ID работы: 2670859

Вечер в школе

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое терпение закончилось где-то на третьей стопке самостоятельных работ пятиклашек. Но, к большому сожалению, количество стопок уменьшалось очень медленно. Я уже жалею, что остался в школе допоздна. Глаза щипает. Любой свет кажется слишком ярким. Я вывожу корявую тройку в очередной тетрадке и как только закрываю ее, слышу тихий скрип двери. Оборачиваюсь. Она стоит, выглядывая из-за дверного проема. Смущенная и очень грустная. Знайте, я бы тоже смущался, если бы отдавливал ноги учителям на каждой перемене, сопровождая свои действия ели слышными извинениями. Я обреченно вздохнул. - Можно? – почти шепотом говорит она. Странно, но ее голос намного громче и звучнее когда она в очередной раз стебается над кем-то - Входи, - я опускаю глаза в тетрадку. Стараюсь не смотреть на нее. Стараюсь не смотреть на то, как она медленно закрывает дверь, почти бесшумно. Не смотри, не смотри! Поднимаю глаза. Ее лицо в трех десятков сантиметров от меня. Почему то я определил это на глаз. - Что нужно? – отрешенно говорю я. Светлые волосы спадают на ее плечи. Она медлит. – Я уже собираюсь уходить. Либо говори, либо… - я хочу извиниться! – перебивает она меня, быстро протараторив эту фразу. Снова поднимаю на нее глаза. Мне кажется, что на следующем уроке Куширов будет задаваться вопросом, почему у него так много точек в тетрадке. Я не могу сосредоточиться. - Извиняйся, - я улыбаюсь краешками губ и откладываю тетрадь. Скрещиваю руки на груди. Ее взгляд бегает по мне и наконец, останавливается на глазах. - Я…я – он не может сказать и полслова. Это очень странно. Обычно она шумная и веселая. Я хмурюсь. Она выдыхает. - Извините меня, пожалуйста, - она говорит это смотря, куда-то вниз. Затем встает и уходит к двери. Кажется, сейчас я совершу самый необдуманный поступок в своей жизни. - Стой! – вырывается у меня с губ. – Куда пошла? – я встаю из-за стола и иду к ней. - Я извинилась! Что еще надо? – она скрещивает руки на груди и раздраженно смотрит на меня. - Ты какая-то сегодня странная, знаешь, да? Сначала оттаптываешь мне ноги и со смехом бежишь подальше со своими подругами, а теперь приходишь ко мне, да еще и одна и заикаясь что-то мямлишь, что изменилось за сегодняшний день? – я пристально смотрю ей в глаза. Она отводит их. Чувствует себя неловко. - Отношение, - глухо говорит она. - Что? - я нагибаюсь к ее лицу почти вплотную. Она не отводит взгляд. Наконец-то. Спокойно смотрит на меня. Вся пунцовая от смущения, но все-таки смотрит. Знайте, это выглядит очень смешно. Она не очень-то и высокая, хотя о ее росте можно долго спорить, но, не смотря на это, мне приходится нагнуться, что бы заглянуть ей в глаза. Почему я так близко к ее лицу? Почему сейчас я смотрю на ее опухшую от укусов нижнюю губу, а не в глаза? Теплые губы мягко касаются моих. Хотя если, честно прокрутив этот момент в голове, я до сих пор не могу понять кто начал поцелуй. Но почему-то тогда мне было неважно. Это длилось всего около минуты, но затем я мимолетно коснулся ее руки. Это сработало как цепная реакция. Она разорвала поцелуй, и уперлась в стену, смотря на меня выпученными глазами. Я все еще был близко к ней. Она собралась уйти, но я должен был сделать это. Я схватил ее за руку. Ее глаза были полны страха. Где та девчонка, которая шутит надо мной? Где она? Сейчас ее просто нет. Я подошел к ней вплотную и коснулся своим лбом ее лба. - Обещай, что никому ничего не скажешь, я не хочу что бы были проблемы, - мой голос слишком жесткий. Кажется я сам испугался того что сказал. Она лишь мимолетно кивает и исчезает за дверью. Ее шаги отдаются эхом в моей голове. Я опираюсь о стену. Медленно сползаю по стене на пол. Что я наделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.