когда прикажете начать постройку? - Спросил ИжМаш. Я немного задумался. - Сначала нужно определить место, чтобы максимально обезопаситься от непредвиденных трудностей. Какие-нибудь идеи на этот счёт есть? - Интересно, тут испытательные полигоны есть? - К сожалению, нет. Нужно будет подготовить отдельно некую территорию. Мы проведём поиск. Разрешите приступить к исполнению? - Хорошо, приступайте. - Есть! И убежал куда-то сломя голову. Во даёт! Но, уважаю мужика - сразу же всё делает. Хотя, может быть тут сказывается моя персона. Надо будет как-нибудь попробовать разузнать про меня хоть что-то. Выйти из разрушенной лаборатории удалось довольно быстро. Поблуждав немного по коридорам, я снова вышел в "прихожую". Немногочисленные стражники сразу же вытянулись по струнке, стоило мне появиться в поле зрения. Ладно, посмотрим, что тут ещё у нас есть. Правда, особо много я не посмотрел. Первая же дверь привела меня в тронный зал. Не слабенький такой зал, по бокам колонны, а над троном большой такой штандарт. И я, не долго думая, прошагал к нему. - Как же быть-то? - Спросил я себя, садясь на трон. И ведь действительно, что же делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.