ID работы: 2670843

Минута

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хиииииииии! Как же так вышло!?       Дома никого, а Реборн внезапно заболел.       Конечно все было бы хорошо, если бы мама была рядом, но она с И-Пин и девочками уехала в путешествие на источники с ночевкой. Я бы позвонил им или в скорую, но телефон не работает... Да и как он будет работать после того, что Ламбо с ним сделал! Этот маленький паршивец обиделся, что его не взяли с собой (а не че шляться где попало) и решил соорудить себе свой источник в ванной. Таскал всякий хлам и лепил из него что-то... и в процессе залил наш телефон клеем и решил все исправить, помыв его в тазу... В итоге, тот приклеился к днищу тазика и к самому Ламбо. Разревевшись, он начал вырываться, порушив всю ванную комнату, и опять использовал пушку десятилетия... Стоит взрослый такой и глаза трет, спал наверно. Как на зло, на шум выглянула Бьянки и ее, конечно, заклинило. С криком "Р-р-роме-е-о-о!!!" она понеслась за ним через весь дом, по пути расшвыривая свою ядовитую кухню. Парень понял, что дома ему не спастись и шмыгнул во двор. Гокудере с Рёхеем не повезло в это время заходить в ворота и попасть под обстрел. Ладно хоть Ямомото на сборы уехал, а то и его зацепило бы наверно...       Спасибо уезжающим соседям, что согласились подвезти парней до больницы, а то у меня сил не хватило бы их двоих до туда дотащить. И понятное дело, на мне оказалась вся уборка. Три часа ушло на то, чтобы вычистить ванную и расставить мебель по местам.       Я так устал и вспотел, даже футболка вся сырая. Влажные волосы торчат во все стороны колючками ежа. Подтянув шорты, я решил прилечь отдохнуть в гостиной. Только прилег, как сразу заметил серо-зеленую закорючку за диваном. Сначала хотел плюнуть на это, но закорючка дернулась, и я нехотя пополз смотреть...       То, что предстало перед глазами меня шокировало! Закорючкой был хвост Леона, который прилип к лужице клея, натекшего из незакрытого тюбика. А рядом на полу лежал Реборн лицом вниз, шляпа валялась чуть впереди, а на затылке размазано одно из пирожных Бьянки...       - Реборн, Реборн! О нет!       Я тряс его, но он не приходил в себя. Потрогав его покрытый испариной лоб, я убедился, что у него сильный жар.       - Леон, потерпи пожалуйста, я сначала Реборна отмою от этой гадости, и тебя отклею... Хорошо?       Я посмотрел на хамелеона и, увидев его кивок, понесся в ванну. Непослушными от нервов пальцами я, как можно быстрей, стянул с него костюмчик и ботиночки, оставив только желтую соску, с которой этот маленький учитель не расстается. Настроив воду, я начал потихоньку смывать фиолетовый крем с черных волос. Несмотря на теплую воду, он задрожал и вяло попытался свернуться в клубочек. У меня от такой картины защипало в носу и навернулись слезы. Он всегда такой сильный, непрошибаемый и даже жестокий, а тут... Мне было трудно поверить, что это могло с ним произойти.       Я и сам не заметил, как Реборн стал заменой моему вечно отсутствующему отцу. Живя постоянно с мамой, я, наверно, и вырос никчемным, без мужской-то руки. А с появлением Реборна в моей жизни, я стал меняться. У меня появились друзья и силы для их защиты. Я так думал, ... да только что я могу, когда ему плохо! Я так и остался Никчемным Тсуной!!!       Меня все больше охватывала паника, слезы застилали глаза, а грудь сдавило невидимым обручем и было тяжело вздохнуть.       - Ммм... Ввв... - Прошелестели губы малыша, и я, мысленно дав себе пинка, заставил прекратить панику.       Выключив воду, я закутал дрожащее тельце в огромное махровое полотенце и понес его в комнату. Уложил его на диван и накрыл одеялом. Потом сходил за аптечкой и поставил ему градусник. Пока температура мерялась, я взял с кухни лопаточку и тарелку с водой. С трудом отковыряв лапки Леона, я посадил его в воду, чтобы клей отошел, и вернулся к больному.       Тридцать девять и девять! Нужно срочно дать жаропонижающие! Порывшись в аптечке, нашел таблетки. Теперь встал вопрос - как их ему дать? Проглотить он их не сможет, тогда растворю в воде и дам! Растворив таблетку в ложке воды, я поднес ее к губам Реборна и вылил содержимое. Судорожно сглотнув он все-таки его выпил! Ура! Ой, а вроде их надо с едой пить. А что тогда дать? Вроде мама в детстве молоком отпаивала, когда я отравился. Пришлось сходить на кухню и разогреть молока.       Приподняв голову Реборна, я поднес кружку с молоком и стал его поить. После пяти глотков его вырвало...       -Аааа! Что делать, что делать? - Меня снова охватила паника и я обратился к единственному существу на которого можно было положиться, - Леон! Помоги!       Хамелеон, сидевший на краю чашки, выразительно закатил глаза и постучал пальцем по голове и тыкнул на упаковку с таблетками. Там большими красными буквами было написано "НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ ПЯТИ ЛЕТ".       - Хиииииии! Вот я дурак! И что теперь? - С надеждой спросил я у зеленого.       Леон переместился на аптечку и, порывшись, выудил ампулу с лекарством, а затем, расплывшись радужным пятном, превратился в шприц.       - Т-т-ты ч-ч-чего? Я не смогу! А вдруг я куда ни будь не туда попаду! Не-не-нет! - Я схватился за волосы.       Желтые глаза усмехнулись, и хамелеон возвратился в прежнюю форму. На секунд пять он завис с пустым взглядом, а потом выплюнул мне на ладонь пулю.       - Я что стрелять в него должен? - Я аж похолодел и, кажется, мои волосы зашевелились.       Леон посмотрел на меня, как на дебила, и сделал фейспалм. Затем, с усилием выдохнул и повернулся ко мне пятой точкой, скосил на нее глаза и выразительно подвигал ей в разные стороны.       - Это чего? Свечка что ли? - Я присмотрелся повнимательней. Точно, свечка, ... - ты издеваешься надомной? Да Реборн меня прихлопнет сразу, если узнает, что я ... ему ... Ааааа!!!       Мое лицо пылало так, что можно было жарить яичницу... Не, не, не... Я на такое не соглашался! Это же стыд какой! Лучше я его в больницу отнесу, такси поймаю, поищу добровольца на улице! Меня же потом по всей Японии соскребать придется! Я катался по полу, обхватив голову руками.       Пип-пиип ... Я оглянулся на звук. Оказывается, Леон перебрался на подушку и, обратившись в электронный градусник, мерил температуру своего хозяина. Табло показывало сорок с половиной! Желтые глазки смотрели так жалобно, что я сдался.       - Ааа, ладно! Только обещай мне, что это останется нашим секретом! Я не хочу умирать в муках, ... - на это мне отсалютовали лапкой и сделали жест "рот на замок".       Дрожащими руками вскрываю упаковку и беру в руки белый цилиндрик и чувствую, как он начитает таять от тепла моих пальцев. Медлить нельзя. Почти не глядя разворачиваю, поворачиваю и вставляю... Бр-р-р... Все! Укрыв обратно бессознательное тело Реборна, я откатываюсь в сторону от дивана и с сипением выдыхаю. Оказывается, я даже не дышал! Да и на висках пот прошиб... Надеюсь, мне такое больше делать не придется.       Когда я отдышался и пришел в себя, Леон опять мерил температуру и, тихо пипикнув, показал мне результат. Тридцать девять и три... Уф... Спадать начала. На меня снова навалилась усталость. Все тело болело и ныло, будто меня каток переехал. Глаза слипались, и я, не думая, залез на диван к Реборну и, приобняв его, заснул... Правда, перед этим слабо различил, как над ухом послышался низкий мужской голос...       - Спи, мой воробушек...

