Часть 7
27 января 2015 г., 17:57
7.
Амон в сотый раз проклял Аида и его заморочки. Женскую одежду, туфли на невысоком, но каблуке и, главное, колготки. С юбкой можно было примириться, благо тренд нынче – плиссе. Можно представить себя шотландцем. Рубашка – она и в Африке рубашка, пусть даже под ней накладные сиськи. Но колготки…
Утром пришлось даже старательно побрить ноги, чтобы теперь выглядеть как…
- Богиня!..
Он вышел из Владовской «Хонды» и прошелся до склада, ловя на себе восхищенные взгляды не только рабочих, но и приехавших за заказами клиентов. Да, да… стильно подстриженная яркая блондинка с «рабочим» ртом, раскосыми серо-зелеными глазами и совершенно невозможным взглядом. Красил его утром Аид. Сука…
Он бросил быстрый взгляд в сторону. «Беха» Димы стояла чуть поодаль. В ней – Сергей и Влад. Может – что-то обсуждают. Может – уютно молчат. У них это здорово получается вдвоем: уютно молчать. Кажется, эти двое всегда друг друга знали. За завтраком – шутили так, как шутят друзья, знающие друг друга с зеленых соплей. Даже Аида умудрились расшевелить.
Глубоко внутри кольнуло. Они друг друга понимают. Как братья. В сущности, если совсем уж побуквоедствовать – они и есть братья. Единокровные. Один у них отец. И пусть миры и матери разные, они – Соколовские.
- Здравствуйте, Анна Олеговна, - менеджер встретил его у входа и жестом пригласил входить. «Анна» благодарно ему улыбнулась. – Чаю? Кофе?
- Нет, благодарю, – качнул головой Амон. Пить хотелось, вот только он не был уверен, что сумеет после так же искусно накрасить губы помадой, как это делал Аид. – Вы порадуете меня?
- Не исключено, - сверкнул улыбкой молодой человек. – Один из наших производителей действительно делает зеркала, которые вас заинтересовали. Нарезка производится в любой конфигурации. К тому же возможно производство фигурных зеркал.
- Фигурных? – выгнула бровь «Анна Олеговна». – В смысле выгнутых, вогнутых? Искривленных?
- Именно, - кивнул парень. – Для ночных клубов и всяких аттракционов – в самый раз. Знаете, все эти комнаты смеха и зеркальные лабиринты?
- О да, - улыбнулся Амон, бросая взгляды по сторонам. Все не то. Мужиков вокруг – стада. Вот только ни одного лица из давешнего досье. А может он просто плохо смотрит? Повезет? Не повезет? Почти как гадание на ромашке.
Таймер на будильнике в телефоне настроен на звонок через четверть часа. Если никого не будет – он уйдет, сославшись на занятость и вернется завтра в это же время. Если нет…
Высокий привлекательный… нет, отталкивающий… Но несомненно из группы. «Божественной семейки», как называл их Аид. Позывной – Харун. Точно. Правая рука Архангела во всем, что касается науки. Вот он за заказом и приехал.
- Простите, я должна позвонить, - Амон отошел чуть в сторону, наблюдая за одним из виновников прорыва из-под полуопущенных ресниц, и быстро набрал номер Сергея.
Влад побарабанил пальцами по рулю, благодаря небеса за то, что на нем очки и куда он смотрит – узнать невозможно. Территория ему откровенно не нравилась. От слова совсем. Слишком много дверей. Слишком много людей. Суета, в которой трудно понять систему. Большегрузные машины, в которые можно целую роту спрятать. Успокаивало пока только то, что он был вооружен, да и Серж – не консерваторский мальчик. И хорошо, что ЕГО Димы нет. Тот как раз отдувается за них обоих. Хотя утром Влад успел заскочить к Жарову и выдать короткий, но емкий рапорт. Информация от сопредельников уже должна была поступить, поэтому о том, что полковник ему не поверит, Влад не волновался. Сейчас он об этом вообще не думал. Ему надо было умудриться нацепить маячок на машину, которая, предположительно, заберет заказ Архангела. По-хорошему, надо было бы приехать пораньше и прилепить «жучок» на сам заказ, но хорошая мысля приходит опосля. Да и утром они почти что проспали.
А еще нужно попробовать проверить документацию. На всякий случай. В конце концов, машина может быть просто нанятой. Правда, и документы могут быть оформлены на подставное лицо. Но если Архангел чувствует себя в полной безопасности, то вряд ли станет это делать. Даже ложный след – это след. Хотя если настоящий «серый кардинал» там Ферсу… Да и Харуна со счетов сбрасывать нельзя. Пока было время, Влад подробно ознакомился с его досье. Впечатляет. Весьма. Один из тех людей, врагом быть которых ему бы не хотелось.
Амон зашел внутрь склада, и Сергей рядом ощутимо напрягся.
- Все будет хорошо, - Влад откинулся на спинку сидения, принимая расслабленный вид. Взгляд в который раз заскользил по территории и вдруг замер, словно споткнувшись о знакомое лицо. Где-то он этого парня уже видел…
- Серж, - одними губами произнес он, привлекая внимание. – Там, у машины…
Сергей отвернулся к окну, «невзначай» скользнув по объекту рассеянным взглядом. Помолчал немного, а потом еле слышно выдохнул:
- Ферсу.
- Черт… Точно. Я не видел его вживую, только фото.
- Как и я.
- Значит, он приехал с заказчиком.
- Он и есть заказчик. Нельзя, чтобы он срисовал нас или Амона.
- Он может меня узнать. И Диму. С ним он общался довольно плотно.
- Я помню. Но меня-то он не знает.
- И что ты предлагаешь?
- Выйду, попрошу прикурить.
- А дальше?
В салоне заиграла какая-то смутно знакомая мелодия, и Сергей вытянул телефон. Кинул взгляд на дисплей, сдвинул брови.
- Это Амон. – Нажал кнопку, включая связь. – Дима?
- Здесь Харун. Забирает заказ, - отозвался тот. – Вряд ли он там один. Вы осмотрелись? Я могу прикинуться блондинкой и поболтать с ним.
- Здесь Ферсу, – сухо, по-деловому отозвался Сергей, секундой раньше нажав кнопку громкой связи, чтобы Влад тоже слышал разговор.
- Не лезь к Харуну. Тот общался с Димой. И ты читал его досье. У него фотографическая память. А у вас с Аидом не самые обычные глаза. Да и Харун в курсе специфики работы Аида. Так что быстро сложит два и два.
- Тогда мне и к выходу нельзя. Он как раз расплатился и выходит. Поддон с заказом здесь доставляют к машине местные грузчики. Так что у вас есть шансы сделать все по-тихому, - быстро прошептал Амон.
- По-тихому не выйдет, - прошипел сквозь зубы Влад, глядя на то, как вышедший Харун кивает Ферсу и тот, отбросив окурок в сторону, лениво встречает вышедших грузчиков с первой партией зеркал. Провожает их до машины, следит за разгрузкой и возвращается с ними за следующей.
