ID работы: 2670629

Дыхание Существ

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечерело. Пахло сыростью, но в тоже время дышать стало намного легче. Так всегда бывает после дождя. Довольно быстро я пересекал один квартал за другим, на велике это сделать несложно. Ветер приятно обдувал мне щёки, а в ушах звучал Slipknot. На несколько секунд я прикрыл глаза наслаждаясь этим мгновением... Это была роковая ошибка. Я почувствовал как врезался во что-то и последствия не заставили себя ждать. Я открыл глаза и пожалел об этом. Меня перекинуло через руль и летел прямо в асфальт. Так и случилось. Я проелозив несколько метров своей рожицей. Снова прикрыл глаза. Боль пронзала моё лицо и ладони. Я почувствовал что-то влажное. Без сомнения это была кровь. Моя кровь. Издав тихий стон я попытался встать. При первой попытке у меня закружилась голова и я чуть было не упал снова, но мне помог встать некий мужчина. Он был уже довольно пожилой, об этом говорила его внушительная лысина и седина в волосах и усах. На нём был не слишком дорогой, бежевый костюм и ботинки с вытянутыми носами под цвет костюму. Рядом лежал потёртый, кожаный портфель явно принадлежащий ему. Он что-то говорил, но я не мог разобрать не слова в ушах звенело, а если честно и не пытался. Меня больше беспокоил человек которого я сбил. Разодранную щёку пронзила острая боль. Это была слеза. Опираясь на мужчину я попытался посмотреть назад. позади валялся мой велик, он особо не пострадал, а по виду женщины можно было смело сказать что её сбил не велосипед, а тигр. Вся она была в крови, одежда изодрана, волосы растрёпанны и укусы... Господь милосердный, сколько укусов! Если б не их форма я бы подумал что на неё напала стая собак, но они были... Мать твою, они были человеческими! Они были повсюду, на руках, ногах и пожалуй самый ужасный из них на шее. Ей по крайней мере откусили 1/4 от всей шеи. Но страшнее всего стало когда я взглянул на её лицо. Полови левой щеки отсутствовала, а на её месте зияла дыра сквози которую было видно её окровавленные зубы. Если б не глаза с которые я ненароком увидел на её лице, клянусь меня бы вырвало. Они были... Пусты... Словно два мутных стекла смотрели мне прямо в душу... По спине пробежали мурашки. Я бы так и остался как заворожённый смотреть в её... А было ли это существо ей? Судя по ранам и тому немногому что я узнал на уроках Биологии человек не мог выжить... По крайней мере спокойно стоять после таких ран... И глаза... Нет, это не Она, это Оно. Но я отвлёкся. Я бы так и остался смотреть в глаза этого существа если б это загадочный мужчина не дёрнул меня за руку с криками. Я пошатнулся, всё перед глазами покрылась рябью, к слову сказать в ушах моих всё ещё звенело и я смутно разобрал его слова. Мы ринулись вдоль по переулку и быстро от Существа оторвались. Оно ползло как черепаха, медленно ковыляя ногами. Из-за поворота я услышал истошный крик. Выбежал мужчина, но кричал явно не он. Вслед за ним истошна вопя и спотыкаясь бежала женщина, а вслед за ней... Целая, мать её за ногу, толпа Существ! Мужчина схватил девушку за руку и потащил её в магазин. Мы с моим усатым спасителем последовали следом. Мы пулей влетели внутрь. Стоило нам немного остановиться как у меня с новой силой закружилась голова и потемнело в глазах. Я упал на колени и меня наконец вырвало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.