***

      - Кстати, я нашел нам нового представителя, - я повернулся в своем гамачке в сторону мальчишек. - Уже уснули ... Ну, это неудивительно...       День для всех был более чем насыщенный. Все эти битвы представителей, да еще и Виндиче... Вся троица расположилась на футонах и мерно посапывала. Положи они Тсуну по середине, отличная речка бы получилась... Я усмехнулся. Хаято был в своем репертуаре и улегся рядом с любимым Джудайме, отгородив собой последнего от Такеши...       Тсуна дернулся во сне и слегка простонал.       Секунда и я уже рядом. Смотрю на растрепавшиеся пряди и нахмуренные брови. Глаза под плотно закрытыми веками быстро двигаются... Ему наверно снится бой с Иэмицу. Я знаю, что он дался тебе не легко, мой мальчик, но поверь - так было надо.       Будто слыша мои мысли, он всхлипывает. и по щеке скатывается слезинка.       - Реборн... Нет...       О да, это я тебе снюсь! Мой милый, славный, растрепанный воробушек. Наверно, тебе снятся мои тренировки... Жаль, но кроме них я ничего другого дать не смогу... Не в Этом бесполезном детском теле! Хотя... Я посмотрел на часы. Думаю, немного времени у меня есть...       Задействую часы, и мир стремительно уменьшается, точнее я расту. Стою на коленях перед футоном, в этой нелепой пижамке в горошек и колпачке, но мне плевать. Я наконец могу прикоснуться к этим непослушным прядям, разгладить морщинку меж бровей... Подушечками пальцев провести по щеке, смахивая слезинку, спуститься к скулам и далее к подбородку. Большим пальцем провести по приоткрытым губам. Вздохнуть полной грудью твой солнечный запах, уткнувшись носом в макушку. Легкими поцелуями покрываю ссадины на лице.       Знал бы ты, какой хаос творится в моей далеко не детской душе, ... но жизнь жестока, мой воробушек, и поэтому я заставлю тебя вырасти большим и сильным орлом чтобы, когда меня не станет, ты мог продолжать жить и радоваться... Я приложу все свои усилия, поверь в меня так же, как и я верю в тебя. А теперь...       - Спи, мой воробушек... - Прошептал я и накрыл его мягкие, сладкие губы в нашем первом и последнем поцелуе.       *БИИИП!!! До начала сражения осталась одна минута.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.