- Влад, не дергайся. Серж, заходи внутрь. Буду импровизировать, - не терпящим возражений тоном выдал Дима.
Влад нахмурился, прикидывая варианты. У него самого нормальная маскировка, да и с ним ни Харун, ни Ферсу лично не общались, в глаза не смотрели. А вот Дима-Амон, как точная копия Аида, в группе риска. А Сергея никто из них вообще в глаза не видел.
- Хорошо, - нехотя кивнул он, и Сергей неторопливо вышел из машины. Хлопнул дверью и, раздраженно что-то шипя в трубку, направился к двери склада. Поравнялся с тем, кого знал под позывным Ферсу, но почему-то в последний момент отвел глаза, некстати вспомнив короткий рассказ Аида и способности этого парня к отражению.
Амон раздраженно хлопнул телефончиком-раскладушкой и поднял взгляд на менеджера.
- Простите. Это… - взгляд медленно переместился на Харуна, получавшего как раз очередную тележку с упакованными зеркалами. Никогда в жизни он так резко не стартовал с места. Тем более на каблуках. – Андрей! Ну здравствуй, увиделись наконец!
Для всех окружающих это был диалог рассерженной женщины, оскорбленной в лучших чувствах и несчастного, которого угораздило стать буфером меж нею и кем-то, кто ее допек по самую селезенку.
- Игорек здесь? Сукин сын… он задолжал мне кое-что, между прочим!
Харун медленно повернулся к «девице», окинул быстрым взглядом, оценивая вид, а потом поднял глаза на лицо и что-то вдруг изменилось. Кончики ресниц дрогнули, но голос остался спокойным.
- Простите, вы ошиблись.
- Не придуривайся, - Амон подался вперед, шепча ему на ухо. – Харун. Мне плевать на тебя, в данный момент. Мне нужен сукин кот Ферсу.
- Не лги мне, - спокойно отозвался Харун. – Он тебе не нужен.
Амон рассмеялся. С ноткой великолепной истерики. По складу от входа шел Сергей. Размашистым стремительным шагом, точно кого-то высматривая. Проскользнул между двумя погрузчиками, успешно разминулся с тележкой.
- Тебя и Архангела я оставлю на закуску. А начну с него, - отчеканил Дима.
Сергей преодолел последние метры, разделявшие его и длинную тележку с грузом Харуна. Легко, точно играючи, прошмыгнул мимо и направился к стойке администраторов.
- Так он с тобой?
- Нет, - легко соврал Харун, и вдруг мгновенно изменился. Выпрямился, рассмеялся, с силой обнимая Амона за плечи. Словно вспомнивший наконец, что стоящая перед ним девушка действительно его знакомая. – Пойдем-ка, прогуляемся.
Амон бросил на него бешенный взгляд, но позволил вести себя. Успеет ли он разобраться с Харуном раньше, чем его огреют по башке или пристрелят? Судя по словам Аида, они могут не знать о том, что последний из божественной семейки – бракованный. И непригоден для работы.
Но Харун ни в темный уголок, ни в переулок тащить его не стал. Отвел подальше и ловким, стремительным движением расстегнул молнию и пуговицу так, что юбка словно сама слетела с талии, упав на пол и закрыв туфли. Еще один жест, и полы рубашки разошлись в стороны, обнажив грудь. Закончив, Харун отошел и, расхохотавшись, отсалютовал оторопевшему Амону. Окинув взглядом всех, кто был рядом и, убедившись, что ничего из произошедшего невольными свидетелями не пропущено, шутливо поклонился и, развернувшись, ушел, открыто смеясь.
Пунцоветь и смущаться было некогда.
- Ну слава Богу! Я говорил, что это идиотская затея, и ты меня узнаешь в каком угодно виде. ВЛАД, ради всего святого, я отдам тебе ящик водки, только штаны мне принеси!!! – Оставалось надеяться, что на кусочки его не порвут. – Сууукааа… ненавижу тебя, - пришлось заставить себя смеяться. Весело, заливисто, попутно пытаясь хоть как-то натянуть на себя одежду, достать из сумочки салфетку и размазать по физиономии макияж.
Вокруг народ подозрительно косился на психа, но псих не унывал, бросал веселые взгляды на окружающих, сторонился откровенно брезгливых или раздраженных, улыбался тем, кто «вкурил» прикол. Ну да, проспорил, да, влип, ну что ж теперь.
Худо-бедно приведя себя в порядок, он поплелся к выходу, матерясь и восторгаясь. Находчивая, тварь. Ничего не скажешь.
У дверей его ждал Сергей. Оглядываясь с ленивым беспокойством, при его появлении он на мгновение остолбенел от его такого странного вида, а потом нахмурился. Подождал, пока Амон дойдет до него и бросил тихое, почти ледяное «в машину», развернулся и неторопливо вышел на улицу, еще успев заметить, как уезжает грузовик с зеркалами, а вместе с ней и машина «сопровождения».
Тот без проволочек достал ключи, пиликнул брелком, отключая сигнализацию, и юркнул на пассажирское сидение, предоставив Сергею садиться за руль.
- Получилось? – только и спросил он, старательно стирая с себя остатки косметики.
- Получилось, - Сергей завел машину. – Но Аид был прав. Тебе не нужно было этого делать. Ты хороший актер. Но женщина из тебя никакая, – спокойный голос, будничный даже. Только руки на руле сжались сильнее. И да, он был чертовски зол. У них получилось, но не хило засветились. И теперь сам факт появления Димы на складе скажет о многом. А предупреждать врага о своих действиях нельзя. Это не считая того, что Харун – беспринципный псих. И убить человека для него ничего не стоит.
- Я не пытался прикинуться женщиной перед ним, - Амон пожал плечами и принялся с отвращением стаскивать с себя женские шмотки, переодеваясь прямо на ходу, благо, его вещи лежали на заднем сидении. – Мне просто было нужно, чтобы он не смотрел в твою сторону. Я не… не думал, что он выйдет из положения ТАК.
- Да, он мог выйти из положения, просто засадив тебе нож между ребер. Или просто пристрелить. Блядь, Дима, о чем ты вообще думал?! Ты ЗНАЛ, с кем имеешь дело. Ты читал его досье или просто картинки смотрел?! – Сергей резко ударил по тормозам на светофоре и зажмурился. Сделал пару вдохов-выдохов, а потом глухо произнес: - Извини. Ты справился, и у нас получилось. Это главное.
Не пристегнутый, Дима чувствительно приложился головой о торпеду, несильно рассадив бровь. Зашипел от боли, закусил губу, сдержав готовый вырваться стон.
- Серж, - на ощупь достав из пакета салфетку, он прижал ее к ранке. – Он не убил бы меня. Слишком много народу. Его бы взяли на месте.
- Кто? – хмыкнул тот. – Да и кто помешал бы ему отвести тебя подальше и убить без свидетелей? Это склады, затеряться можно быстро и надолго.
