Часть 1
16 декабря 2014 г. в 17:37
Мое терпение закончилось где-то на третьей стопке самостоятельных работ пятиклашек. Но, к большому сожалению, количество стопок уменьшалось очень медленно. Я уже жалею, что остался в школе допоздна.
Глаза щипает. Любой свет кажется слишком ярким.
Я вывожу корявую тройку в очередной тетрадке и как только закрываю ее, слышу тихий скрип двери.
Оборачиваюсь.
Она стоит, выглядывая из-за дверного проема. Смущенная и очень грустная. Знайте, я бы тоже смущался, если бы отдавливал ноги учителям на каждой перемене, сопровождая свои действия ели слышными извинениями.
Я обреченно вздохнул.
- Можно? – почти шепотом говорит она. Странно, но ее голос намного громче и звучнее когда она в очередной раз стебается над кем-то
- Входи, - я опускаю глаза в тетрадку. Стараюсь не смотреть на нее. Стараюсь не смотреть на то, как она медленно закрывает дверь, почти бесшумно. Не смотри, не смотри!
Поднимаю глаза.
Ее лицо в трех десятков сантиметров от меня. Почему то я определил это на глаз.
- Что нужно? – отрешенно говорю я. Светлые волосы спадают на ее плечи. Она медлит. – Я уже собираюсь уходить. Либо говори, либо…
- я хочу извиниться! – перебивает она меня, быстро протараторив эту фразу.
Снова поднимаю на нее глаза. Мне кажется, что на следующем уроке Куширов будет задаваться вопросом, почему у него так много точек в тетрадке. Я не могу сосредоточиться.
- Извиняйся, - я улыбаюсь краешками губ и откладываю тетрадь. Скрещиваю руки на груди.
Ее взгляд бегает по мне и наконец, останавливается на глазах.
- Я…я – он не может сказать и полслова. Это очень странно. Обычно она шумная и веселая. Я хмурюсь.
Она выдыхает.
- Извините меня, пожалуйста, - она говорит это смотря, куда-то вниз. Затем встает и уходит к двери.
Кажется, сейчас я совершу самый необдуманный поступок в своей жизни.
- Стой! – вырывается у меня с губ. – Куда пошла? – я встаю из-за стола и иду к ней.
- Я извинилась! Что еще надо? – она скрещивает руки на груди и раздраженно смотрит на меня.
- Ты какая-то сегодня странная, знаешь, да? Сначала оттаптываешь мне ноги и со смехом бежишь подальше со своими подругами, а теперь приходишь ко мне, да еще и одна и заикаясь что-то мямлишь, что изменилось за сегодняшний день? – я пристально смотрю ей в глаза. Она отводит их. Чувствует себя неловко.
- Отношение, - глухо говорит она.
- Что? - я нагибаюсь к ее лицу почти вплотную.
Она не отводит взгляд. Наконец-то. Спокойно смотрит на меня. Вся пунцовая от смущения, но все-таки смотрит.
Знайте, это выглядит очень смешно. Она не очень-то и высокая, хотя о ее росте можно долго спорить, но, не смотря на это, мне приходится нагнуться, что бы заглянуть ей в глаза.
Почему я так близко к ее лицу? Почему сейчас я смотрю на ее опухшую от укусов нижнюю губу, а не в глаза?
Теплые губы мягко касаются моих. Хотя если, честно прокрутив этот момент в голове, я до сих пор не могу понять кто начал поцелуй. Но почему-то тогда мне было неважно.
Это длилось всего около минуты, но затем я мимолетно коснулся ее руки. Это сработало как цепная реакция. Она разорвала поцелуй, и уперлась в стену, смотря на меня выпученными глазами.
Я все еще был близко к ней. Она собралась уйти, но я должен был сделать это.
Я схватил ее за руку. Ее глаза были полны страха. Где та девчонка, которая шутит надо мной? Где она? Сейчас ее просто нет.
Я подошел к ней вплотную и коснулся своим лбом ее лба.
- Обещай, что никому ничего не скажешь, я не хочу что бы были проблемы, - мой голос слишком жесткий. Кажется я сам испугался того что сказал. Она лишь мимолетно кивает и исчезает за дверью. Ее шаги отдаются эхом в моей голове.
Я опираюсь о стену. Медленно сползаю по стене на пол.
Что я наделал?