- Охрана например, - втискиваться в брюки, пытаясь не врезаться лбом снова, было неудобно. – Ладно, хорошо, я понял. Я идиот, я подставился. Я виноват, а ты прав. Извини, твой муж и подчиненный – кретин, безответственный придурок и эгоистичная тварь. И об этом я непременно укажу в рапорте. И о своей профнепригодности тоже.
- О твоей профнепригодности судить не тебе, - прохладно отозвался Сергей, выруливая на проспект. В кармане завибрировал телефон, и он, одной рукой крепко держа руль, второй полез за мобильником. Включил громкую связь и отложил его на панель. – Да, Влад?
- Твой «маяк» нашли. Его сигнал привел меня к мусорному баку. Вся операция псу под хвост, - голос Соколовского был по-настоящему злым.
- Харун устроил проверку после встречи, - Сергей закусил губу, напряженно размышляя.
- После какой встречи? – мягко, слишком мягко поинтересовался Влад.
- Он узнал Диму. Случайно, - не моргнув глазом, соврал Серж.
- Отлииииично, - выдохнул Влад. – И мы там, откуда начали.
- Документы?
- Это наш последний шанс, - в голосе Влада слышалась напряженная улыбка. – Я посмотрю.
- Будь осторожней, - тепло произнес Сергей и отключился.
Амон почти отчетливо скрипнул зубами.
Будто по сусалам отхлестали. Он ни на что не годится. В сравнении с Владом и здешним Димой – пустое место. Даже хуже. Что остается? Не создавать проблем и не путаться под ногами. Отлично. Этим и займемся завтра с самого утра. Не будем путаться под ногами у больших мальчиков.
Туфли он обувал молча. Как можно аккуратнее сложил женские шмотки и убрал на заднее сидение. Невыносимо хотелось выйти из машины.
Сергей кинул на него косой взгляд.
- Остынь. Твоя вина лишь в том, что неправильно оценил потенциального противника, - притормозил у обочины, сжал плечо Димы. – Он действительно мог тебя убить.
- Это не принципиально. Я не выполнил задания. По сути уничтожил результат. Это ошибка, - Амон прикрыл глаза. – Прости.
- В жизни не все бывает, как мы того хотим. Дим, если бы с тобой что-нибудь случилось, не думаю, что меня еще бы интересовало это задание, – сказал и испугался. Нельзя было…. Жаль. И вряд ли не заметит. – Просто никаких импровизаций, ладно?
- Сережа… - Дима поднял на него взгляд. – Ты сможешь. Ты сильный. А я двух миров не стою.
Пару долгих мгновений Сергей смотрел в его глаза, а потом отодвинулся, отстранился. А чего, собственно, он хотел? Дима сам сказал, что друг без друга они проживут. Значит, и переживать не о чем. И то, что он чуть с ума не сошел от беспокойства за него – ничего не значит. И, наверное, Дима прав. Это работа. И пора вспомнить о том, кто они и где они.
- Позвони Аиду. Передай ему номер машины. Пусть попытается отследить через спутник.
- Сережа, - Дима тронул его руку. – Я не стою двух миров, понимаешь? И не стою того, чтобы ты ради меня убивался. Если бы я не полез на рожон тогда, на первом курсе, у тебя была бы нормальная жизнь, а не я.
Сергей сдвинул брови. Странно… Прежний Дима, тот, которого он знал, никогда бы не сказал такого. Он и раньше проваливал задания, но… никогда не вел себя так. Дерзил, хамил или молча выслушивал замечания и уходил с гордо поднятой головой. Прежний Дима говорил, что он – лучшее, что могло случиться с ним, Сергеем, в его «скучной и серой жизни».
- Позволь мне самому решать, чего ты стоишь для МЕНЯ. И что Я считаю нормальной жизнью.
- Да ебись оно все конем! Они живут нормальнее. Аид не пилит Сокола почем зря и не мотает ему нервы. Не ведет себя как сука конченная.
- Зато он трясется над ним. И одержим им. А нервы друг другу они мотают ничуть не хуже. Ты просил меня не дать тебе стать таким же, как и он. Хотя на самом деле это Я должен был просить тебя об этом.
- Иди ты… - Дима судорожно выдохнул. – Я не знаю что с нами происходит. Не понимаю. Серж, я не буду путаться у вас под ногами и срывать задания.
Он достал из кармана телефон и быстро отстучал сообщение Аиду. Отправил, дождался уведомление о доставке и только после этого выдохнул. Судорожно и рвано.
- Из-за одной ошибки ты готов сдаться и отсидеться в сторонке, свалив все на нас?! О, да, это наилучший выход, – Сергей ударил по газам, и машина сорвалась с места, набирая скорость.
- Я бешу одного и раздражаю другого. Я ошибся и непростительно. Дома меня отстранили бы. И впаяли служебное. Ты даешь мне послабления и покрываешь меня, Серж. Потому что я твой муж. Потому что ты меня, придурка, любишь.
- Ты импровизировал и действовал по обстановке. Если бы всем устраивали служебное по такому поводу, в конторе бы уже давно никто не работал. Я не покрываю тебя. Я знаю уровень твоих возможностей. Ты профессионал, что бы ты сейчас мне не плел. Поэтому будь добр заткни свою неуместную жертвенность в одно место и вспомни, что еще было в документах из необычных материалов, кроме зеркал.
- Я не знаю, - Дима отвернулся к окну. Бумажная салфетка присохла к коже вместе с кровью. Стараясь не сорвать спекшуюся корочку, он осторожно оторвал мягкую целлюлозу и столкал комочек себе в карман.
Говорить больше не хотелось. Вообще ничего не хотелось. И больше всего на свете не хотелось видеть ни Влада, ни двойника.
- Ты даже не хочешь подумать. Дим… Не пугай меня. Пожалуйста. Ты нужен мне. ТЫ, слышишь?
- Я НЕ ЗНАЮ! – рявкнул Амон. – ОН не провалил ни одного задания. Идеальный Димочка. И идеальный Владик. Работай с ними. У меня нет фотографической памяти, я не могу все делать правильно. Кстати, знаешь что со мной? Это все чертовы гормоны. У мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами, гипофиз в четыре раза больше чем у нормального. В два раза больше чем у беременной женщины. У меня вечный ПМС, Серж. Крыша едет. По этому я такой конченный псих. Проехали! Я не знаю, что там было еще. Хочешь узнать – спроси Аида. Он тебе расскажет все.
- Откуда ты это взял? Что ни Аид, ни Влад не провалили ни одного задания? – спокойно, как можно спокойней ответил Сергей. – Весь профессионализм Аида оказался пустым местом в Зоне. А Влад никогда не сможет то, что сделаешь ты или Аид. И я хочу работать с ТОБОЙ, а не с ними. И это ТЫ заметил особенность зеркал, а не Аид.
- Я же сказал, спроси у Аида, - упрямо повторил Дима.
Сергей покачал головой, свернул к обочине, притормозил, покосился в боковое зеркало, а потом повернулся к Диме и дернул его на себя. Сжал двумя пальцами шею под волосами, и вломился в его рот поцелуем. Жестким, болезненным. И не понять – то ли наказывая, то ли отдавая ему свой страх.
Дима вырвался. Вывернулся, тяжело дыша. Дернул дверь, выругался сквозь зубы. Замок был закрыт.
- Выпусти меня, Серж.
- Прости, - Сергей отстранился. Выпрямился, разблокировал дверь, глядя на дорогу прямо перед собой. – Иди.
- Спасибо, - Дима почти вывалился из салона, сбежал по ступенькам в подземный переход и скрылся.
Сергей с силой стиснул пальцами руль, сделал пару глубоких вдохов-выдохов, а потом потянулся к телефону, набирая номер Аида.
- Серов, слушаю, - откликнулся тот три гудка спустя.
- Здравствуйте, Дима. Надеюсь, я не слишком вам помешал?
- Все в порядке, Сергей. Одну секунду, - по всей видимости, он прикрыл микрофон ладонью, потому как дальше слова были приглушенными. – Трофимов, оставь отчет и зайди попозже. Да, минут десять меня нет… Спасибо. Что там у вас?
- Мне нужно с вами переговорить. Но не по телефону. Я не займу у вас много времени.
- Я так понимаю, что до вечера это не подождет? Давайте через полчаса в «Старбаксе» на Арбате. Будете моим кофе-брейком, - в голосе – мягкая улыбка.
- Возможно, на ваш взгляд причина и покажется вам не настолько важной, чтобы я не смог подождать до вечера, но речь идет о Диме. И, как понимаете, для МЕНЯ это важнее всего на свете.
- Понимаю, Сережа, понимаю. Я буду вас ждать через полчаса.
- Спасибо. Я постараюсь не опаздывать, - Сергей отключился и завел машину. Стараясь не думать о том, что может случиться с мужем в незнакомом, в сущности, городе, выехал на дорогу, предварительно задав маршрут навигатору. Только бы с Димкой ничего не случилось…
…Дима любил эту кофейню. На удивление уютную. Здесь подавали прекрасный кофе и совершенно фантастическую кондитерку. Он успел заказать два кофе. Себе и Сергею. И по бутерброду. Обеденное время почти прошло, но пообедать на работе ему так и не дали.
Сергей появился спустя десять минут. Быстро огляделся, едва заметно вздрогнул, увидев Диму, и невозмутимо прошел к столику. Опустился на диванчик, улыбнулся:
- Спасибо, что согласились со мной встретиться.
- Вечером мы все равно пересеклись бы у нас дома, - Дима придвинул ему кофе и бутерброд. – Но я знаю что такое волнение. Что случилось, Сергей?
Тот обнял кружку ладонями, словно замерз. Улыбнулся грустно, глядя на выведенное на шапке пены сердце…
- Вы так похожи с ним. И не похожи. И я надеюсь, что вы сможете мне помочь. Потому что если это не сделаете вы, то никто. Влад не звонил вам еще?
- Нет, - Дима нахмурился. – Но, кажется, то, что я услышу, вряд ли мне понравится. Что случилось?
Сергей закусил губу, пытаясь подобрать наиболее щадящий для мужа вариант, а потом решил, что делать этого не стоит.
- Это действительно был заказ от Архангела. И забирать его приехали Харун и Ферсу. Установить маячок на машину шанса не представилось. И тогда Ди… Амон решил отвлечь внимание Харуна, чтобы дать возможность установить «жучок» на сами зеркала. Он раскрылся перед ним. Харун узнал его. Вернее, вас в нем. Ничего страшного не случилось, но операция сорвалась: Харун обнаружил и выкинул наш маяк. Эта… неудача странно подействовала на Диму. И я перестал понимать его. Он слишком изменился за то время, пока был здесь.
Дима пригубил свой кофе и на секунду прикрыл глаза.
- Раньше у него случались проколы? Если нет – тогда все предельно ясно, но вот если да… Понимаете, до момента встречи с Владом, до нашего общего задания в Зоне, у меня проколов не было совсем. Никогда. Зона и моя несостоятельность в ней меня порядком подкосили. Но Влад мне помог справиться. Вернее… моя на нем зацикленность.
- У нас слишком специфическая работа. И проколы были. И у меня, и у него. И никогда раньше он не реагировал на них ТАК. Понимаете, - Сергей сжал переносицу, – дело не только в проколах. Но и в вас. Вернее, в вас и Владе. Он смотрит на вас и видит те отношения, которых он боится, как огня. При этом, думаю, что не ошибусь, они его завораживают. Он ненавидит зависимость и боится ее.
- Не все могут так, как мы. Я бы даже сказал, что для нормальных людей такие отношения – странность. Для нашего круга – и вовсе невозможность. Думаю, ему страшно. Что ему хочется того же, но даже себе он боится признаться в этом. Но… возможно, когда вы вернетесь все снова станет на свои места. А если нет – то это задание ваш вариант окончательной сцепки.
- Он считает любовь слабостью, - Сергей пожал плечами, отворачиваясь к окну. - Даже когда мы уже были вместе, ему понадобился не один год, чтобы принять свою любовь ко мне, как свершившийся факт. Хотя иногда я даже не уверен, любит ли он меня на самом деле. Вы с Владом… Это прекрасно и страшно на самом деле.
- Но любовь действительно слабость. Она лишает нас четкости мыслей, она делает так, что если наш любимый человек далеко – мы не можем думать ни о чем, кроме него. Мы готовы умереть ради него, даже если это уничтожит работы долгих лет, - Дима снова отпил кофе и улыбнулся. - Он - это я. Более порывистый и импульсивный. Я, но не зацикленный. Я, только свободный. Он сумел полюбить, не будучи скованным. Нет, я ни на что не променяю себя в отношениях с Владом. Но я хотел бы, чтобы эти отношения, что есть у вас, такими и оставались. Он любит и, что бы ни говорил, все равно вернется. И убьет ради вас. Просто он такой.
- Он был таким, - тихо произнес Сергей. – А сейчас… Он изменился. Он ломается. И я не могу ему помочь. Я не знаю, как ему помочь. Думаю, вы отлично знаете как это – беспомощно наблюдать страдания любимого человека и не знать, как ему помочь.
- Он должен пройти через это, Сергей. Вы не это хотите услышать, понимаю. Но он должен сам. Даже если он будет сходить с ума. Это не бездействие. Просто так надо. Знаете, гусеницы становятся куколками, чтобы потом стать бабочками. Так и он. Просто наберитесь терпения.
Сергей нахмурился.
- Тогда почему вместе с ним не меняюсь я? Вы с Владом… Это ведь были вы С Владом. А он – один.
- У Влада я был первым. Но именно он первым сказал мне «любимый». Для него это оказалось естественнее, чем для меня. Мне тоже пришлось сделать над собой усилие. У вас… как это было у вас?
Сергей улыбнулся, прикрывая глаза.
- Сначала был секс. Фантастический, сумасшедший. На грани боли. Почти ненависть. А потом… Это было странно. Я стал замечать за собой, что беспокоюсь за него. Думаю о нем. Что готов убить любого, кому он улыбнется. Дальше… он попал в переделку и загремел в больницу. И я понял, что до истерики боюсь его потерять. Боюсь его больше не увидеть. Я не признался ему в любви. Я пришел и поставил его перед фактом, что он принадлежит мне и никому больше. Он рассмеялся, но спорить почему-то не стал. «Я люблю тебя» я выкрикнул ему в ссоре. В рабочем кабинете, при разборе полетов после «очередного задания». И ответное признание услышал от него спустя почти год. Тогда мы попали в одну из параллелей. И на его глазах погиб мой двойник.
Дима задумчиво ковырял вилочкой принесенный ему десерт.
- Ни вам, ни Владу не нужно было меняться. Чувство в вас выросло. Оно созрело в вас. Но мы с Амоном другие. Для нас чувство - нечто не естественное. Не присущее нам. И потому я был сломан. А он ломается теперь. Дайте ему время, Сергей.
- Похоже, это все, что мне остается, - тот улыбнулся, поднимая на него взгляд. – Спасибо. Мне было необходим этот разговор. Вы очень помогли мне.
- Надеюсь что так, Сергей. Правда надеюсь. В любом случае, вечером решим что делать дальше. А пока я бы посоветовал вам передохнуть. И съешьте наконец бутерброд. Понимаю, что это не ваши кулинарные шедевры, но это вкусно, правда, - Дима улыбнулся и легко сжал его руку на столе.
- Не сомневаюсь, - Сергей открыто улыбнулся ему в ответ, принимаясь наконец за еду. – Влад решил проверить документы и остался на складе.
- О, совершенно точно, он вытянет даже то, чего менеджеры не помнили. У него талант убеждать. Он самое настоящее сокровище.
- Слова влюбленного или профессионала? – Сергей кинул на него лукавый взгляд. – Хотя мне довелось наблюдать, как работает Влад. Просто, но четко и без напряга. Впечатляет. Я обязан ему жизнью. Он спас меня от Зоны.
- Констатация факта любящим человеком, - усмехнулся Дима и бросил взгляд на часы. – Мне пора. Меня сегодня ждут еще два совещания. Увидимся вечером?
- Я думаю о том, чтобы найти гостиницу. Или снять квартиру. И если мои поиски увенчаются успехом, то вечером мы заедем за своими вещами. Все равно мне пока совершенно нечем заняться. Непривычное ощущение…
- Мою квартиру начнут ремонтировать через неделю, когда потоп… жаль что так получилось. Снять квартиру будет удобнее. Меньше вопросов. Если что – обращайтесь, - Дима допил кофе и поднялся из-за стола. – До вечера.
- До вечера, - Сергей кивнул, решив пока остаться здесь. По дороге он купил газету с объявлениями и решил заняться поисками квартиры, не откладывая это. Да и мысли будут не так заняты пропавшим супругом.
Эта Москва совершенно не походила на Москву ту, родную.
Эта Москва пестрела рекламой, откровенными бордами, огромными витринами иностранных брэндов, иномарками на паркингах и просто там, где придется. Эта Москва была измучена постоянными пробками и тянучками, сумасшедшей коррупцией и преступностью. И еще ценами. Настолько непомерными, что оставалось только изумляться, на какие средства вообще здешние москвичи существуют.
Дома все иначе. Привычная зелень, идеально отреставрированный исторический центр и кольца деловых и торговых центров за МКАДом. Жилые блоки рядом с зелеными зонами, ухоженные парки… Привычные название кофеен: «Золотой дукат», «Галка», «Серебряный ялик»… Вместо здешних «Кофе-хаусов», «Шоколадниц» и прочих «Старбаксов».
Отчаянно хотелось домой. И чтобы не помнить обо всем, что он видел здесь. Обо всем и обо всех. И прежде всего о здешнем Диме Серове. Идеальном, правильном, все понимающем и до тошноты…
Амон сжал пальцы, но вовремя успел ослабить кисть, чтобы не раздавить кружку.
Нужно заставить себя вернуться. Просто вернуться. Конечно, как ни в чем не бывало – это верх глупости. И даже идиотизма. Он давно не ребенок, чтобы являться так. Типа ничего не было, сделаем вид, авось все забудут.
Наивно верить. И надеяться наивно. А он своей наивности лишился еще раньше, чем невинности. Так что теперь наивность иначе как с глупостью не ассоциировал.
Ни отговорок, ни оправданий, ни псевдодеменции. И ни слова больше Сергею. Отчего так муторно-тошно смотреть ему в глаза? Почему так хреново вспоминать о вымученном поцелуе? Так хочется ощутить тяжесть его руки на затылке и в то же время почему этот привычный простой жест кажется почти ненавистным?
Этот мир просто сводит его с ума. Еще немного и он окончательно спятит. Завоет.
Скверик – не скверик. Обшарпанная лавочка с облупленной краской. Он сидел на выгнутой спинке, ногами упираясь и сидение и игнорировал гневные взгляды местных пенсионеров. Не то снова за малолетку принимают, не то считают, что сигарета – не сигарета на самом деле, а банальный косяк. Лучше б так.
Выебнулся, Сокол. Довыебывался.
Он с отвращением затушил недокуренную сигарету прямо о лавочку и, швырнув куда-то мимо урны, медленно побрел к метро, чуть неловко соскочив с облюбованного насеста.
- Может, все-таки подождешь его? – Влад стоял у порога, прислонившись плечом к дверному косяку, наблюдая за нехитрыми сборами.
- Я не знаю, когда он вернется, - Сергей застегнул сумку и выдохнул, сжимая ее бока. – А я не могу просто сидеть и ждать его. Мы и так напрягли вас. Да и Димке, думаю, пока будет лучше побыть подальше от… Аида. Для обоих. Я оставил адрес. Когда он вернется, просто отдай ему его.
- Я отвезу его, - Влад улыбнулся. – Может, мне все-таки подбросить тебя?
- Не стоит. Вам нужно обсудить сегодняшний день и понять, что делать дальше.
- Ты не хочешь поучаствовать?
- По себе знаю, лучше всего думается в постели, - Сергей подмигнул лукаво и поднялся. – Так что…
Влад рассмеялся.
- Я понял. Жаль, конечно, что Димку ты не застал.
- Надеюсь, что не в последний раз видимся. Мы здесь и уходить пока не собираемся. Телефон ты знаешь, адрес я оставил. Так что… ждем в гости на новоселье.
- Обязательно. – Влад кивнул, с силой пожимая протянутую руку. – Удачи, Сереж.
- Спасибо. Она нам понадобится, - тот хлопнул Влада по плечу и повернулся к двери. – До встречи.
- До встречи, - выдохнул Соколовский, с улыбкой глядя ему вслед. Забавно. Он никогда не мечтал о том, чтобы иметь брата. Но, похоже, судьба ему его подарила…
Дима… Амон появился спустя почти полтора часа. Дверь открыл запасным ключом, выданным раньше. Пару минут просто стоял у порога, будто решаясь войти. На кухне булькает чайник, кажется негромко трещат клавиши ноутбука. Кто-то есть дома. Но кажется не Серж.
Он разулся и неслышно прошел в комнату. И на мгновение замер, ощутив резкий приступ дурноты. Вещей Сергея не было. Тщательно прибрано, аккуратно сложенное постельное в кресле. И все. Ни сумки, ни шмоток, ни Сержа.
- Блядь… - Амон опустился в свободное кресло и спрятал лицо в ладонях. – Наломал дров, ушлепок.
Чайник отключился, в кабинете по полу скрипнул стул, послышались шаги и затихли у самой двери.
- Дима? – Влад смотрел на него, чуть нахмурившись. Взъерошенный, с красными глазами, он выглядел донельзя измотанным. – Я даже не слышал, как ты пришел. Что случилось?
- Ничего, - Амон тряхнул головой и поднял на него взгляд. - Ничего смертельного вроде как. Но судя по тому, что Серж ушел, я наломал дров. Да?
- Он нашел квартиру. Не знал, когда ты вернешься и оставил тебе адрес. Могу подвезти, если хочешь. А ты наломал дров? – с почти детским любопытством спросил Влад, протянув ему адрес.
- Наверное, - больной почти взгляд скрылся под ресницами и Дима поднялся на ноги, принимая короткую записку с адресом. – Думаю, я доберусь сам. Не нужно тебе… в общем не нужно. Не потеряюсь.
«А если и потеряюсь – не велика потеря».
- Он будет ждать. – Влад сдвинул брови. – Может, все-таки? Так будет быстрее. Я знаю, как объехать пробки.
- Тебя? Ждать. – не поднимая глаз спросил Амон.
- Нет. Тебя. Я предлагал ему не торопиться с переездом. Но он решил, что так будет лучше для вас обоих. Что тебе… будет лучше вдали от нас с Аидом. Вам просто нужно побыть только вдвоем.
- Спасибо, но я сам, - тихо и непреклонно ответил Дима.
Он вовремя прикусил язык, вовремя велел себе заткнуться и не наговорить глупостей. И к лучшему. Не дело это, перекладывать собственную вину на других. Или проецировать?
- Как хочешь, - Влад пожал плечами и посторонился. – Только не теряйтесь. Да и Сережка нас на завтра на новоселье пригласил, - Соколовский устало улыбнулся. – Не напрягайся, он просто пошутил. Только действительно не теряйтесь.
Обратный путь тот же: до прихожей. Обуться, оставить ключи на тумбочке и выйти, больше не оглядываясь и так и не произнеся ни слова. Невежливо? К черту вежливость. Лучше молчать, если хочется надсадно заорать, срывая голос.
Он бы побежал, если бы это не показалось странным. Не побежал. Пошел скорым шагом, нахохлившись.
Если бы это самое «побыть только вдвоем» могло решить все проблемы!
Три дня полем, два дня лесом. Адрес, написанный на листке – край географии. Час в метро, сорок минут маршруткой. Обшарпанный подъезд, дверь, оббитая дерматином, кнопка звонка. Там Сергей. По ту сторону. Но хочется сесть прямо здесь, на площадке, но нужно заставить себя войти.
Тишина. Тишина. Шаги. И снова тишина. Словно тот, кто был за дверью, раздумывал, стоит ли открыть визитеру.
Скрежет цепочки, щелчок замка, и дверь распахнулась.
- Привет, - Сергей окинул его быстрым взглядом, проверяя все ли в порядке, а потом посторонился, пропуская его внутрь. – Извини, что не стал тебя ждать. Далековато, конечно, зато квартира, на удивление, досталась нормальная. - Говорить, говорить… О простом, понятном, обыденном. Только бы заглушить за словами собственный страх. Что больше не придет. Или придет, чтобы поставить точку. Что-то… изменилось сегодня.
В горле ком.
Сергей. Привычный. Мягкий. В чужих потертых джинсах и вытянутой кофте. Босой и немного взъерошенный. Он пахнет собой. Даже в этой насквозь чужой квартире.
Дима шагнул через порог, в неярко освещенную прихожую, и вдруг уткнулся носом в его грудь, обеими руками цепляясь за кофту с каким-то глупо-смешным принтом. Вот только вместо воя – сухие всхлипы и тяжелые судорожные вдохи-выдохи.
Сергей закрыл дверь на автомате. Закусил губу, обнял за плечи, провел ладонью по спине. Не сильно, осторожно. Словно боясь, что его не примут и оттолкнут. Слов не было, да и если бы и были… Ком в горле казался свернувшимся ежиком. Просто быть рядом. Просто ждать.
- Все… хорошо… - выдох. Еле слышный. Чтобы коснуться теплым дыханием волос.
- Я люблю тебя… - едва слышный шепот. – Было бы проще, если бы не любил. Не боялся навредить. Подвести. Потерять.
Сергей медленно опустил ресницы, улыбаясь немного грустно.
- Ты никогда этого не боялся. И сейчас не бойся. Просто делай то, что считаешь нужным. То, что хочешь сам. Я люблю тебя. Димка. И, наверное, всегда любил. Сумасшедший мой.
- Я тормоз мировой революции, да? - шмыгнул носом Амон. – Все делаю не так и не вовремя.
- Ты мой муж. Все остальное - твои грязные инсинуации, - Сергей тихо рассмеялся, легко коснулся губами его плеча и отстранился. – Иди в душ, чудо. А я пока ужин разогрею. Голодный как собака, наверное…
- Угу, - Дима отшагнул неохотно, но все-таки отшагнул. Разулся, прошлепал в комнату. И впрямь неплохо. Жить можно. Серж даже вещи разобрал, оставив в уголке только «тревожный» рюкзачок.
Вещи он уже не разбрасывал. Сложил аккуратной стопочкой в кресле, обнаружил в стенном шкафу полотенце и сунулся в душ. Почти как дома. Почти. Если попытаться забыть, что на самом деле они оба на задании.
Есть не хотелось, но грузить Сергея еще и отказом от еды – свинство. И так с ним хлопот полон рот.
Халатов в душе не обнаружилось, потому Димка и вышел к ужину, обернутый только в полотенце.
Сергей, стоявший у окна, обернулся, пару мгновений смотрел в его глаза, а потом снова повернулся, глядя на то, как ветер играет невесть откуда взявшимся в этом дворе воздушным шариком.
- Прости. Я снова забыл, что ты не ешь, когда расстроен. Просто… иногда мне хочется что-то сделать для тебя.
- Ты меня прости, - Дима подошел и остановился рядом. Обнял его за талию, губами прижался к плечу. – Я истрепал тебе сегодня годовой запас нервов. Ты все, что есть у меня, Сережа.
- Хм? Это ты меня так недооцениваешь или переоцениваешь свои возможности? – Сергей повернулся в его объятиях и улыбнулся. – Я просто хочу, чтобы ты знал… Я люблю тебя любым. И приму тебя любым. Ты – мой МУЖ, Дима. Мой супруг. И для меня это не просто штамп в паспорте и моя фамилия рядом с твоим именем. – Он вздохнул и обнял его, прижимая к себе. – И я прибью тебя, если ты вдруг решишь потрепать нервы кому-нибудь другому. Это мое эксклюзивное право, Дмитрий Соколовский.
- Отлично, - тихо улыбнулся Дима. – В таком случае, корми меня ужином и положи спать. На ногах я больше держаться не могу даже под угрозой смерти.
- А ты уверен, что будешь есть, а не только делать вид? – Сергей чмокнул его в макушку и отстранился. Усадил на табуретку и принялся суетиться у плиты, а уже спустя несколько минут на столе стояла чашка с салатом, тарелка с картофельным пюре, от которого еще поднимался пар и обычная котлета, явно слепленная на скорую руку. Немного неровная, но поджаристая и одуряюще пахнущая. – Приятно аппетита. А я пока проверю постель и застелю белье. Влад умудрился сунуть мне комплект перед уходом. Одеяла, правда, нет, но, думаю, под пледом мы не замерзнем.
- Без тебя я бы не то что замерз, я бы с голоду помер, ну и еще пачку ужасов бы не перенес, - негромко рассмеялся Дима. Котлету он осилил полностью, но вот салат с картошкой пришлось располовинить. Сытый и порядком осоловевший, он помыл за собой посуду и кое-как добрался до комнаты. Свернулся калачиком в кресле, наблюдая за размеренными передвижениями мужа.
- Димка… - Сергей набросил на разобранную кровать плед, который засунул в пододеяльник и, подойдя к креслу, присел перед ним на корточки. – Ложись спать, мой хороший, - провел ладонью по волосам, закусывая губу. Беззащитный. Нежный. Но скажи ему об этом и тут же увидишь, как он выпустит иголки и зашипит, как рассерженная кошка.
- А ты? – Дима подполз ближе и обнял его, устроив голову на плече.
- И я, – Сергей тихо рассмеялся. – Так и сказал бы, что хочешь, чтобы я тебя на руках поносил.
- Хорошо, - как же он пахнет! Уютом, спокойствием, умиротворением. Нежностью пахнет, любовью, заботой. – Я тебя все равно поднять не смогу.
- Ну, это и не я засыпаю на ходу, - Сергей мягко коснулся поцелуем его виска и поднялся. Склонился, подняв Димку на руки как можно осторожнее. – Ты слишком легкий. Непорядок, - шагнул к кровати опустил мужа на постель. Отвел прядку от лица, убрал полотенце и, вытянув из-под него плед, укрыл им Диму. Вышел, проверил дверь, погасил везде свет и, вернувшись в спальню, скинул одежку и юркнул под импровизированное одеяло. Димка, Димка… Не такой. Другой. Все равно любимый.
- Спокойной ночи, Сереж, - Дима всем телом прижался к нему и тихо засопел, спрятав лицо на его груди. – Люблю тебя.
…Дима блаженно вытянулся на постели, по-кошачьи лениво щурясь. Неяркий свет не раздражал глаза, но так было приятнее во всех отношениях.
- Я сегодня разговаривал с Сергеем в обед. Он… беспокоится за Амона. Очень сильно. Знаешь, у меня складывается впечатление, что ломка рано или поздно настигает каждое отражение меня в любой реальности. У кого-то ломка протекает легче, у кого-то мучительно, - кончиком пальца он очертил яркий след поцелуя на плече Влада. – Так что думаю, мне крупно повезло, - тонко улыбнулся Аид. – Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах…
- Твою ломку затмили наши похождения в Зоне, - Влад умиротворенно вздохнул. – Амону повезло меньше. И Сергею. Я… не всегда тебя понимаю даже сейчас. Но я тебя чувствую. А твой двойник странный. Слепой. Он не видит или не хочет видеть, что значит для Сережки. Похоже, Соколовский обречен на Серова так или иначе. В любой вселенной.
- Думаешь, до Амона дойдет? Или он так и будет мучить своего супруга? Мне его жаль. Их обоих жаль. И я надеюсь, что ты со мной так не маешься, хоть я… черт, ты знаешь, что я почти ревновал тебя к Сергею. Вы просто очень гармонично смотритесь со стороны.
- Маюсь, - Влад развернулся, с улыбкой глядя в его глаза. – И ты со мной маешься. Но, знаешь… Это значит, что мы живые. Что не потеряли СЕБЯ. Мне нравится, как они зовут друг друга. Муж. Супруг. Дико звучит. И все равно нравится, - Влад закусил губу, колеблясь. Сказать или нет? Это может как разрушить их отношения, так и скрепить еще больше. Он провел ладонью по его волосам, словно это могло помочь ему решиться. Черт… Доверие. То, что он не может потерять. – Я… был с ним. Там, в Зоне. Нам пришлось. Он должен был стать мной, иначе Зона бы не выпустила его. Но мы не зашли далеко. Не смогли. Ни он, ни я. Прости, что не сказал тебе об этом сразу.
Дима закусил губу и нахмурился. Рука на груди Влада дрогнула. Он молчал какое-то время, а потом вздохнул.
- Что ж… не могу сказать, что счастлив по этому поводу, но я понимаю тебя. И его понимаю. Один только нюансик: вы почти что являетесь братьями. Так что и не сможете. Вас будет это останавливать. Я чувствую в нем тебя. Может потому мне с ним достаточно просто.
- У вас с Амоном еще больше общего, но, уверен, сложись все немного иначе, вас обоих ничего бы не остановило. Он – не я. Он не мой брат. Нам с Сергеем уютно рядом, но… это не то. Просто у нас обоих есть те, о ком мы помним всегда. Знаешь, когда я нашел его там, он спал в бункере, а рядом на бетонном полу, словно дома на тумбочке, стояла их с Амоном совместная фотография, - Влад придвинулся, улыбаясь подрагивающими губами. – Спасибо. Что понял.
- Мы прожили в одной квартире неделю, но друг друга не коснулись. – Дима поежился как от холода. Сама мысль о том, что могло бы произойти между ними внушала если не отвращение, то страх.
- Ох, Димка… - Влад прижался лбом к его лбу. – Я же помню, как вы смотрели друг на друга. И если бы мы не вернулись тогда… Вас тянет друг к другу. Вы идентичны и в то же время такие разные… Вы как орел и решка одной монетки. Просто сейчас все изменилось. Надеюсь, Сережка справится.
- Нет… - в разом потемневших глазах плеснул почти ужас. Плеснул и скрылся под сенью пушистых ресниц.
- Почему ты так этого боишься? Его боишься, - Влад мягко коснулся его закрытых век. – Хороший мой… - сдвинул брови, чувствуя, как внутри разливается неприятная тревога. Димка, его Аид никогда никого не боялся. Но Амон… Двойник, кажется, приводил его в панику.
- Все нормально, Влад. Я в порядке. Но еще лучше будет, когда они вернутся в свою реальность. – Дима поежился. – Что делать будем дальше? Ты что-нибудь нашел?
Влад вздохнул и перевернулся на спину, обещая себе, что еще вернется к этому вопросу.
- Заказ на зеркала поступил от конторы. Такие себе «Рога и копыта». Спецификация очень четкая и подробная. Влетели эти зеркала нашему Архангелу в копеечку, должен сказать. Завод потребовал предоплаты, причем безналом, через банк. А оставшееся Харун оплатил наличкой, когда забирал заказ. Правда, «хвосты» ни к чему не привели. Единственная зацепка – место назначения. Грузовик был арендованным, и водителю выдали путевой лист. Заброшенная фабрика в Подмосковье. Я успел навести справки – не далее, как месяц назад ее за бесценок приобрел какой-то «меценат». Думаю, это и есть их база. Правда, если Харун решит перестраховаться… То их, скорее всего, уже там нет.
- Если я правильно понял, место перехода тоже важно. Во всяком случае, так говорил Амон. Если Архангел и Харун рассчитывают точки хотя бы приблизительно так же, как наши параллельные друзья, то они будут держаться за свою базу, - Дима усилием сдержал зевок. –Так что может статься, что они с завода никуда не денутся.
- Будем надеяться, что ты прав. Тогда завтра, когда я наведаюсь к ним в гости, они будут на месте, - Влад чмокнул его в кончик носа. – Совсем тебя загоняли, да?
- Есть такое дело, – Дима кивнул. – Я просто устал объяснять почему мы до сих пор не накрыли группу Архангела. По ходу дела этот вопрос интересен всем. Но помощи мы не дождемся ни от кого. Нам готовы дать штурмовиков, но лезть в разборки не хочет никто.
Влад нахмурился. Какого черта?
- Это дело курирует лично Жаров. С самого начала. Еще с твоего похищения. И он обещал мне полный карт-бланш. Я думал, ты с ним разговаривал. Или ты общался только с Ордынским?
- С Жаровым, с Ордынским, и еще с каким-то кремлевским советником. Песня, Владик. Они или нашими руками жар разгребать намерены, или есть какой-то план, в который нас с тобой посвящать не намерены, – Дима вздохнул. – Как же я в отпуск хочу. И на море.
- Скорее, первое и что-то еще. Но я не сунусь туда в одиночку. Так что либо нашим полковникам придется таки поднапрячься и помочь, либо пусть занимаются этим сами. Дело Архангела официально не в нашем ведении. Так что послать всех на хрен мы имеем полное право. Хотя, знаешь… - Влад сдвинул брови, напряженно размышляя. – Я не хочу, чтобы эта адская машина попала в руки нашим умникам. Ее нужно уничтожить. А с штурмовиками за спиной… Черт, - Влад сел в постели, сжимая виски. И как он раньше не понял? Родная контора не должна получить устройство и до тех, кто ее создал. Иначе… Никто не поручится, что каком-нибудь больному на голову психу не придет в голову вернуться в прошлое, например, и немного «подправить» его. Последствия будут непредсказуемыми. – Никаких штурмовиков. Никакого спецназа, - глухо произнес он. – Я сам. Я и Сергей.
- Я знаю, о чем ты думаешь, - негромко сказал Дима.- У меня тоже были подобные мысли и я полностью с тобой согласен. Но. Я не могу отпустить туда тебя. Даже с Сергеем. Вы вдвоем попросту не справитесь. Группа – спецура по подготовке ничем не уступающая вам с Сержем.
- И кто поручится за них? Ты? Или я? Мы не штурмовая группа, Дима, у нас другая специфика. Спецназ – это смежники. Ты не хуже меня знаешь, что любая операция сопровождается кучей бумаг. Мы не можем себе этого позволить. Я, Сергей, и, думаю, Амон тоже не откажется. Их всего пятеро. При чем один из них - ученый и одна девушка. Все, что нужно – это детально проработанный план и идеальная синхронизация. К тому же нам может просто повезти и на месте будут не все, а только те, кто нам нужен.
- Я пойду с вами, – безапелляционным тоном заявил Дима. – Так нас будет четверо. Шансов больше. К тому же ты не назовешь меня бесполезным в этих условиях. Это не Зона. А стреляю я очень хорошо, ты знаешь.
- Знаю, - Влад только скрипнул зубами. Одна мысль, что Димка сунется туда, приводила в панику. – Но я бы предпочел, чтобы ты прикрывал нас в конторе.
- Влад, это не обсуждается, - обманчиво-вкрадчивым тоном отрезал Аид.
- Как прикажете, майор, - спокойно произнес Влад и лег обратно на подушку. – Спокойной ночи, - дотянулся до ночника, выключил свет и затих, повернувшись на бок лицом к окну. Идиот… Прежде, чем возвращаться домой, ему надо было проверить эту фабрику.
- Влад, не дуйся, - Дима погладил широкую спину и губами прижался к чувствительной точке между лопатками. – Ты же знаешь, что я не… я не стану жить без тебя.
Влад с силой зажмурился, подавляя дрожь. Все-таки Дима слишком хорошо знает его тело.
- Я не дуюсь, - отозвался он. - И умирать не собираюсь. Спи. Завтра с утра я съезжу на разведку. Как вернусь, мы все обсудим.
- Владик, - Дима лизнул нежную кожу и тихонько выдохнул: - Знаю я твое «съезжу на разведку»… Разнесешь к ебеням завод, а потом явишься домой с тортом, грехи замаливать. Прости, Димочка, они сами… и так двадцать два раза… - в голосе необидная насмешка.
- Ты слишком высокого обо мне мнения. Я не самоубийца. И это будет только и исключительно разведка. – Губы Влада тронула улыбка. – Не в моей привычке нарушать приказы.
- Ага, - ладони скользнули по спине, замерли на бедрах, легонько поглаживая, лаская. – Просто иногда ты их читаешь так, как считаешь нужным. – И снова нежное касание губ. – Я люблю тебя, ты знаешь?
- Не начинай того, что заканчивать не будешь, - Влад чуть сдвинулся, словно уходя от его касаний. Вот только пара миллиметров изменить что-либо не могла. – Тебе нужно отдохнуть. Я не полезу на рожон без тебя. Обещаю.
- Обними меня пожалуйста, - Дима не отстранился, но ласки прекратил. Дернуло где-то внутри. Противно заныло. Но обижаться глупо. Влад прав.
Соколовский только вздохнул. И почему он ничуть не удивлен? Все их… недо-ссоры всегда заканчивались слишком быстро и донельзя просто. Влад повернулся к Диме лицом и крепко обнял, прижимая к себе. Зарылся лицом в шею, выдыхая…
- Подлиза, - улыбнулся, отвел прядки от лица… - Но учти – если что-нибудь с тобой случится… - недоговорил, мягко касаясь губ.
- Знаю, - шепнул Дима. – Знаю. Спокойной ночи, хороший мой.
- Сладких снов тебе, майор, - шепнул Влад, запуская пальцы в его волосы и принимаясь перебирать пряди. Убаюкивая. Успокаивая. Диме нужно отдохнуть. А вот ему…